모바일 (밤모드 이용시)

정확히 말하면 인턴생활이지만..ㅋㅋ 인턴이라 더더욱 이걸 버텨야 되나 하는 생각이 든다

한달 전 실수 한 번 한걸로 덜렁거리는 못 미더운 애가 돼서, 나쁘게 말하면 눈치주시고 좋게 말하면 신경 써주시는데 진짜…넘 힘들어잉…^^…

어쩌다가 꼼꼼해야 잘 해야 하는 일을 내가 했는데, 결과적으로 실수 안 했는데도 못 미덥다고 실수하지 말라고 뭐라하시더라 인턴 중에 할 수 있는 사람이 나밖에 없었어서 급하다길래 쉬는 날에도 한건데..하하 지들이 하든가ㅋㅋㅋ

정 떨어져서 표정이 밝게 안 나가..^^

상사라고는 말 개그지같이 모든 말이 화내는거고 허세고 짜증이고 비꼬는 애 하나에, 실수 괜찮아~해놓고 계속 을궈먹는 애 하나에…이제 걍 사람들이 수근거리고 나 빼고 이야기하면 내 얘기하나 싶어 피해망상 생길듯ㅋㅋㅋㅋ

근데 돈도 못 받고 야근해~실수하면 또 얼마나 난리칠까 싶어서 쫄아~업무상 점심시간도 제대로 안 지켜줘~ 근무시간도 처음에 얘기한거랑 달라~ 내가 비전공자기도 하고 불취업에 나이도 꽤 있는지라 하반기 전까지 6개월 채우고 나가는게 그래도 좋다는 건 알겠는데, 큰 회사인 것도 알겠고 좋은 기회인 것도 알겠는데 그래도그래도 버텨야하나 3개월로는 좀 못 비비려나 6개월 약속 하고 들어오긴 했는데..담달 계약 종료인데 연장 안 하고 싶다~~~~

괴로와요 원래 이런건가 내가 나약한가

익인1
나약한거 아님 그냥 너랑 그 회사가 안맞는거 같아
14일 전
맞아 진짜 안 맞는 것도 있는듯 내가 상사 말투에 넘 신경을 많이 쓰는 것 같기도 해ㅠ
14일 전
익인1
나도 상사가 약간 꼽주듯이 말하고 그래서 자존감 엄청 떨어짐 ㅜㅜ 눈치보여서 오히려 더 일 못하고.. 근데 다른 곳에 갔더니 칭찬받고 그랬어 맞는곳이 있고 안맞는곳이 있는거야! 🥹
14일 전
그치?ㅜㅜㅜㅜ계약직만 됐어도 참는데…체험형인턴인데 굳이 악바리로 참아야되나 뭐^^…담달 퇴사 진짜 고민해봐야겠엉 고마우
14일 전
익인2
나약한거 아니고 좀 그렇게 우습게 만드는 사람들이 있긴해
14일 전
하..^^ 맞아 우습게 만든다는 말이 딱 맞는듯…한 번 실수로 덜렁거리는 이미지 생기니까 중간 상사(?)는 이거 이용해먹기도 하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ 나쁜 사람!!!!!!!!!!!!!!!!!뒤에가서 톡으로 미안하다고 대충 하는데..^^..진짜…억울해서 홧병나겟서요~
14일 전
익인2
걍 대응하지마셈 웃어주지도 말고
옆에서 장난 툭툭 치면 대응ㄴㄴ

14일 전
이제 정 떨어져서 웃음도 안 나왘ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ그러니까 더 눈치주긴 하는데 걍 앞으로도 이래야겠어 괜히 사근사근 대함 퉤
14일 전
익인4
ㄹㅇ 바보만드는 곳이 있더라 다니다보면 개짜증나고 그사람들 인성개파탄난거같음
14일 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 사람 조리돌림 하면서 자존감 채움
14일 전
익인3
내 지인도 몇년동안 취준해서 들어간 회사 한달만에 때려침 상사가 일못한다고 가스라이팅해서…
수백번 고민하고 한 퇴사지만 지금은 후회도 안하더라 … 무튼 그런 사람때문에 나 자신을 못난사람으로 생각하지마

14일 전
그치..? 고작 인턴이고 심지어 채용형도 아닌데 그래 걍 계약 연장 안 할란다..고마우
14일 전
익인3
응응 채용형 아니면 쓰니두 속으로 그냥 어쩌라고 마인드 장착하자 난 저런 인성 떨어지는 곳에서 오래 일하는 사람 못봤어 정신건강 나빠져^^
14일 전
익인5
헤헤 난 너보다 소소소기업에서 일하고 정직원인거빼고 다 비슷한데 나도 하루하루 넘 괴롭고 혼나는꿈 꾸고 맨날 울규 그래… 가스라이팅인지 객관화인지 이제 내가 못하는거 인정하고 완전 저자세로 들어가서 (안그럼 더 화냄…복종하길 원해서) 일하는중 근데 실제로 칭찬받는 애들 일한거보면 내 결과랑 비교되거든 그래서 난 그냥 버티기로 했어
14일 전
익인5
일만 잘하면 잘 대해주긴하는데
내가 정말 저 미인놈한테 인정받은 후에야 나가겠다는 오기로 버티는중이야…ㅌㅋㅋ내 정병이 먼저인지 쟤 인정이 먼저인지 해보자 열버🥺 너도 싫르면 얼른 나가고 버틸거면 같이 버텨보쟈

14일 전
왓시 너 멋지다 곧 인정받을듯…대단해
14일 전
익인6
인턴일 때 빠른 탈주
14일 전
심지어 채용형도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ체험형이면서 11개월 정도 일해주길 바라더라 근데ㅎ..11개월은 못하고 6개월 한다하고 들어온거긴 하지만 11개월 들었을 때 미친회사구나 하고 탈주했어야되나 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담달에 최초계약 3개월 종료되니까..진지하게 탈주 고민해봐야겠어 고마워
14일 전
익인6
그런 곳은 정규직으로 일해도 문제일 듯 직원들이 나랑 너무 잘 맞고 회사가 탑급 아니면 이런 회사도 있군 하고 경험함 해봤다 치고 탈주각이 젤 좋은 선택일 듯 고민 잘해보고 후회없는 선택하길
14일 전