모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

남들 앞에서 우는 건 당연히 안 되고

화장실에서 몰래 우는 거도 하지마

울고 나오면 그냥 다 티나

그리고 옆에서 어화둥둥 위로 해주는 사람들도 다 뒤에선 너 벙신 취급해...

그냥 절대로 사회생활 하면서 울지마...

운 티 나는 순간 그냥 바로 동료 평가 곤두박질치고 좀 모지란 사람 됨

표정관리 안 되는 동료들은 어떻게 다 큰 성인이 자기 집도 아니고 일 터에서 눈물을...? 이런 느낌으로 정말 외계인 보는 거처럼 처다봄

같이 일하고 싶지 않은 동료 순위를 가파르게 올리고 싶면 울어도 되고..

사무실 신입이 화장실에서 울고 나왔는데 그 뒤 동료평가 수직하락에 같이 일하고 싶지 않은 동료 1위함..

추천  43

익인455
울어도 됨.
뒤에서 욕하면 욕하라지.
내 귀에 안들리면 상관 없음.
들려오는 순간 난 가만 안두는 성격이라

4일 전
익인455
나도 운적 2번 있는데
한번은 선배때문에 스트레스 너무 쌓여서 참을 수 없을 정도여서 울고

한번은 상사 잘못을 나한테 뒤집어 씌우고 상사가 나한테 왜 확인 안했냐고 겁나 호통쳐서 화장실 가서 울음.

4일 전
익인455
상황이 그지 같으면 나오는게 눈물입니다.
4일 전
익인456
울고싶어서 우는 사람이 어디있나... 상황 거지같고 억울해서 눈물나오는건데
4일 전
익인458
한두번 우는거는 상관없는데 툭하면 우는 사람은 솔직히 위로해주기도 싫고 진절머리 나..
4일 전
익인459
근데 진짜 안 우는 거 ㅊㅊ
내가 반박 못하게 하는 억까 당하는 걸 못 참아서 (그 외는 ㄱㅊ) 저번에 한 번 분해가지고 저절로 눈물 한방울 흘린 적 있는데 겁나 후회했음
사회생활하면서 우는 건 솔직히 자기 깎아먹는 짓임 여긴 학교가 아니니까 더더욱

4일 전
익인460
당연
4일 전
익인461
근데 인티댓글만 봐도… 진짜 다들 세상 팍팍하게 산당 여유가없어서그론가,,,
4일 전
익인461
나한테 와서 운 것도 아닌디ㅜ 혼자 울겟다는데 뭐 어떡해
4일 전
익인462
울고싶으면 걍 울어야 속 편한데(물론 참으면 좋긴하지만)남 생각하면서 살면 뭐 어떻게 살아
4일 전
익인463
와 나 억울하거나 화나면 나도모르게 눈물나는데 사회생활 어떻게하냐.... 벌써두렵다 하
4일 전
익인464
근데 진짜 우는 애들 극혐 수준이 아니라 모자란가? 생각까지 들어서 더 극혐
4일 전
익인465
웃기고 자빠졌노 앞에서 울지말라는 것도 아니고 무슨 화장실에서도 울지말래 어떤 회사를 다니는 거임
4일 전
익인465
한국사람들 감정없이 개팍팍하게 살면서 감정적이지 않고 냉정한 나에 자부심 있는거 진짜 노예들 같아ㅜ
4일 전
익인468
22 걍 일하는 기계처럼 살라는건가 빡치네
4일 전
익인466
오케이...ㅜ
4일 전
익인467
인류애 ㄷㄷ
4일 전
익인470
이러니까 oecd국가중 자살률 1위지 ㄹㅇ ㅋㅋ
4일 전
익인471
툭하면 자주 우는 것도 아니고 한두번이면 ㄱㅊ은데
얼마나 힘들면 그러겠음

