공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 33629l 4

[정보/소식] 강형욱이 폭언한 내용 | 인스티즈

[정보/소식] 강형욱이 폭언한 내용 | 인스티즈

이게......폭언.....?

추천  4

글쓴이   글쓴이가 고정함

댓글로도 영상이 올라가나 잠만

30일 전
익인1
이게... 폭언..?
30일 전
익인2
그냥 지 혼자 욕 좀 한걸로 폭언 이런 거임?
30일 전
익인3

30일 전
익인4
...?
30일 전
익인5
저게 다면 강형욱씨 진짜 억울하겠다 헐
30일 전
그냥 뭉뚱그려서 많이 했다고만 말하고 구체적으로 말한 욕설 내용이 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인106
갑자기 일하던중에 남대문 열린거 다 공표됐네;
30일 전
익인6
저게 폭언이라고?
30일 전
익인7
저게 폭언이면 난 하루종일 폭언 속에서 살고있는거네ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인8
엥...?
30일 전
익인9
폭언...이라며
30일 전
익인10
??
30일 전
익인11
근데 대표한테 남대문열렸어요 말할수있는 분위기면 꽤괜아님....?ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인16
나도 이생각 함 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
같은 맥락이먼 남대문 열렸어요는 오히려 성희롱 아님....? ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
22…
30일 전
익인11
그러게 직원들앞에서 먼저 남대문열렸다한건 성희롱아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인80
30일 전
익인100
44...
30일 전
익인112
30일 전
익인116
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인129
맞네ㅋㅋㅋ
30일 전
익인141
ㄹㅇ 사장 분위기곱창머신에 욕쟁이여봐 걍 남대문 열리든 말든 말 안검
30일 전
익인245
곱창머신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인290
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
29일 전
익인157
분위기 곱창머신ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ ㄹㅇ 가부장적인데다가 뭐만하면 비꼬고 꼬투리 잡는 사람이면 남대문이 열리든말든 빤스가보이고 겨땀에 푹 쩔어있든말든 알빠노 시전할듯
30일 전
익인311
ㄹㅇ저런 환경이라 x됐다하고 웃으면서 넘어간일 일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나머지 욕은 한것같고요? 확실하지않다는거죠
6일 전

