모바일 (밤모드 이용시)

청개구리...다 작긴한데 손톱만한거.. 토마토만한거

매미만한거..

너무 다양해 창문에 너무 많이 붙어있어서

창문열기가 무섭다

난 저런 쫀득한것들 진짜 싫음

어케잡냐 진짜 ㅠㅠㅠㅠ하 이 공포가

어릴때부터 안떨쳐져 떨치는 방법이 있을까

[잡담] 하 집에 개구리 너무 많아 | 인스티즈

개구리 찹찹 잡아서 물가에 던져버리고싶음 흑

비오니까 개많아

익인1
신기하다 지역 물어봐도돼??
14일 전
14일 전
익인2
헉 어디서 나오는거뒤
14일 전
우리집뒤에가 논밭인데.. 어케알고 집까지 놀러와 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인2
오마이... 불빛있는곳을 좋아하나....
14일 전
다른집도 있는데 왜 우리집일까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 무서워 저 작은게...
14일 전
익인3
헐 나도 용인인데 없어 나 개구리 좋아하는데 헐…
14일 전
여기 진짜 무한생성중...살려주세요
14일 전
14일 전
익인3
하 가서 내가 잡아주고싶다… 나 개구리 진짜 엌청 좋아해 귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
14일 전
좀 가져가랏ㅜㅠㅠㅠ 난 진짜 너무 무섭더라고,, 우리가족중 한명이 나한테 던졌다가 울었음
14일 전
익인28
개구리 좋아한다니까 하는 말인데
개구리를 맨손으로 잡으면 개구리가 화상입는대 개구리가 아파한다더라🥲

14일 전
14일 전
익인28
글쓴이에게
다시 제대로 찾아보니까 화상까진 아니고 개구리 건강에 좋지 않대 아무래도 사람과 체온차이가 많이 나서 손으로 만질거면 차가운 물로 식히면 나을 거야

14일 전
오.... 뭔가 박사님같다 하지만 내가 만지게되는날이 있을까싶어서 정보는 고마워....

14일 전
익인4
와 나같음 기절함
14일 전
잡는 상상하다가 - 얼굴에 튀는 상상도 덤으로함..우엑
14일 전
익인5
??시골
14일 전
14일 전
익인6
개구리가 반갑대 그치만 쓰니는 무섭대 가까이 오지는 말아
14일 전
14일 전
익인7
모기친구는 어때
14일 전
차라리 그게 낫지......물렁물렁애들은 정말 못 잡겠고 못 보겠어
14일 전
익인8
아악 나는 귀뚜라미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왤케 크냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잡을 때마다 욺
14일 전
와씨 귀뚤도 싫어 소름끼쳐....곱등이같아
14일 전
익인8
맞아 나 이틀 전에 진짜 곱등이만한.......애가 거실에 있어서 소리 겁나 질렀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 신고하는 거 아닐까 생각 듦ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 개구리 어떻게 잡아서 치워...? 난 개구리는 못 죽일 거 같은데 그렇다고 산 채로 잘 잡아서 밖으로 보낼 자신도 없어😱😱😱 귀뚤 얘는 죽기 살기로 죽일 순 있는데,,
14일 전
개구리 죽이진않고...우리엄마는 그냥 야구공던지듯이 어따 멀리 던지던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 못 잡아서 엄마부르면 연속으로 다 던져주셔... 나도 귀뚜라미가 나 공부하는데 허벅지에 붙었어서 난리부르스치다가 겁나 다침 ㅋㅋㅋ ㅠ 참 짱나게하는 존재들..ㅂㄷㅂㄷ
14일 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 개구리는,, 던지는 거 말곤 답 없는듯ㅠㅠ 하씨 너도?!! 난 누워서 불 다 끄고 자려는데 허벅지 개따끔+탁 튀는 소리......나서 보니까 귀뚤놈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 눈에 띄지 마 나한테 닿지 마😭🤢🤬
14일 전
익인9
개구리..?
14일 전
14일 전
익인10
엄청 깨끗한가벼 조그만 청개구리는 요즘 거의 안보이는디
14일 전
아진짜?.. 뭔가 깨끗하다하니 좋지만.. 쪼꼬매서 밟을까봐 무서워
14일 전
익인11
실제로 보묜 너무 싫어서 경기 일으킬 것 같은데 쫀득한 것들이라고 하니까 뭔가 귀엽네...
14일 전
맞아 진짜 방충망으로만 보고 톡 만졌는데 발꼬락 나와서 경기일으켰어 우엑..ㅠ
14일 전
익인12
벌레는 홈키파라도 뿌리지 개구리는 어케해..?
14일 전
그래서 무서움을 견디고 잡아서 어따 던져버리고싶어... 하
14일 전
익인13
와 나 개구리 세상에서 제일 무서워해서 나라면 진짜 이사감 절대 견딜수 없어 허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
이사온건데 이전 집도 같은 시골이었거든...그땐 빌라살아서 창문에 붙는 개구리는 없었어도 비오는날에 꼭 길바닥에 황소개굴이랑 그냥 이상하게 큼직한 개구리들 뛰어다녔어...자취해야돼
14일 전
익인14
개구리는 죽이지도 못할거같애...윽악
14일 전
맞아..... 그냥 포대같은걸로 모아서 어따 방생하고싶어
14일 전
익인15
작년에 나도 여름에 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청개구리들이 창문 뚫고 들어옴....내 방 창문 어디로 들어오는지 모르겠는데 진짜 이틀 연속 들어와서 짘짜 울면서 엄빠 깨워서 잡아달라고 함
내가 세상 개구리 때문에 울어볼 줄 멀랐는데 너무 징그럽고 그래서 너무 힘들었어ㅠㅠㅠㅠ

