모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하 드디어 공시ㅠ 합격했다... | 인스티즈

얘네 다 지워도 된다는게 믿기지가 않는다...

익인1
멋지다 곧 나도 공시 준비 들어갈 예정인데 ㅠㅠ 꽃길만 걷길 수고했어요🍀
3일 전
고마워 익인이도 술술 풀리길🍀🍀🍀
3일 전
익인2
진짜 쓰니 정말 축하해
나도 기 받아갈게〰️🍀

3일 전
기 팍팍 가져가!!! 고마워🍀🍀🍀
3일 전
익인3
혹시 얼마나 공부했됴?
3일 전
나 장수생이야... 3년했어...🫠 간본 시간 합치면 그 이상...
3일 전
익인3
아이고ㅠㅠ 고생 많았구만!! 수고했어 꽃길만 걷쟈🌸
3일 전
3일 전
익인4
축하해ㅠㅠ 고생많아따🥹👍 나두 곧 뒤따라갈게..
3일 전
바로 따라올 수 있을겨!!! 고마워!!!🍀🍀🍀
3일 전
익인5
쓰니야 축하해 고생했오 💗💗 혹시 공부하면서 멘탈관리 어케 했는지 알랴줄수 있어?? 나도 간본시간까지 합하면 꽤나 장수인데 ㅠㅠ 주변 시선도 신경 쓰이고 떨어질때마다 너무너무 자괴감 들어서 힘들거든 ㅠㅠ..
3일 전
나도 시선 신경 많이 쓰고 그랬어서ㅜㅠ 인스타 싹 끊고 카톡도 공부한다고 하고 잘 안보고 그랬어ㅜㅠ 가끔 카톡 프사에 친구들 행복한 모습만 봐도 처지가 비교되어서 슬프더라고😭 올해엔 더 이상 이럴 수 없다는 생각에 진짜 다 끊고 공부한 것 같아... 비교대상이 없어지니 자괴감이 덜하더라
그래도 붙고 나니 자괴감들이 한번에 싹 사라졌어ㅜ 익인이도 곧 좋은 결과 얻어서 웃을 수 있을거야🍀🍀🍀

3일 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠ나도 인스타는 끊었는데.. 가끔 오는 지인들의 연락이나... 부모님 친구분들이나 친척들이 아직 나 공부하냐고 물어봤을때.. 너무 씁쓸하고 힘들더라구😭😭 시험 불합했을때 친구들한테 알렸어..? 아님 그냥 다시 시작했어..?😭😭😭 나 너무 체면에 신경 많이쓰지.. 나도 이런내가 싫다🙃 이 모든 역경을 다 이겨내고... 목표 이뤄낸거 넘넘 축하해 멋져
3일 전
그치ㅜㅜㅠ 궁금해 해주는 것도 나름의 관심인가 싶으면서도.. 나도 진짜 부담스럽고 싫고 그랬어!!ㅜㅜ 난 그냥 조용히 다시 시작했어...ㅋㅋㅋ 다들 내가 이제 좀 오래 해서 그런지 그러려니 한 것 같고ㅠ
간혹 뭐하고 사냐고 공부하냐고 떠보는 사람한테는 걍 이제진짜 공부 해야 하는데 놀고있다고 얼버무렸어..ㅋㅋㅋ 그런 사람한테는 공부하고 있다고 해봤자 흉만 더 볼 것 같아서..ㅎ
많이 힘들지 정말ㅜㅠ 나도 그 감정 다 느꼈어서 진짜 남일같지가 않네... 곧 합격해서 같이 꽃길 걸었음 좋겠다..!!!