익인12
저게 폭언...? 저말은 누구나 하는건데....
30일 전
익인13
?
30일 전
익인14
남대문 열렸어요 댔다 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
이게 다면 폭언 아닌데 더 있겠지
30일 전
익인17
본인도 놀려놓고 화들짝 한 말이 왜 폭언이 되나 폭언의 의미를 모르나?
30일 전
익인18
….???
30일 전
익인19
폭...
30일 전
익인20
순간 웃음ㅋㅋㅋㅋ 너무 현실적인 반응이라
30일 전
익인20
근데 그렇게 치면 본인도 다른 직원들 앞에서 대놓고 남대문 열였다고 말한 거 아님..? 너무행
30일 전
익인21
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디야 이거?
30일 전
익인22
근데 저것만 따질건 아닌거 같고 직원들이 주장하는 다른 폭언이랑 겹치면서 욕도 폭언이라고 같이 얘기한거 같음 다른 폭언들 녹취나 자료가 있어야할듯
30일 전
익인51
그 많은 폭언중에 저런걸 말한다고? ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인22
?그 사람들이 주장하는 다른 폭언도 있긴 했잖아 그중 하나를 캡쳐해온거지 첨부터 더 주장했잖아 나 저 사람들 편드는거 아님 녹취나 자료가 없으니 저 사람들 '주장'이라고 쓴거
30일 전
익인23
ㄱㅎㅇ이 무서워서 벌벌 떨정도면 남대문 열렸어요 이말 못하지않나........... 내가 우리회사 사장님한테 남대문열렸어요 이러면 우리회사는 불려갈거같은데.........
30일 전
익인28
ㄹㅇ 회사를 떠나 남직원이 여직원한테 그랬으면 그냥 바로 인사팀ㄱㄱ인데
30일 전
익인29
저건 직원이 ㄱㅎㅇ한테 한게 아니라 부부끼리 한거 아니야?
30일 전
익인28
그랬으면 폭언이라 하지도 않았겠지 부부끼리 저런걸로 직원들이 왜 폭언이라함???
30일 전
익인29
이사님한테 대표님이 그랬다는데?
30일 전
익인28
엥!?????? 더 이해가 안감 그럼 누규를 향한 폭언이라는거???ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
30일 전
익인29
28에게
그니까.... 전체적으로 이해가 안됨 이게 뭐지???? 누구 편들고 안들고를 떠나서 이게 뭔지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
같은 내용 다른 짤인데 "제가"라는데?
30일 전
익인29
아하 딱 저부분만 봐서 이해가 어려웠다 애초에 이 짤 가져오는게 나았을듯
30일 전
익인24
....?
30일 전
익인25
저게 폭언?
30일 전
익인26
저게 폭언ㅋㅋ
30일 전
익인27
뭐야 대표님한테 남대문 열렸어요 이 말을 할 수 있는 분위기면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인27
폭언할까봐 무서웠으면 저런 말도 못했겠짘ㅋㅋㅋ
30일 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무서우면 보고 모른척했겠지
30일 전
익인30
이게 폭언이야...?
30일 전
익인31
????진짜 억까인증인데 이건
30일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인33
? 폭언?
30일 전
익인34
???? 강형욱님을 믿게되네
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인18
응 그래봐야 여론 안바껴
30일 전
익인68
내가 잘못이해했었나 난 그해명영상보고 욕을 안한다는게아니라 직원이 숨도쉬지마라 등 말한게 그런단어를 사용하지않는다고 자긴 그렇게 안하고도 화를낼수있다 이렇게 들었던거같은데 아닌가
30일 전
익인92
욕 안한다고 했었어
30일 전
익인74
욕 안했다고는 안했음 그런식으로 하지 않는다고 했음 화를 낼수 있다고도 본거 같음
30일 전
익인36
분위기가 실제로 어땠는지는 잘 모르지만 회사에서 쌍욕하는 건 폭언이 맞지.... (강혁욱이 진짜 잘못했는지는 모름) 다들 회사에서 쌍욕 듣고 사나보네
30일 전
익인37
폭언이 뭔지 모르나??
30일 전
익인38
직원이 예시로든게 저런거면 흠..
30일 전
익인40
저 사람 왜저래?
30일 전
익인41
우리 회사는 대표님이 남대문이 열렸을지라도 아무도 말 못하고 못 본 눈 함..
말 꺼내는 순간 갑분싸 할거 같은데;

30일 전
익인42
이게 폭언이라고? ㄹㅇ 폭언 당해본 입장에서 기가 찬다
30일 전
익인43
폭..언..?
30일 전
익인44
이게 강형욱 측이 아니고 직원 측에서 직접 언급한게 신기하네..
30일 전
익인44
폭로라면 예시 가져올 때 젤 센거 먼저 말하지 않나 근데 저런걸 폭언이라고 가지고 온거면..
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인45
개어이없네ㅋㅋㅋㅋ직원이 이상함 저런걸 폭언이라 치부하는 거 보니 강형욱 입장에 신뢰가 간다...
30일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 오히려 강형욱이 성희롱 당한거 아님..?
30일 전
익인47
??
30일 전
익인48
근데 자막이 왜 저래 뭔소리야
30일 전
익인74
직원이 이사(부인한테)한테 대표님(강형욱)이 남대문이 열렸어요 했다는거 같음
직원들 대표 이사 다같이 있을때

30일 전
익인48
웅 맥락보면 알긴하겠는데 강형욱 남대문이 열린거면 대표님 남대문 열렸어요 하잖아 근데 말이 이상해서
대표님이 다른사람한테 남대문 열렸다 하는건지 대표님 남ㅌ문 열렸다하는건지

30일 전
익인49
…??? 남대문 열렸다는 말을 대놓고 한다는 자체가 분위기 좋았다는 뜻 아니냐…
30일 전
익인50
아니 진짜 장난하는것도아니고 뭐야...
30일 전
익인52
…..?
30일 전
익인53
읭???
30일 전
익인54
이게 끝?
30일 전
익인55
폭언의 수준이 저 정도면 뭐 고향이 꽃밭인가 ㅋㅋ
30일 전
익인56
에이 설마 다른 증거 있으니까 폭언했다고 했겠지 이거가지고 폭언이라고 하면 진짜 ㅋㅋ
30일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저게 무슨 소리람
30일 전
익인59
이게 폭언...?
30일 전
익인59
그리고 아내분 욕한 건 진짜 티엠아이다 왜 저래
30일 전
익인60
이게..?
30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함