14일 전
와,,,,,,,,,,,청개구리들이라니 들.. 이건 진짜 바퀴있는것보다 무섭다
14일 전
익인15
내 기준 바퀴보다 100배 더해....
개구리들은 막 뛰어다니잖아...
둘째날은 블라인드에 붙어있고 창틀에 앉아있었음
방금 쓰니 글보고 창문 확인하고 옴ㅠㅠㅠ장마철이라 또 들어올까봐

14일 전
근데 진짜 어케 들어옹거야??... 창문열면 그대로 들어오는거? 진짜 방충망에 독약뿌리고싶지않니... 진심 붙으면 걍 깨꼬닥했음해..
14일 전
익인15
모르겠어...내방 창문 틈 사이가 넓은건지ㅠㅠㅠ물구멍 이런데도 다 막아놨는디 들어왔더라..
처음엔 도저히 용기가 없어서 미안하지만 에프킬라 살짝 뿌렸는데 계속 붙어있더라ㅠㅠㅠㅠ
엄빠찬스 쓸 수 밖에 없었으

14일 전
와진짜 방에 들어오면 노발대발 다 했다 ㄹㅇ...

14일 전
익인16
분무기로 물뿌려서 쫓아내봐
14일 전
그것도 큰 용기가 필요햇..
14일 전
익인17
와 개구리 짱귀탱인데... 잡아다가 휙 던져그냥 ㅋㅋ
14일 전
그거 어케하냐고요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ으어엉어엉
14일 전
익인18
개구리으악너무너무싫어
14일 전
여기 다 반반 갈린다,, 귀엽다와 징그럽다 ,, 하나도 안귀엽고 싫오 그냥..
14일 전
익인19
나도 집 바로 앞에 논밭이라 개구리 많이봄ㅠㅠ날파리랑 거미들 많은곳에 많이 붙어있더라 날파리들이 방충망에 많이 붙어서 쟤네도 저기있는걸수더있어
14일 전
아 맞네.... 우리집이 날파리가 엄청 많아 엄마가 창문앞에 꽃 화분을 엄청 놔둬서 파리도 많고 ... 개구리들 착한 친구라지만 그냥 못생겼고 싫어...
14일 전
익인20
쫀득한 것들이라는 표현이 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개구리들아 물러서라..
14일 전
14일 전
익인20
와와와 진짜 작네ㅋㅋㅋ 좀 귀얍다
14일 전
익인33
우와 !-! 개큩
3일 전
익인21
깨꾸락지 귀여움!!!! 파리도 먹어줘
14일 전
근데 귀여우면 ..얼만한거까지 귀여워?..
14일 전
익인21
난 왕창 큰 것듀 조아!!
14일 전
익인22
와 나도 논밭 근처에 사는데 비오는 날 어케 들어왔는지 내 볼따구에 뭐가 접촉해서 개놀라서 일어났는데 청개구리였음..ㅠㅠ
14일 전
와진짜 ..... 이건진짜 공포다 꿈에 나올거같아
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
맞아...주택사는데 비만오면 논밭 앞길에 개구리 폴짝폴짝 두더지게임마냥 여러마리 동시에 개튀어나옴 이사가고싶어...
14일 전
익인24
