모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1389l

[양준혁 / 올스타전 홈런레이스 최다 우승]

"거의 150, 200% 힘으로 쳐야 해요. 그러다 올스타전 끝나면 자칫하다 '오버 스윙'을 하게 되거든요. 그점을 특히 주의해야 합니다."

[정경배 / SK 타격코치]

"본인들이 타격 밸런스가 무너지는 걸 알면서도 올스타전 홈런왕을 하고 싶어 하잖아요. 그런 심리적인 부담감이 있어서… "

도영이 진짜 안나갔으면 좋겠는데..

무지1
아니 그렇게까지 심각하게 걱정할 문제가 아니라니까..ㅋㅋㅋ
4일 전
무지1
알아서 타격폼 잘 장착하고 있는 선수들은 홈런레이스 나가고도 홈런 잘 때리고 안타도 잘 쳐 당장 그렇게 했던 나성범이 바로 옆에서 보고 있을텐데 그리고 최형우에다 같이 가는 감독이 이범호인데 어련히 알아서 잘 말해줄듯
4일 전
무지6
과한 걱정은 나도 반대지만 알아서 타격폼 정착하고 있는 선수들도 슬럼프 겪기도 해
4일 전
무지1
아니 안 그런 선수들이 더 많잖아
4일 전
무지6
메쟈에서 베테랑도 홈런 레이스 고사하는 경우 흔한데 왜 겠음 그 이후로 아예 망가졌다는 없지만 부침을 겪는 경우가 더 흔함
4일 전
무지2
도영이는 체력이 걱정되는거지 알아서 잘 할거야 앞전에도 홈런 19개 쳤을때 욕심나서 스윙 크게 붕붕거린거 본인이 제일 빨리 캐치하고 정신차린 애임 나도 투표는 안할거지만 그렇다고 큰일이 나거나 할건아니라는거지
4일 전
무지3
애초에 지금도 감코가 홈런 치려고 하면 안 되고 정확한 타격을해야 넘어간다고 자주 말해준다니까 크게 걱정 안해
4일 전
무지4
난 걍 체력이슈때문에 홈런은 안나갔음 좋겠음 엉어엉
4일 전
무지5
체력이슈면 몰라도 저건 별로 걱정 안해도 될듯
4일 전
무지7
저건 걱정할 필요 없어 알아서 잘하는 애인 거 알잖아 난 체력만 걱정됨
4일 전
무지8
걱정할수도있디.. ㅠㅠ
4일 전