댓글로도 영상이 올라가나 잠만

30일 전
익인61
예..?
30일 전
익인62
엥? 직원이 이사님(아내)한테 “대표님(ㄱㅎㅇ) 남대문 열렸어요” 라고 했는데 ㄱㅎㅇ이 욕설 한 번 했다는 거임?? 내가 이해를 잘못했나 싶어서
30일 전
익인63
뭐 다른 게 있는 거 아니고서야 겨우 저런 걸로 폭언이라고 증거있다고 한 거임..?
30일 전
익인64
아니 폭로전 할거면 증거를 들이미시고 법정전 할거면 증거들고 가서 해 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
주장만 있으면 누가 믿어 나 뉴진스 전 멤버라 하면 믿어줘야하는 겨?

30일 전
익인65
저게 폭언? 진짜 폭언 안 들어봤나....다른 게.. 있겠지?
30일 전
익인66
뭔데 진짜
30일 전
익인67
사람이 욕 좀 하고 살 수도 있지 ㅋㅋㅋ
그리고 저게 무슨 폭언이야 ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인68
이게??? 진심??
30일 전
익인69
지한테 한 말도 아닌데 뭘 폭언이래 진짜
30일 전
익인70
그럼 우리 대표님은.... ㅎㅎ뭐같다 뭐됐다 멍짜증난다 저 위에 XX도 회의하다가 많이 하시는디... 직원들한테 하는 게 아니라 추임새느낌으루...
30일 전
익인71
엥 이게 다라구?
30일 전
익인49
아니 근데 지금 뉴스 인터뷰 하는거면 보통 제일 쎄게 당한걸 말하지 않나…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 말했다는것도 개 웃기네 진짜 뭐냐
30일 전
익인72
오잉
30일 전
익인73
회사에서 남대문열렸음 X된거 맞는디
30일 전
익인63
사내 메신저 내용이 더 폭언 같음
30일 전
익인60
30일 전
익인98
30일 전
익인112
30일 전
익인55
30일 전
익인311
6일 전

익인75
가지가지한다 ㅋㅋ
30일 전
익인76
헤엥.?!!
30일 전
익인77
?
30일 전
익인78
저걸 상사한테 말한다는게 애초에 분위기가 프리한거 아녀? 보통 직장에서는 상상도 안가는데
30일 전
익인79
난 회사에서 십원 짜리 8개랑 내가 조팝 같냐는 말 3주 들었는데
이게 폭언 아닌가..?

30일 전
익인79
저건 ㄹㅇ 혼잣말 같은데
30일 전
익인81
저걸 예시로 들면 누가 편들어줌.....? 심한걸 풀어야지 저게 그나마 심한거여서 푼거라면 실패다...
30일 전
익인82
직원이 대표한테 남대문 열렸다고 말할 수 있는 분위기의 회사면 대표가 엄청 유했다는 건데
30일 전
익인80
2222222 조심스럽지 않나
30일 전
익인83
...?
30일 전
익인84
..........?
30일 전
익인85
..........뭔
30일 전
익인86
저런 말을 대표님한테 할 수 잇다는 분위기인것부터가...? 일반적으로 좀 친한 회사여도 저런 말 잘 못하는데. 저게.. 폭언..?
30일 전
익인87
폭언했다고 꺼낸게 꼴랑 저거면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인88
…??
30일 전
익인89
?진짜 뭔
30일 전
익인90
이럴줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 별것도 아닌걸로 깟을것같았음

30일 전
익인91
저게 폭언이고 저런 맥락이면 대표님한테 저런 말을 한 것도 성희롱 아니냐고~~~
30일 전
익인93
진짜 이정도면 "또속냐?"이거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허언 증언, 부풀리기 증언으로 이미 뒤통수 쳤는데
이게 폭언?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인94
더 개쩌는게 ㅈ이 아니라 엿임 ㅋㅋㅋ
엿됐다

30일 전
30일 전
익인91
와 이거면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인81
장난하나 ㅈ이여도 그럴수있진데 엿이면...아 이마짚
30일 전
익인74
그건 정확하지 않은거 아님? 정확하지 않은건 가져오지 않는게 좋을듯
30일 전
익인26
어디서 들어?
30일 전