와 내 방이랑 바꿔주고 싶다 나 개구리 짱 좋아해 내 장은 무당벌레 집합손데 무당이는 어때
14일 전
아니 무당벌레도 싫어오 환공포증있다요 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개구리를 왜 ..왜 조아
14일 전
익인25
아 주택살아서 이런거구나 벌레나 파충류 싫아하면 힘들겠다
14일 전
맞아... 벌레는 싫어도 어릴때 바퀴 많이 보고 자랐어서 걔넨 한번에 다 죽이는데 개구리는 밟으면 그 터지는 형태땜에 못 죽이겠어
14일 전
익인26
나도 무당벌레 개이구리 잠자리 이런거 좋아했는데 집근처랑 특히 창문에 후두두두 모여있는 거 본 이후로 걍 달라짐...너무징그러워
14일 전
하나 보는것도 보기 힘등데 여러마리가 엉금엉금 기어가거나 따닥따닥 붙어있으니까... 창문에 그림그린줄 알았어 나는..진짜 개징그러워
14일 전
익인27
아 나도 주택에 사는데 청개구리 진짜 싫어했거든 근데 얼마전에 집앞에서 개못생기고 큰 개구리 본 뒤로 청개구리는 품어주기로 했어...
14일 전
이게 상대적인걸로 공포감을 줄일수있구나...개못생기고 큰개구리 왤캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개구리는 다 못생기긴함..우엑
14일 전
익인29
개구리??
진짜 여러마리 모여있으면
징그러울거 같아
울음소리는 좀 커
완전 돌림노래 격으로 화음까지 넣어서
합창하잖아

14일 전
다양혀... 황소개구리나 두꺼비는 잘 안보이는게 아~~쥬 작은 청개구리랑 일반 보통 크기인 개구리랑 맹꽁이가 많아 창문에 붙어있을땐 암소리안내서 붙어있는지도 몰랐어..
14일 전
익인30
나였으면 걍 기절했음 그자리에서 .. 쓰니 대단하다 바퀴벌레도 무덤덤하게 보는 사람인데 개구리는 진짜 댕징그러워해서 주변사람들이 신기해함 ㅜㅋㅋㅋ 개구리는 진짜 죽이지도 못하고 어케해ㅜㅜㅜㅜㅜ
14일 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌레는 아무렇지않거듴..?근데 펄쩍뛰면서 말랑말랑하고 파리채로 때리면 모든게 다 터질거같아서 못 때리겠고 어제도 파리채로 휘휘 미는데 개구리가 방향 잘못돌려서 내쪽으로와서 파리채두고 집 한바퀴 뺑돌면서 소리지르고 난리침 ㅎ..
12일 전
익인31
헐 나도 경기용인 사는데 엊그제 비오니까 길에 개구리들 잔치 열림
12일 전
익인32
으아아악
3일 전
익인34
아아아아악... 벌레는 잡아 죽일 수 라도 있지 개구리는 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
3일 전
익인35
헐 와나 개구리 진짜 좋아하는데 집 바꾸자
3일 전