모바일 (밤모드 이용시)

평생프패 너무 아까운데 기술직은 정말 답이 없다고 느꼈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바늘구멍이더라도 사람 더 뽑는 곳으로 가야지...노답

잘 하고싶다!!!

익인1
기술직이 왜 답이없어??
4일 전
4일 전
익인1
뭔직렬인데?
4일 전
4일 전
익인1
아 …. 그직렬은 인정..
4일 전
괜히 시간 버린 기분..ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인1
글쓴이에게
프패어디할꺼야?

4일 전
익인2
일행이 좋음
4일 전
일행 생각 중이긴 한데 프패를 어째야 할지 고민이다.. 1년 선생님들만 끊을지 연장 프패를 끊어야 할지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 평생프패 없고 3년이던데
4일 전
익인2
근데 평생프패하면 마음 준비가 안 돼 나도 걍 2년만 끊고 공부했음
4일 전
2년은 끊어야겠다 뭔 선생님들이 다 여기저기 흩어져있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4일 전
익인2
국영한만 보면 공단기가 낫고 행정세트는 공단기 메가는 취향차이인 듯
4일 전
익인3
마저.. 하루라도 빨리 바꿔야해!! 난 간호에서 일행으로 바꿨으
4일 전
일행 프패 다시 끊었어??퓨
4일 전
익인3
ㄴㄴ 내가 프패 결제했었던 곳은 간호가 없어서 원래 일행으로 끊었었오
한 2년전 일이었거든

4일 전
익인4
나도 가노…하 이점수 맞고 떨어질 생각 하니까ㅜ눈물난다
4일 전
어제 보건 너무 쉬워서 커트 백퍼 높을 예감이라 아 여기선 안되겠다 깨달았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
나도 보건... 90 후반 맞고 벌벌 떨어야 되는게 맞아...?
4일 전
4일 전
익인6
나 작년 보건직 고득점 받고 떨어져서 일행으로 돌리고 올해 국가직 붙었어.. 진짜 간호 보건치는 사람들 일행도 하면 잘할 수 있으니까 바꾸는거 추천 ㅠㅠ
4일 전
와 축하해ㅠㅠ혹시 일행 강사나 교재 추천하는 거 있을까?
4일 전
익인6
나는 공단기 프패 끊었어서 행정학은 김중규, 행정법총론은 써니 들었어!! 근데 요즘 메가도 강사진들 좋더라 메가 행정학 신용한, 행정법 유휘운도 추천해! 유휘운 선생님 무료강의 많으니까 들어보구 비교해봐도 좋을 것 같아!
4일 전
고마워!!ㅠㅠ프패 다시 끊을 생각에 막막하다ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
그니까ㅠㅠ 나도 보건직은 환급 못받구 일행 다시 끊어서 부모님한테 진짜 죄송했어 ㅠㅠ 그래도 일행 붙고 환급신청할 수 있으니까..!!
4일 전
익인7
나도 생각 중인데 일행 행정학 행정법 한 번도 못 봤던 과목인데 괜찮을까?? ㅠㅠㅠㅠ 가닥 잡힐 때까지 몇 달이면 될까!??
4일 전
익인6
나는 작년 9월부터 3월까지 했으니까 6개월 정도했는데 공통과목은 보건직때 했던게 있으니까 6개월동안 거의 전공만 공부한거같아.. ㅠㅠ 나두 이과나와서 걱정했는데 반복하니 괜찮았어 간호익들 잘할수있어..!!
4일 전
익인7
헐 친절한 설명 정말 고마워ㅠㅠㅠ 근데 아직도 고민되긴 해 간호인데 거의 다 잡혔고 좀만 더 하면 완벽해질 자신 있거든 근데 이 상황에서 일행으로 바꾸는게 맞는지... 근데 간호가 두 번 볼 수 있는거면 모를까 한 번이고 일행은 3번까지 가능하잖아 진짜 고민된다 부모님은 한길만 파라고 하시고 ㅋㅋㅋ근데 기회는 일행이 많아보이고
4일 전
익인6
우리 부모님도 한길만파라고 하셨는데ㅋㅋㅋㅠㅠ 나한테 끈기가 없다고 6개월 해놓고 더이상 못한다는게 말이냐고 하셨어ㅎㅎ 그래도 지금은 일행으로 바꾸길 진짜 잘했다고 넘 좋아하셔ㅠㅠ 내 인생이니까 부모님 말씀대로 간호나 보건직 계속 하다가는 공부할 의욕도 안생기고 to도 얼마나 나올지 불확실해서 진짜 심리적으로도 고생하잖아ㅠㅠㅠ 마자 일행으로 바꾼 이유가 시험기회가 많아서!! 그만큼 붙을 확률이 높다고 생각해ㅠㅠ 그래도 전공 살리고 싶으면 계속 간호나 보건직 하는 것도 좋지 본인의 선택이 중요한거같아ㅠㅠ
4일 전
익인7
6에게
진짜 고마워!!ㅠㅠ 나는 전공 필요없이 빨리 어딘가에 소속되고 싶은 마음 뿐이야ㅎㅎㅎ오늘 서점가서 행정은 어떤지 보고 고민 더 해봐야겠다 알려줘서 정말 정말 고마워☺️ 내가 익인이 같은 사람들 덕분에 인티를 못 끊어ㅎㅎ 앞으로 행운길만 걷길~

4일 전
익인6
7에게
어제 시험 보느라 넘 고생많았어ㅠㅠ 내가 작년부터 올해까지 넘 맘고생 많이해서 익이니한테두 알려주고싶었닷..ㅎㅎ 익이니도 꽃길만 걷자! 화이팅!!

4일 전
익인8
간호직 아니고 보건직이었던거지? 혹시 대략 몇점이었는지 물어봐도 될까? 나도 보건인데 앞으로 어떻게 해야할지 고민중이라..
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인6
누가 나 알아볼 수 있으니까 이따가 펑할게ㅎㅎㅠ
4일 전
익인8
응! 고마워 멘탈 힘들었을텐데 진짜 대단하다ㅠㅠ
4일 전
익인6
아니야ㅠㅠ 고마워ㅎㅎㅠㅠ 어제 시험보느라 넘 고생많았어..!
4일 전