익인96
진짜 장난하나
30일 전
익인97
오ㅏ 진짜 억울하실듯
30일 전
익인99
폭언의 정의가.... 우리 회사

에서는 저정도면 양반인데 ㅠㅠㅠ

30일 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
30일 전
익인102
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인103
저런게 폭언이라고 고발 할 정도면 사회 생활 하지 말고 방구석에서 찌질거리면서 살아라
30일 전
익인104
대표한데 사람들 많은데서 남대문 열렸어요라고 할수있다니 ㄷㄷㄷㄷ 진짜 친한거 아니면 너무 무개념인데
30일 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭언 ㅋ..,,
30일 전
익인108
예?
30일 전
익인109
... 폭...언...?
30일 전
익인110
회사에서 욕을 하는게 바람직하다는건 아닌데 그걸 직원한테 한게 아니고 대상없이 쓰는거면 갑질 폭언이라고 하기는 힘들지 않나..
30일 전
익인111
폭 언이요????
30일 전
익인113
뭐죠 저도 그런 상황에서 그런 단어 쓰는데요
30일 전
익인114
와이라노 ~
30일 전
익인115
미친건가
30일 전
익인117
이게 폭언..?
30일 전
익인118
에....?ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ
30일 전
익인119
저건 걍 개그로 넘어간거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인120
폭언: 상대방에게 해를 끼치거나 위협하기 위해 언어를 사용하는 것을 의미
30일 전
익인120
중립적인 입장이긴 한데 이 부분은 정확하게 정정해야 할 듯 저게 증거내용이라면...
30일 전
익인121
폭언 뜻 모르냐고...
30일 전
익인122
남대문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인214
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인123
...
30일 전
익인124
아니 뭐 직원들이 거짓말한다고 생각하는건 아닌데 폭언이라고 든 예시가 너무 이상한데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 걸고 강형욱 일에 말 하나도 안얹었음
30일 전
익인125
저 인터뷰말고 그전부터 주장하는 폭언은 저게 아니였다아님? 저건 그냥 이런일도 있었다ㅇㅇ 라고 추가로 말하는거아녀?? 중립좋아하는거면 녹취본나올때까지 중립박아야하는거아닌가
30일 전
익인126
저게 끝이야?
30일 전
익인127
에이 진짜 구라치지마세요
30일 전
익인128
내가 이해를 잘 못하는 건가 기사에서 말하는 이사님=강형욱 부인인 건가?
부부 대화 중 남대문 열렷다 해서 x됐다 이게 폭언이 된 거고?

30일 전
익인130
폭언? 방송에서 말하는 거면 저것도 센 걸로 걸러서 말한 걸텐데 이게 뭐고..
30일 전
익인131
진짜 폭언 했으면 구체적으로 어떻게 했는지 말했겠지 폭언이랄게 없으니까 쥐어짜낸게 저거잖음ㅋㅋ 갈수록 신빙성 쭉쭉 떨어진다
30일 전
익인132
저게 다인거야 아님 또 있는거야.. 만약에 저게 다면 폭언이 먼지 제대로 모르는듯..
30일 전
익인133
내가 이해를 잘못한건가, 따옴표가 잘못찍힌것 같은데. ㄱㅎㅇ님이 아내분인 이사님한테 '남대문 열렸어요'라고 해서 이사가 "아 X됐다"라고 했다는거 아냐? 그래서 이사님도 욕 많이 한다고 한거고. 영상 보고 와야겠다ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인133
아 댓글에 다른 내용이 있구나. 직원이 말을 이상하게 하네ㅋㅋㅋㅋ "대표님이 남대문 열렸어요!" 이게 무슨 문장이람ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인134
젤 센거 얘기했을텐데 그게 저정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인135
…?이게
30일 전
익인136
?
30일 전
익인137
며칠동안 짱구 굴려서 생각해낸게 저거야?
30일 전
익인74
그냥 둘다 녹취와 메신저 깠으면 좋겠어요
30일 전
익인139
나 이때까지 일하면서 젤 좋았던 상사도 저정도 욕은 했었음
30일 전
익인140
이게 폭언?ㅋㅋㅋ
30일 전
익인141
폭언 예시가 쫌....솔직히 대표님 남대문 어쩌구 할정도면 그리 나빠보이진않는데
30일 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴줄 알앗다 에혀
30일 전
익인143
초딩도 아니고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인144
이게 무슨ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
30일 전
익인145
강형욱 본인이 욕은 해도 상대에게 한 폭언은 아니었으며 혼잣말로도 심한 욕은 안 한다며 해명하는 인터뷰로 보일 정도로 이게?? 폭언??? 싶은데
30일 전
익인146
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
30일 전
익인147
이게 폭언...? 증거라고 내세우기에는 안 맞는 것 같은데...
30일 전
익인148
아니 폭언하고 인간취급도 안하는 대표한테 애초에 남대문 열렸다 말을 할 수 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 저정도면 유쾌한 대표 아니냐고..
30일 전
익인149
22.....
30일 전
익인154
33…
30일 전
익인156
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려운 상사라면 절대 못함
30일 전
익인196
ㄹㅇ
30일 전
익인197
30일 전
익인211
6...
30일 전
익인220
7 솔직히 이생각 들긴하는게 나 말좀세고 무서운 부장님 있는 회사 다녔는데 그 누구도 농담조차 잘 안함....
30일 전
익인223
30일 전
익인226
999 진심 나 다녔던 곳 생각하면 상상도 못할 일
30일 전
익인236
30일 전
익인254
30일 전