4일 전
익인472
되도록 약한모습 안보이는게 좋음 ㄹㅇ....
4일 전
익인473
우는 것도 맘대로 못 우나 화장실에서 울든 말든 그 사람 자유지 나 회사 동료가 혼자만 뒤쳐지는 거 같다고 우는데 동료 평가고 뭐고 그냥 달래 주기만 하고 끝남 세상을 좀 너그럽게 봤으면
4일 전
익인475
애초에 직장에서 운다는 거 자체가 이해가 안됨 나도 젊꼰 마인드가 있나
4일 전
익인468
이런사회분위기라서 더 빨리 한국 뜨고싶어진다~
4일 전
익인477
22 한국에 진심 정떨어짐,,,
4일 전
익인476
너 진짜 어떤 인간들이랑 일하며 어떤 회사를 다니는거냐 신입이 밖에서 울고왔다고 동료평가 점수 수직하락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람도 회사도 넘 짜친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무능력, 협동능력 등이 기준이 아니라 울었으니까 같이 일하기싫어욧이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준들하고는 진짜ㅋㅋㅋ 아니뭐 울어도 된다 완전 괜찮다 이 말은 절대 아니지만 진짜 하는짓 짜치네ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인478
ㅋㅋㅋ온갖 일을 겪은 직장인들이 너무 힘들어서 숨죽여 울었다고 외계인 보듯 보겠냐고ㅋㅋㅋ그사람들은 힘든일 없었겠냐 다 알고 이해하지ㅜㅋㅋ직장인들이 다 쏘패인줄 아네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인478
싸패마냥 욕하고 손가락질 하는 사람 왜없겠어ㅜ여기만 해도 쓰니부터 댓글까지..ㅋㅋ근데 그만큼 공감하고 위로해주는 사람도 많아 애두라 넘 기죽지마라 너무 힘들면 울수도 있지 근데 최대한 숨어서 울자 어쨌든 눈물을 보이는게 좋은건 아니니까ㅜ
4일 전
익인479
무슨일이 일어났을 줄 알고 함부로 판단할까 ㅜ 근데 이게 현실... 난 절대 운거가지고 뭐라하는 사람 되지 말아야지
4일 전
익인480
너 얘기야? 왜 그런 데서 일해 사람 취급해주는 곳으로 이직하자... 너무 힘들었겠다
4일 전
익인481
이렇게 서로 억척스럽게 할퀴고 사회생활 해야쓰겄나...서로서로 돕고 좋은게좋은건데. ....
4일 전
익인482
울고 싶은 사람끼리 눈치보여서 안 울려고 애쓰는 것도 진짜 웃긴 상황이다
4일 전
익인483
글쎄 걍 안쓰럽던데
4일 전
익인484
눈물이 나는데 어떡해 ㅜ
4일 전
익인485
얼마나 팍팍한 회사를 다니는거임...우리회사는 툭하면 우는거 빼고 다 이해해주는 분위기인데
4일 전
익인486
ㅋㅋ ㄹㅇ
4일 전
익인487
몰래 울고오면 좀 모른척 해줘라
4일 전
익인488
눈물이 나는걸 어케참아..??ㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기네
4일 전
익인489
같이 일하고 싶지 않은 동료를 뽑아?
4일 전
익인490
눈에 뭐 들어간 것 마냥 갑자기 개따가워지면서 생리적(?) 눈물 줄줄 나는 사람 있니? 나는 걍 괜찮은데 갑자기 눈 따가워서 눈물 줄줄 나버림...
4일 전
익인491
난 그냥 안쓰럽던데.....
4일 전
익인492
니 회사가 이상한듯 ㅋㅋ
4일 전
익인493
나 1년차때 진짜 죽고싶은 생각 매일 들 정도로 힘들어서 화장실에서 매일 울고, 누가 나 위로해주면 수도꼭지처럼 울었음
지금 4년찬데 팀 에이스로 CEO 포상까지 받았어
그때 매일 울던거 후회 안함
그때의 내가 있었기에 내가 성장할 수 있었으니까

울고 싶음 울어 참지말고
그러다 병난다

4일 전
익인494
좀 울 수도 있지 화장실에사 몰래 우는 것도 안 되면 뭐 생글생글 웃기만 해야함??????
4일 전
익인495
허구헌날 울거나 명백히 지가 잘못한건데 운거 아닌이상 아무 상관없음
4일 전
익인496
쓰니같은 생각가진 사람이 있어서 울지말라는거구나ㅋ 내주변은 누가울면 그 울게만든 당사자를 더 욕하던데 왜 그 지경까지 내몰았냐고
쓰니같은 사람 안 만나길 기도해야겠다

4일 전
익인497
울어도 괜찮 ㅋㅋ 인턴때 너무 힘들어서 울어버렸는데 인턴평가 만점받고 그 이후로 차기 에이스라고 칭찬듣다가 ㅈ금까지 일 잘해서 전적으로 신뢰받으면서 일함
4일 전
익인498
능력하나도없는데 울어서 그럼
4일 전
익인499
기계 부품같은 삶에 대단한 자부심 있는 것 같아서 너무 신기함
4일 전
익인521
ㄹㅇ 위에도 몇몇보여
4일 전
익인523
33 냉철한 나,,, 어우 ㅋㅋㅋ 냉철한 거 좋은데 그건 냉철한 게 아니라 영악하게 못 사는 거지.
4일 전
익인527
4...
4일 전
익인500
근데 진짜 안울고싶은데 화가나면 눈물부터 차올라서 너무 억울해 특히 내가 잘못해서 욕먹는건 이해라도 되는데 억울하게 욕먹으면 진짜,,,
안좋은거 아는데도 내 의지랑 상관없이 흘러서 최대한 얼굴로 안타고 내려오게 휴지 돌돌말아서 흡수시키기, 에어컨이나 히터바람으로 말리기 하는데 나도 눈물 한 방울 안흘리고 기짱쎄 하고싶은데 어렵더라

