모바일 (밤모드 이용시)

어짜피 나이들어 결혼하고 남자랑 살건데

여자인 친구들이랑

결혼해서 같이살거 아니잖어

내주변35 넘은 언니들 보면 느껴

결국 남자랑 살고 결혼하고 애낳음

예전처럼 못놀아 친구관계 중요한데

별 쓸모 없어

익인1
남자랑 잘 사는 거랑 남자에 미친 거랑은 다른데
3개월 전
익인2
그럼 그냥 남자만 만나면 되지 왜 친구를 불러내서 감정쓰레기통 취급을 하는거징..
3개월 전
3개월 전
익인2
마법의 문장이다 그건 걔가 문제인거지~
3개월 전
익인4
남미새가 어차피 결국엔 남자랑 결혼해서 살건데로 귀결되는게 신기하다
3개월 전
3개월 전
익인4
그 남미새가 어떤 의미로 쓰이는지 알고 그러는거야? 아님 그냥 단순히 남자를 너무 좋아하는 사람으로만 생각하는거야?
3개월 전
3개월 전
익인4
남미새 의미는 그런 뜻이 아녀.. 그래서 댓들도 이런거구..🥲
3개월 전
익인6
22 ㄹㅇ 남미새 마인드
3개월 전
3개월 전
익인6
그럴거같았어
3개월 전
응 넌 친구가 인생에 다니?
3개월 전
익인6
글쓴이에게
넌 인생에 남자가 전부여서 좋겠다야

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 전부는
아니지만 여자보다 솔직히 남자가 더 좋아

3개월 전
익인6
글쓴이에게
그걸 전부라고 해

3개월 전
부모님 가족도 있어<

3개월 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부모님 가족은 왜 챙겨 결혼하면 남편만 보고 살거 아님? 쓰닌 그래보이는뎅

3개월 전
ㅋㅋㅋ너랑 무슨말을 하겠니 더운데 힘내자

3개월 전
익인5
결혼주의자면 쓰니처럼 생각할순 잇겟다
3개월 전
익인5
근데 댓글 보다보니까 어떤 친구를 사겻길래 친구가 밥맥여주냐 이런얘길하지ㅠ난진짜 친구들한테 의지 많이하는데 쓰니는 그런친구 사겨본 경험이 없나보다..그럼 그럴수도잇어
3개월 전
다들 애인만나기바쁘고 여자애들 질투도 엄청나 ,,, 난쭉 여초에서만 지내서 그런걸지도 여초직장까지

3개월 전
익인5
아하… 어떻게 질투햇어? 나도 여초직장인데 난 경험한적이 없어서 궁금하다
3개월 전
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 비싸고 좋은거 하고다니고 살엄청빼서 예뻐지고 남친 돈 많아서 이것저것 받아왔더니 비꼬고 일단 입사초기에는 어리단 이유로 니가뭘알아 하면서 갈구던데 넌어려서 좋겠다 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어리거 예쁘고 날씬하고 남친까지 좋으면 은근 견제하던데
3개월 전
익인5
글쓴이에게
아항…매우 주관적인 이야기구나 예쁘고 날씬한건 쓰니생각 아니여?ㅠ남들눈엔 그랗게까지 안보일지도 모르고 뭔가 다른 이유가 있지않을까…! 여자들도 눈이잇는데 장원영 정도는 돼야 열폭하는 사람도 몇명 생겨나고 그마저도 나머지 정상적인 사람은 다 좋아함ㅠ어려서 무시당햇다는 부분만 유일하게 공감이 가네…근데 그것도 열폭이라기보단 그냥 나이많은 사람들 습관처럼 어린애들한테 하는말임..! 나도 남녀불문하고 당해봣오 암튼 조금 피해의식 잇나부다 어쩌다가 갖게된건진 모르겟지만 왜 제대로된 친구 못사겨봣는지도 조금 알것같넹….나같아도 남자한테 의지하게될듯ㅠ

3개월 전
익인7
응 그러다 남편한테 이혼당하고 버림받아봐야 함 그러고나서 친구 찾지말고 또 남자찾아ㅎㅎ
3개월 전
ㅋㅋㅋ 동성이더하던데,,,, 동성들 인생에 도움 안되던뎅 그리고 결국 애인생기면 친구들 만나는 횟수 거의 쭒 넌 동성랑 결혼해 잘살아~ 친구가 밥맥여줘?ㅋㅋ
3개월 전
익인7
누가 친구랑 결혼한데 아주 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 나대로 잘 살거야
3개월 전
나도야^^ 지금도 잘살고 ㅎㅎ
3개월 전
익인7
넌 아니잖아 남자없으면 살지도 못하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 끼어
3개월 전
지금 없이 잘사는데 ,,알고말하길…