익인150
폭언을 떠나서 대표한테 남대문 대놓고 언급할 정도면 어려워하던 상하관계라기에는 오히려 너무 가깝지
30일 전
익인151
으잉?.....
30일 전
익인152
예에…?
30일 전
익인153
뭐고...
30일 전
익인155
저정도면 대표가 기분나빠해야하는거 아닌가..? 남들 다 보는데 대놓고 남대문 열렸다고 언급할정도면
30일 전
익인158

30일 전
익인159
응? 뭐지?ㅋㅋ
30일 전
익인159
폭언 어쩌구 쌩쇼하길래 무슨 인격모독이라도 당하신줄
30일 전
익인160
강형욱 저런 직원을 몇년을 같이 일한거야
성인군자 아니야?

30일 전
익인161
이게 왜 폭언이야
30일 전
익인162
저게 뭐?
30일 전
익인163
저것만 봤을땐 걍 유쾌한 대표인데ㅋㅋㅋㅋ애초에 직원이 대표한테 남대문얘기를 할 정도면..
30일 전
익인164
ㅈ됐다도 아니고 엿됐다 라는게 너무나 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인165
멸칭 쓰는 사람들이 잡는 꼬투리란…
30일 전
익인166
에..
30일 전
익인167
???
30일 전
익인168
아니 왤케웃기지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남대문
30일 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
30일 전
익인169
아니.. 기분상해죄임 무슨?
30일 전
익인170
직원이 남대문 열렸다라하고 *됐다고 받아치는건.. 걍 유쾌한 대표와 직원 사이 아니냐며
30일 전
익인171
애초에 직원들 있는데 대놓고 대표님 남대문 열였어요 이런다고? 오히려 편해 보이는뎈ㅋㅋㅋ
30일 전
익인172
자기가 엿됐다라는건데 저게 무슨 폭언이야 폭언 뜻 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인173
폭언이 아니고 그냥 욕쟁이 아잉교
30일 전
익인175
뭔 욕쟁이까지야.. 그냥 웃긴데
30일 전
익인173
비꼰건데 하하하
30일 전
익인175
아하 ^^
30일 전
익인176
이게 뭔 폭언이야
어이없네

30일 전
익인177
? 마른 오징어도 쥐어짜면 물이 나온다고 저런거 쥐어짜내서 고발한거야?
30일 전
익인178
사람들 앞에서 대표님한테 남대문 열렸다고 하는 회사가 어딨음.. ㄷㄷ
30일 전
익인179
나 말 안얹고있었는데 이제 중립기어 해제한다
녹취 있다고 해서 잠자코 있었는데 개그하냐

30일 전
익인180
네..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭언맞아?
30일 전
익인181
이게....폭언..,..?
30일 전
익인182
이게폭언ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
30일 전
익인183
아직 폭언 부분은 안나온거지??
30일 전
익인184
인생 진짜 피곤하다
30일 전
익인185
이게무슨..저게 무슨 폭언이람
30일 전
익인186
????
30일 전
익인187
어렸을 때 한글 공부 제대로 안 했나 봄?
30일 전
익인188
이게 왜 폭언????
30일 전
익인188
폭언뜻 모르나
30일 전
익인189
??...
30일 전
익인190
진짜 중립기어 씨게박고 아무말도 안하고있는데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인191
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인192
아 남대문 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어머나~~~~ 이래야되냐고
나였어도 상욕 나갔을 듯