3일 전
익인5
ㅠㅠ 아아 처음부터 끝까지 너무너무 공감이 된다...ㅠㅠㅠ 나도 그냥 잠깐 쉰다고 해야겠다 .. ㅠㅠ 허허 이룬게 없으니 무슨 말을 해도 한심해 보일것 같구.. 인생 살면서 이렇게 자책 많이 해본적은 처음이야.. 다시한번 넘넘 축하하고 앞으로 쭉~ 행복만 하길 기도할게!! 🌼🌼
3일 전
익인6
국가직 붙은거야? 대단하다 혹시 매일 공부시간이랑 휴식 분배 어떻게 했는지 물어봐도 될까?
3일 전
초반에는 진짜 공부 안했고 올해는 관리형 독서실 다니면서 8시반-11시까지 정해진 시간표대로 공부하고 쉬고 했어!!! 6교시로 나눠서!
3일 전
익인7
축하해!!! 넘 부럽다 나는 기술직 2년했는데 이번에 광탈 ㅠㅠ포기했어 ㅎㅎ... 혹시 어느직렬인지 물어봐도 될까?!
3일 전
(직렬은 지울게!!) 할 수 있다... 나도 2년차에 포기할까 했었는데 계속하길 진짜 잘했단 생각 하는 중이야.... 진짜 파이팅이야🍀🍀🍀
3일 전
익인7
답변 넘 고마오🫶🏻🎀🎀쓰니두 파이팅!!
3일 전
익인8
너무너무 축하해 고생많았어
3일 전
3일 전
익인9
완전 축하해!!!!!
3일 전
3일 전
익인10
축하해! 해낸 거 너무 멋지다.. 그냥 지나가는 취준생 합격 기 받아갈게 키키 너무 고생많았어 🩷
3일 전
파이팅!!! 다 뽀사버리자구 취뽀기원🍀🍀🍀
3일 전
익인11
쓰나 너무 축하해🩷🩷 나도 이번에 지방직 대박쳐서 확실권인데 혹시 면접준비 언제부터했고 어떤쌤 인강 들었는지 물어봐도 될까??
3일 전
와!! 익인이도 진짜 너무 축하해🥰🥰
나는 ㅍㅌㅇ 인강 들었어. 강의 너무 많길래 다 들은 건 아니고 필요한 부분만 뽑아서 조금 들었고 줌 강의(다른 사람들이랑 ㅍㅌㅇ강사랑 1:1로 모의면접 하는거 라이브)만 몇 번 봤어!! 사전점수 떴을 때 바로 결제하긴 했는데 스터디(주1회 4번 3-4시간 정도, 마지막 주에는 2번 만남) + 제대로 준비는 면접일 한 4주 전부터 했어. 면접 형식을 아예 몰라서 인강을 결제하긴 했는데, 인강으로 틀 잡고 나선 스터디가 더 도움이 많이 됐어! 서로 면접관 역할 해주면서 질문 던져주면서 모의면접 하고.. 근데 국가직이랑 지방직 면접이 좀 달라서 어떨진 모르겠다..!
너무 수고 많았어!! 공무원 면접은 떨어트리려고 하는 거 아니고 무조건 붙여주려고 하는 거니까 맘 편하게 봐!! 이제 다 왔다 파이팅🔥🔥🔥

3일 전
익인12
나도 이번 지방직 확실권 떠서 넘 행복해...쓰니 넘 고생했어 축하해♡
3일 전
우와 진짜 축하해!!!🥰🥰 같이 앱 다 지우고 책도 다 버리자!!! 🎉
3일 전
익인13
일행이야?
3일 전
익인14
혹시 교행이면 질문 하나만 해두 될까!ㅠㅠ
3일 전
익인15
혹시 나이가 어떻게돼ㅠ??
3일 전
익인16
멋지당 축하해
3일 전
익인17
추카추카 나는 이제 3년 6개월차 현직! 저 어플 보니까 나도 열심히 했던때가 생각나네!! 꽃길만 걸으세용🌸
3일 전
익인18
공시는 그게 싫더라
필기 합격해도 면접 떨어지면
다시 첨부터 준비해야 되더라
준비할까 하다 이래저래 번거로워서
난 포기 했지만 너익은 꽃길만 걸어

3일 전
익인19
추카추카
커트라인으로 확정난더야?

2일 전