3개월 전
익인8
몇살이야? 말투가 ㅋㅋㅋㅋㅠ
3개월 전
3개월 전
익인8
그래보여서 물어본건데 정확한 답을 안 해주넹🥺
3개월 전
3개월 전
익인9
근데 남미새 옹호는 아니고 제대로된 남친 하나 있으면 친구의 필요성이 좀 많이 떨어지긴 함… 인간관계 집착도 안하게되고
3개월 전
내말이 ㅠ 다들20대 중후반 넘어 취직하고 누가 그리 동성만나고 노냐 매일같이
3개월 전
익인10
본문이랑 남미새는 다르지
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인12
역시 사람은 지 유리한대로 지껄이기 마련이다
3개월 전
당연한거아냐? 원래 팔이 안으로굽어
3개월 전
익인13
연애중이거나 기혼자가 모두 남미새인건 아님
솔로라고 남미새가 아닌것도 아님

3개월 전
3개월 전
익인14
나도 나중에 결혼해서 살 남편이 최우선이긴 한데 그래도 친구도 있어야 한다는 말 점점 실감함 아무리 결혼했어도 나 개인의 삶이 온전해야 함 남편없이 아무도 없다면 그 삶은 불완전함
3개월 전
소수면 돼

3개월 전
익인15
내 친구가 너 같아서 손절 고민중임..
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
친구들 끼리 와아아아 몰려다니거나
진짜 속깊은 동성은 잘 없는거같애
결국 무리끼리 다니면 여자는 돌아가면서 욕하던데 나도 친구들 많어 대신 애들이 나한테 무리애들 한명씩 돌리면서 욕하는거 들으니까

3개월 전
익인17
남미새의 조건을 잘못알고 있는거 아님?? 쓰니 말하는건 그냥 보통 여자들이 결혼때쯤 되면 인간관계 많이 줄어드는 보통의 경우같은데
3개월 전
익인19
나 남미새가 어떤 기준인지 모르갰어
외롭다고 주위에 이성과 만남 가지려는 마인드랑은 다른거야?

3개월 전
익인17
응.. 달라 나 아는 애는 지필요할땐 우리랑 놀고 남자등장하면 우릴 무슨 씹던껌 마냥 버리고 가 글고 내가 분명히 썸타는거 알면서 그남자애 무릎에 턱하니 앉더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
어이없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 남미새 뜻을 알고 올리는거맞음?…
3개월 전
익인18
공부나 책을 읽고 좀 살았으면 좋겠다 .. 사람들 그냥 보이는 단어로 지껄이는거 어이없네 ㅋㅋ
3개월 전
니네가 생각하는 남미새는 뭔데?
남자 좋아하는 애아니야?여자보다?
놀때 남자 있어야하고

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
3개월 전
익인20
보통사람들은 우정 사랑 다하면서 살아... 하나를하면 하나를 포기해야하는것처럼 얘기하네 쓰니 친구들이 다 그러는거면 이건 본인을 돌아보는게.. 좋은애들한테는 좋은애들이 옆에있는게 대부분인데
3개월 전
난 친구들 다 손절하는게 답이야? 사실 알고있어 무리에서 예쁘니까 좀 애들이 싫어하더라
3개월 전
익인20
ㅋㅋ 예뻐서싫어하는건 아닌듯해 자신을 돌아봐
3개월 전
익인35
엥 여자애들도 예쁜 애들 좋아해.. ㅋㅋㅋ 너 남자야?
3개월 전
그사이 남자1.2끼여서 얘네가 한명만 차별대우하면 여자들 싹바껴 .. 안경험해봤오?
3개월 전
익인35
그건 진짜 친구가 아닌거겠지.. 아님 너 인성이 별로거나 보통 그러면 남자를 욕하지 너를 싫어한다기보다
3개월 전
난 어디가서 성격좋다는 얘기만들어서.. 너가 안겪어 봤나보ㅓ