30일 전
익인193
다른 내용이 더 있는지는 모르겠지만 이걸 폭언이라고 하는 건 좀..
30일 전
익인194
아니.. 폭언 뜻 모르는거 아니냐고...
30일 전
익인195
녹취록 있다면서 그건 안 까는 건가? ㅋㅋ
30일 전
익인198
이게… 폭언?….
30일 전
익인199
??이게 끝이야? 거짓말하지마 겨우 이걸로 대형어그로를끌엇다고??
30일 전
익인200
뭔가가 더 있지???그래야 할것이야..
30일 전
익인201
이거 잘 들어보면 엿됐다! 라고하시던데 이게.. 저분한테는 엄청 심한말이었나봐
30일 전
익인202
ㅈ됐다도 아니고 엿됐다면 엄청 순화한 거 아닌가…….
30일 전
익인202
네..? 폭언이라고요..?
30일 전
익인203
남대문 열렸던거 뉴스난게 더 창피할거같음 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인214
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱기네
30일 전
익인204
직원이 대체 얼마나 고-귀하고 우아-한 곳에서만 지내왔던걸까 궁금해지는 시점
30일 전
익인205
내가 알바하는데 사장님한테도 저런 말 못하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사를 어떻게 다니고 있는거야...
30일 전
익인206
예시로 들었다는 건 기억에 남는 것 중에 센 거 얘기한 거 아님? ㅋㅋ..... 이게 폭언이라고요
30일 전
익인207
폭언?…그냥 말좀 걸걸하게 하는 사람정도 아닌가?…욕탄사쓰는
30일 전
익인208
황당해서 웃음나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인209
ㅋㅋ
30일 전
익인210
엥?ㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
30일 전
익인212
진짜 폭언하는 사장한테 남대문 열렸다고 말할 수가 있나
30일 전
익인213
애초에 대표한테 남대문 열렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인214
아니 그냥 어이없어서 웃음만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인214
아 댓글들 기막혀하는 반응 개욱겨
30일 전
익인215
폭로자 정신병있네
30일 전
익인216
폭언이 뭔지 모르는건가...?
30일 전
익인217
그쪽답게 피해망상보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ웃고 갑니다
30일 전
익인219
아니 설사 대표가 아니더라도 사람 앞에서 님 남대문 열렸어요 할 정도면 되게 편해야 하는 사이 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인220
?....
30일 전
익인221
내가 폭언의 뜻을 잘못알고있는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인222
장난치나.....?
30일 전
익인224
폭언이 뭔지 몰라?
30일 전
익인225
아니 실화임...? 개그치는 거 아니고?
30일 전
익인227
농담 아니고 욕 맞음?
30일 전
익인228
살면서 사회생활을 유치원 새싹반까지만 겪어보고 회사취직한거야 뭐야 저게 어떻게 폭언?
30일 전
익인229
예….????
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인231
??? 생전 처음 듣는 얘기임. 그글 출처가 어딘데? 유튜브 댓글?? 그거와 관련된 녹취파일이 있으면 그 직원 성격상 이미 까고도 남았을 텐데 못까는 이유는?? 그리고 이 글이 선동인 이유는…? 심지어 강형욱 본인 주장도 아니고 저 뉴스 채널 인터뷰한 전직원 입장글인데…?
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
그럼 선동 타령하실 시간에 녹취나 기다리세요~
30일 전
익인231
증거도 없이 옆방에서 들었다인 카더라인데요…🥲 조중동 지금 묻고 싶은 사건 많아서 언론 과하게 몰아가는거 솔직히 티남 ㅎㅎ 채널A즐겨보렴.. 거긴 의혹방송 넘쳐..
30일 전
선동은 니가 하는 거고요 ㅋㅋㅋㅋ 녹취록 들고 오세요~ 댓글로 제보자 육성 영상까지 올려줬는데 선?동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인232
..그게폭언이면 나는 폭언을 일삼네
30일 전
익인233
에이.. 폭언 안 푼거겠지...
30일 전
익인234
에이...이거 폭언이라고 푼건가..
30일 전
익인235
내가 모르는 폭언의 의미가 또 있었나
저게 폭언이면 나는 대체 어떤 인간이었던것인가
진짜 어이없네