4일 전
익인501
어차피 신입때 일머리 없이 어버버타면
울어도 욕하고 안 울어도 독하다고 욕함
시간이 약이다 하고 참고 다녀야댐...

4일 전
익인502
약한모습 절대 안보이는게 좋아
4일 전
익인503
별거아닌거에우는거에만 해당
4일 전
익인504
엥ᯅ̈ ? 팀장한테 개까인 신입 조용히 울다 왔는지 눈 벌건 거 보고 난 걍 안타깝던데...
4일 전
익인505
그냥 아이고 싶던데
4일 전
익인506
그게 됐다면 누구나 다 안울지 않았을까
회사에서 울면 약한모습 보이는것 같기는 하지만, 때론 나 자신이 컨트롤 안될때도 있잖아
사람이 사람이지 뭐 로봇도 아니고

4일 전
익인507
울수도있지 본인이 실수하고 잘못해놓고 운거 아닌이상…
4일 전
익인508
이런걸로 한국 뜨고싶다는건 이해안가네 감정조절 못 하는 사람 배척하는 건 외국회사가 더 심할듯
4일 전
익인509
자주 울면 안됨
몇 년에 한 번 이면 모를까

4일 전
익인510
툭하면 울면 좋게 보이진 않긴 하지
4일 전
익인511
세상이 너무 각박하고 차갑다
4일 전
익인511
사람들이 좀 더 서로를 다정하게 봤으면 좋겠다
4일 전
익인512
와 쓰니네 회사 다녔으면 난 이미 이세상 사람 아닐듯
4일 전
익인513
안 우는 게 젤 나아..
4일 전
익인514
울어도 일 잘하면 말 안 나옴 눈물 개많고 꽤 울었는데 반년 일한 회사에서 퇴사할 때 부서에 모든 사람이 1대 1로 카페가자해놓고 엄청 붙잡던데
4일 전
익인515
이 글쓴 애 사회생활 안해봤거나 회사에서 일찐놀이하면서 지가 사회생활 잘한다고 착각하는 부류거나 둘 중 하나임
4일 전
익인516
남들 앞에서 알아달라는양 꺼이꺼이 우는거 진짜 ㅆㅎㅌ치 같아보임
4일 전
익인517
얼마전에 꼰대상사가 넌 육휴쓸 생각하지말라고 갓다오면 짤라버린다고 농담한거때매 울고나서 이글 보니 생각 많아지네..아휴 ㅠ
4일 전
익인518
..댓글이랑 다 너무 무섭다 대학생인데 정말로 입사하면 상사한테 무지 까여..??..울 정도로..??..으아 너무 두렵다..ㅜㅜ
4일 전
익인519
얼마나 작은 회사길래 화장실에서 운 게 동료한테 바로 들키고 그게 동료 평가까지 영향을 주지
4일 전
익인520
오잉 그런가 난 간호산데 일하다가 우는 사람 너무 많아서 아무도 신경 안씀 ㅋㅋ 좋은건지 안 좋은건지는 모르겠지만
4일 전
익인521
그걸 모자라다고 생각하는 사람들이 모자란건데 지들만 모르네
4일 전
익인522
못났다 진짜.. 쿨병 걸린건지 뭔지 제발 이런 글에 공감하는 사람들 부끄러운 줄 알야아함
4일 전
익인524
니네 회사 사람들 질 떨어지는 것도 없진 않은듯
4일 전
익인525
거기 분위기가 그냥 많이 안좋은 것 같다
4일 전
익인526
???
4일 전
익인528
20대 초반까진 모르겠는데 사회생활 시작하고 나면 순진한건 더 이상 장점이 아니게되지 아둔한걸로 변해버리니까
4일 전
익인529
울수도 있지 뭐..난 아직 회사때문에 운적은 없지만 눈물 날뻔한 적은 있어가지거 ㅎ
4일 전
익인531
공먼 와바 안울고 배기나...진상 개진상 만나고 상사도 족같은 넘 만나면 매일 매일 운다
3일 전
익인532
인성글러먹은 인간들 앞에선 울면 손해야
2일 전