3개월 전
익인21
그럼 남자 좋아하는 사람인 여자이성애자가 다 남미새냐 ㅋㅋㅋ
3개월 전
그렇게 따지던데 친구들이랑 안놀고 남친이랑만 논다구
3개월 전
익인21
보통 남미새는 남자관계 때문에 주변 사람 불편하게 하고 폐 끼치는 사람을 말하지
3개월 전
익인22
그냥 본인이 35언저리 된 결혼하고 싶은 상태 아님?
3개월 전
익인23
남미새가 나쁜거라고 생각하진 않음 ㅋㅋㅋ그냥 내곁에 두기 싫은것뿐.....ㅎㅎ
3개월 전
익인24
회사들어가면 갈구고 친구들은 돌아가며 뒷담까고... 흠 쓰니 인생도 힘둘겠다 남자에 미칠만해
3개월 전
그니까 ㅠ 여자는 다 그러던데
3개월 전
익인24
댓보니까 어그로네
3개월 전
익인27
등신이노 니가 그러니까 그런 애들만 주위에 남는거임 ㅋㅋ 멀쩡한 애들은 너 등신취급해서 손절 ~
3개월 전
익인18
진짜 친구없을거같음 쓰니 ㅎ 안타깝다 그저… 아니면 여자 행새하는 남자 일스도 있고 … 책좀 많이읽고 밖에 사람좀 만나 ㅎ
3개월 전
익인24
댓글볼수록 넷카마향기진하자너ㅋㅋㅋ 여초에 들어와서 타닥타닥 글쓰는 거 생각하면 웃김
3개월 전
익인26
황당하네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
흠.. 근데 내가볼땐 넌 남미새로 포장한 진실된 친구없는 사람같아 인생에 남자가 전부라지만 그 남자와 싸우거나 문제 생길때 털어놓을 사람도 없고 오직 의지할 사람이 남자밖에 없는건데 뭔가 다양한 관계도 못맺고 소통도 못하고 그런 인생 살바엔 우울할듯 ..
3개월 전
남들한테 안좋은거 말해봤자 내얼굴에 침뱉는거기에 안해,
3개월 전
익인30
불쌍해..
3개월 전
익인31
이런거보면 굳이 왜 욕을 자처해서 먹으려고 할까 궁금...
3개월 전
익인32
제대로된 남친 있으면 친구들 크게 필요 없는 것도 맞는데 인생은 너무 길고 친구가 다시 필요해지는 시기가 옴. 결혼생활에 꽃길만 있을 수 없으니까. 나도 남미새 나쁘게 안 보는데 쓰니는 뭔가 초록글 가고 싶어서 안달난 것 같다, 뭐든지 적당히가 중요하지 친구도 배우자도.
3개월 전
익인33
불륜 하는것들도 남미새야?
3개월 전
익인34
여자가 남자 좋아해서 소개팅 많이받고 남자 많이 만난다고 이걸 남미새라 하는게 아님 친구 남친 꼬시고 여기저기 여지주면서 어장관리하는애들이 남미새임
3개월 전
3개월 전
익인36
그니까 남자가 있어야만 미래를 꾸릴 수 있다는 게 씹 남미새같음.. 걍 혼자서 일하면서 친구만나고 살 수 있는데용 ㅠ
3개월 전
ㅎㅎ 고마워 오래살것같애 애들아
3개월 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ
남미새 욕하는 이유 다 이해 되긴 하는데.. 객관적인 기준이 있는 게 아니다 보니 어느 순간 혐오로 변질된 느낌이야

3개월 전
익인37
어느 정도 선까지는 본문처럼 생각하고 넘어가주자 ㅜ
3개월 전
익인38
여자지만 질투안하고 남뒷담없이 재밌게 잘살아가는 애들은 친구도 본인같은 애들을 사귀려고 하는데 쓰니글이랑 댓글보면 그런 애들이 친구하고 싶은 성격은 아닌거같아서 그렇게 느끼는걸수도? 근데 그게 막 단점이고 그런건 아닌게 좋은 남자만나서 서로 잘하고 살면 또 글케 친구들이랑 노는게 간절하고 하진 않을수도있으니까 ㅎㅎ 다만 나같은경우는 동성간의 유대감과 즐거움이 엄청 큰 사람이라 그걸 남자가 채워주진못하던데 이걸 느껴보지 못했다는건 좀 안타깝긴함
3개월 전
익인39
엥 결혼하고 남편이랑 사는건 남미새가 아님
3개월 전
익인39
근데ㅋㅋㅋㅋ 답글 다는거 보니까 넌 남미새 맞음 ㅇㅇ 뭔 여자들이 질투한다 이러네 본인한테 문제가 있으니까 친구들이 손절하는거야
3개월 전