30일 전
익인237
...?
30일 전
익인237
와.. 잘못 걸린듯
30일 전
익인238
무슨 삶을 살면 저런 사고방식을 가질 수 있는 걸까 궁금하다
30일 전
익인239
그만해 이제...
30일 전
익인241
저게 폭언이면 얼마나 우린 각박한 세상에서 사는거냐…ㅋㅋㅋ
30일 전
익인243
또라이한테 잘못걸렸네..
30일 전
익인244
폭..언...?
30일 전
익인246
증언을 하면 할수록 강형욱에게 더 힘이 실리는...그녀는 사실 어둠의 강사모가 아닐까..?
30일 전
익인247
얼마나 할 얘기가 없으면 저걸 폭언이라고.....
30일 전
익인248
이게..?
30일 전
익인249
이게 폭언이라고…?
30일 전
익인250
저게 뭔 폭언임.... 폭언진짜 모르나..?
30일 전
익인251
자 이제 폭언을 들려줘요
30일 전
익인252
보통 대표한테 남대문 열렸다는 말을 대놓고 할수있을정도의 회사가 흔하진 않을텐데
30일 전
익인253
저게... 폭언...?
30일 전
익인255
???
30일 전
익인256
헛웃음나오네…
30일 전
익인257
진짜어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 폭언이라고 하면 폭로자 본인도 욕쟁이할머니 아니냐고
30일 전
익인258
그니까 강형욱 나락보내려는 목적을 가진 폭로자가 고른 발언이 저거라고?
30일 전
익인259
????
30일 전
익인260
장난하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그치는 줄
30일 전
익인260
성희롱 한거에 ㅈ댔다 한 마디 한거면 보살+괜찮은 분위기 방증아님?
30일 전
익인261
저게 폭언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인262
폭언의 의미를 몰라요?
30일 전
익인263
남대문 얘기 꺼내놓고 뭐 어떤 반응을 원하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인264
애초에 무서운 상사한테 남대문 열렸어요 라고 할 수 있는 사람이 몇 이나 될까
30일 전
익인265
엥? 가만히 있었는데 이럴수록..
30일 전
익인266
?
29일 전
익인267
간식으로 피자 먹어서 감시 당했다는 것도 개웃김 걍ㅋㅋㅋ 피자가 간식이냐..
29일 전
익인268
에?? 엥?????
29일 전
익인269
음...?
29일 전
익인270
네? 저게 폭언이라고? 그냥 농담 장난 아닌가? 남대문 열렸다 인사 잘한다 이러잖아?
29일 전
익인271
저게 폭언이라 하기엔 사회생활하면 저거보다 심한 말 많이 듣는데… 그리고 저건 걍 혼자 욕하는 거지 직원을 꾸짖으며 욕한 게 아니잖아
29일 전
익인272
엥 난 뭐 되게 심한건줄 알았는데 ... ㅈ됐다 이건 나도 회사에서 하는데
29일 전
익인273
나 ㄹㅇ 중립이었고 한번도 말 얹은 적 없는데 걍 이거 보니까 어디가 잘못된건지는 알겠다
29일 전
익인274
중립 풀게 만들어주네
29일 전
익인275
저런걸 직원한테 한 폭언이랍시고 인터뷰한거임...?진짜 웃기는 직원이네
29일 전
익인276
????
29일 전
익인277
??????
29일 전
익인278
에…
29일 전
익인279
아니.. 저게 폭언이라는게 아니고 평소에 욕을 안한다 그랬는데 욕 자주 한다는 뜻으로 예시로 쓴거야…다들 잘보렴..
29일 전
익인279
폭언은 기어라 숨쉬는것도 아깝다 벌레보다 못하다 목줄 던지기이거고
29일 전
익인308
사장한테 대놓고 남대문 열렸다는 소리 할 정도면 엄청 프리한 분위기라는 거고
가장 센 폭언 예시로 '엿됐다' 를 들 정도면..
그리고 일단 저 사람이 구라친 게 너무 많음

29일 전
익인279
대표한테 한게 아니고 이사(부인)한테 대표님이 남대문 열렸다고 말한거야 직접 말한게 아니라 대신 전달해달라는 뜻으로 그랬겠제 그리고 폭언은 기어서 나가라 숨쉐는것도 아깝다 벌래보다 못하다 목줄 던지기 이런거고
29일 전
익인280
강형욱이 고소해야겠네 ㅎㄷㄷ 완전 이상한사람한테 농락당했네
29일 전
익인281
직장생활하다보면 별의별 일이 다있고
별소리 다 듣고 하는거지
그게 싫으면 직장 그만두고 나오면 되는거고
꼴랑 저런소리 들었다고 사람을 묻으려고 한건가 에휴

