모바일 (밤모드 이용시)

백수고 취준 준비 중인데

내가 알바 하는것도 없고 그냥 집에만 있거든?

알바 안하는 이유는 딱히 지금 내가 돈 필요한 상황도 아니고 사람 만나는거에 스트레스를 많이 받아서ㅠ

그냥 집에만 있는 편인데

아빠는 그게 꼴보기 싫었고 엄마한테 뭐라 하다가 둘이 싸웠나봐

엄마가 내 방에 와서 알바를 하던 자격증을 따던지 해라

하길래 내가 알아본다고 내가 알아서 한다고 했어

매번 알아본다고 하지 말고 나중에 쓸 수 있는 자격증을 따라면서 갑자기 제빵 자격증을 따라고 하는거야

내가 관심도 없는 제빵 따서 뭐 하냐 하니까

그거 있으면 미래에 쓸모 있을 수 있을꺼 아니냐

보는 내가 답답해서 그런다 이러는거야

그래서 내가 제일 답답하다 내가 제일 힘들다 그러니까 인상쓰고 한숨 쉬면서 나감..

엄마 마음도 이해 하는데 옆에서 뭐라고 하니까

더 짜증나서 다 하기 싫어

익인1
쿠팡이라도 가자
3개월 전
익인2
그냥 스벅이라도 가서 하루종일 죽치고 와
집에 있으면 부모님들리 진짜 싫어하시ㅣ더라
나도 그랬어...
또 취준 중이면 알바도 잘 안 뽑아주잖아ㅠ

3개월 전
익인3
뭐라도 하자... 하다못해 도서관이라도 가...
3개월 전
익인4
나도 비슷한 처치였었는데 지금 당장 뭘 할지 모르겠고 인생이 권태로워도 일단은 부모님과의 마찰을 피하려면 무조건 나가야함...서점을 가던지 카페를 가던지..
3개월 전
익인5
의식주 비용을 부모님이 대는 거면 서운해도 참는 수밖에 없음 걍 빨리 취직하는 수밖에... 보여주기식으로라도 면접스터디간다고 나오고 해봐
3개월 전
저녁은 엄마가 해주니까 먹고
나머지는 다 내돈으로 사고 먹어
이전 회사다녔을때 모아둔 돈이 있어서ㅠ

3개월 전
익인6
뭔가를 이뤄내야함... 결과로 말을 해야해. 컴활이나 한국사라도 따서 노력하고 있다는 티를 내고 생색좀 내고 그러면 돼.
3개월 전
익인7
몇살이야?
3개월 전
익인8
공백기간 줄어들수록 취업할때 불리하지않아? 그 기간동안 독서실이나 카페가서 자격증이라도 따는게 어때? 집에 있는 시간도 줄이고 시간을 더 실용적으로 쓸수있잖아
3개월 전
익인9
나도 그마음 너무 이해하는데
집에만 있으면 집에서 공부를 하든 뭘하든 걍 부모님세대 어르신들 눈에는 노는걸로 보이더라
차라리 나가서 하루종일 놀다오든 뭘하든 눈에 안띄는게 뭐라도 하는것처럼 보임
그래서 그거 깨닫고난 뒤로 걍 스카끊어서 하루종일 밖에 있다왔었는데 공부 열심히 한다고 사이좋아지고 칭찬하심..ㅎㅎ 난 똑같이 하는데
걍 눈속임용으로라도 스카라도 다니는거 추천해

3개월 전
익인10
부모님들 집에서 노는거랑 내가 알아서 한다고 컷하는거 못견디시더라 부모님도 이해가고 속으로 조급해할 쓰니도 이해가고..
특히 회사다니다가 재취업중인거면 사실 완전 논것도 아닌데ㅠㅠ 일단 한동안 서로를 위해서 도서관이나 스카로라도 나가는걸 추천 그러면 또 분위기 괜찮아지더라

3개월 전
ㅠㅠㅠ 내가 퇴사 하고 제주살이 몇달 하고 왔는데 나는 그간동안 오로지 휴식 이었다고 생각했는데 부모님은 제주에서도 놀면서 취업준비 했어야 한거 아니야? 이렇게 생각 하더라고… 그래서 아직까지도 아무것도 안하고 놀고 있다고 생각 하는거 같아
3개월 전
익인11
자취하는거 아니고 부모님 집에 얹혀서 사는거면 어쩔 수 없음. 부모님 입장에선 걱정되시겠지. 저렇게 허송세월만 할까봐.
3개월 전
익인12
냅두시지,,
3개월 전
익인13
뭐야 퇴사하고 쉬는건데 왜 뭐라고 하시지... 계속 백수로 지냈던 것도 아닌데 ㅜ
3개월 전
부모님은 내가 밖에 나가서 활동 하는것도 없고 집에만 있으니까 이거에 화나신거..ㅠㅠ
3개월 전
익인14
백수여도 일찍 일어나서 씻고 집안일하는 모습 보이면 괜찮아하실수도..!
3개월 전
집안일 내가 다해… 설거지 빨래 청소까지 다..
3개월 전
익인15
난 또 평생을 히키코모리로 산 줄… 퇴사하고 잠깐 쉬는건데 그걸 못 봐주시나…ㅠ
3개월 전
익인16
떨어져있어야돼.. 그거는
3개월 전
응 그래서 다른 지역으로 회사 알아보고 있는데 내 마음에 드는 일자리가 별로 없네ㅠ
지원해도 떨어지고

3개월 전
익인17
우리 집이랑 비슷하닼ㅋㅋㅋ
갑자기 아빠는 내 직무랑 상관없이 기술 자격증^이나^ 따라함 다른 직업은 왜 내려치기하는지모르겠지만 그게 쉬운것도 아니고…

3개월 전
!!!!!어 마져!!!! 나랑 상관 없는 내가 관심도 없는 자격증 따라고 하심
미래에 쓸모 있다고ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인18
도서관 ㄱ ㄱ
3개월 전