29일 전
익인282
아무리 인원이 적더라도 회사 대표, 임원한테 남대문 열렸다는 장난 칠정도면 분위기가 꽤 좋은곳인건데 저분이 사회초년생인건지..
29일 전
익인283
다들 난독인가 이사(부인)한테 대표(강형욱)가 남대문 열렸다고 한거에 ㅈ됐다라고 했다고 하는 것 같은데 왜 다 직원이 대표한테 했다고들 하는지 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인279
그니깐 무슨 성희롱 장난이야 다들 난독인가봐 본인한테 말 못해서 부인한테 대신 전해달라고 말한것같은데 ㅇ됐다 이것도 폭언이라는게 아니라 평소에 그정도로 욕을 자주썼다늨 뜻으로 말한거고
29일 전
익인284
저건 그냥 예시같은데 둘다 이상해 걍.. 저정도 욕은 괜찮다하는 것도 이상함 회사에서 상사들이 꼽주는건 많아도 저런 단어의 욕을 대놓고하는 건 한번도 못봤는데 다들 어떤 회사다니는것임 ..
29일 전
익인38
아니 상대한테 한것도 아니고 자조적으로 한말도 폭언임??

그럼 남대문열렸어요라 말한것도 수치심들면 성희롱으로 신고하면됨?

29일 전
익인285
나는 365일 야무지게 폭언을 일삼아 하는 사람이였구나ㅋㅋㅠ
29일 전
익인286
저사람은 욕안하고삼?
29일 전
익인287
폭언이 뭔지 모름?
29일 전
익인288
왜 저렇게 사냐
29일 전
익인289
제대로 된 증거와 예시를 가져오셔야지 이건 뭐... 자칫하면 사람 인생 나락갈뻔한 사건인데
29일 전
익인292
하다하다 이제 이런 것까지 말하나..
29일 전
익인293
욕 한번 안듣고 세상 곱게 살았나… 강형욱 본래 이미지랑 안맞긴 하지만 저게 무슨 폭언임 그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인294
이게 폭언???
29일 전
익인295
이게 폭언이면 내 주둥이는 폭격기요.
폭언의 사전적 의미를 직접 경험해 보고 싶은 건가?

29일 전
익인296
저게 뭔 폭언 ...
29일 전
익인297
저정도로 욕을 자주 썼다는 예시로 들고왔다해도 공감받을걸 들고와야지ㅋㅋ 아 흐름 어떻게 흘러갈지 뻔해졌네ㅋㅋ
29일 전
익인298

29일 전
익인299
ㅋㅋㅋㅋ ㅈ.됐다는 혼잣말 수준인디
29일 전
익인300
그면 난 맨날 폭언하네
29일 전
익인301
어질어질하네. 그러니까 저 자칭 피해자들에게는 저게 가장 심한 폭언이라는거지?
29일 전
익인302
폭언이 아니라 그냥 욕설이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인303
근무환경에서 저 말을 했다는 점이 문제가
없다는 게 아니라 직원들에게 폭언도 일삼았다던 내용을 뒷받침해주기엔 저 발언이 폭언이라고 보기 어렵다 < 지금 이거 아냐?

29일 전
익인304
폭언 안 들어봤나 저 직원 말이 신뢰성이 없어짐
29일 전
익인305
와 강형욱 잘못걸렸다 진짜.... 뭐고저게
29일 전
익인306
제발 녹취록이나 증거제시좀 해주세여..
29일 전
익인307
저게 뭐가 폭언이야 내가 들은거 얘기해주면 까무라치겠네
29일 전
익인307
직원한테 인신공격한것도 아니고 얼평한것도 아니고 난 다른데서 일할때 욕은 기본 인신공격도 얼평도 겪어봐서 저건 폭언이라고 생각도 안드는데 저게 뭐가 폭언이냐
29일 전
익인309
아니 본인한테 쌍욕이라도 한줄... 뭐여그게....ㅋㅋㅋ
26일 전
익인310
저게 뭔 폭언이야…
25일 전
익인311
하하 심지어 저게 젤 쎈거일꺼아냐 참나
6일 전