모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

유튜브나 밈같은거 보면 entj 막 되게 어마무시하게 나오는데

지금 만나는 애인은 딱히 그런거에 포함되는거 같지도않고.. 여자 entj 는 내주변친구들도 처음본다하는데

여기에도 없을까 혹시

성격이 진심.. 감이 안잡혀서 개혼란스러워

일단 내가 사귀면서 애인한테 여태까지 제일 많이 들은말

"하... 답답해"

"빙빙돌려말하지말고 한번에말해봐 제발"

"솔직히 말하라니까?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써놓고보니까 웃기네 ^^...

암튼 ㅋㅋㅋㅋ 서로 좋아하는거 백퍼 맞음 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

저말에 상처는 조금 받았는데 기분은 안 나빠 ㅎㅎ

entj 대체적으로 답답한거 싫어하고 거짓말하는거 싫어하고 또 뭐야..?

걍 뭐 금지행동이라거나 알아야할거있어? 

그리고 isfp 랑 별로임? istp 나..

익인1
걍걍 빙빙 돌려 말하지 말고 원하는거 결과만 말해봐
18일 전
익인1
일단 상대방이 뭘 원하는지 무슨 생각인지 솔직하게 말하면 그거 듣고 생각할 듯
18일 전
익인1
난 엔티제랑 엣티제 번갈아가면서 나오는데 답답하고 비효율적이고 조금이라도 뭔가 감추는게 보이면 싫음
18일 전
익인1
기면 기고 아니면 아닌거고 모 아님 도
18일 전
내가 애인 생각해서 배려해서 한 대답을 이미 애인은 눈치채고 빈말인걸 알고 답답하다 생각해
18일 전
익인1
ㅇㅇ 답답할 듯 그게 배려라고 왜 맘대로 생각혀 걍 솔직히 얘기 하는게 빨라
18일 전
헐 난 내가 상처받는게 싫어서 모르는게 약이라 생각하고 살았는데.. 그럼 너네는 아니야? 모르고 상처 안 받는거보다 차라리 상처받더라도 아는게 좋은거야??????
18일 전
익인1
ㅇㅇ 모를거면 아예 몰라야 하는데 그게 가능한 사람이 있을까 걍 알아야 맘 편해 그래야 답이 나오지
18일 전
어..... 나한테 그러더라 모를거면 아예 모르게 해야하는데 넌 그렇게 못하는 사람이니까 그냥 말하라고... 다 그렇구나..?

18일 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 고냥 솔직히 말혀

18일 전
고마워! 혹시 둥이도 연애할때 연애 > 일, 개인시간 인 편이니??

18일 전
익인1
글쓴이에게
아 나는 사랑에 빠지면 불 같이 빠져서 ㅠㅠ 연애가 1순위
됨 이건 같은 엔티제여도 다르더라 긍데 연애할때 일도 놓치기 싫어해서 일 하는 시간에는 일만하고 애인 만날때는 애인한테 집중해 그게 안될거같으면 최대한 스케줄 조정 하거나 둘 중에 하나 애매한걸 좀 뒤로 미뤄

18일 전
아 사실 나는 혼자있는 시간도 중요한사람이고.. 주말에 1~2일 겨우 쉬는데 애인만나는게 가끔 부담스러울때가있거든? 근데 이부분을 애인이 너무 서운해하는거같아서 말이 오고가는게 심해진단말이야..? 내 개인시간을 존중해주면 너무너무 좋겠고 가끔 친구를 만날수도있는데 이해를 못해줘서.. 지금 내애인도 불같이 사랑하는 스타일인데 혹시 이게 시간이 좀 지나면 괜찮아지고 그러나..?

18일 전
익인1
글쓴이에게
아 ㅎ 상대방이 개인시간 중요하다고 하면 이해는 하는데 이해가 안가기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 자주 만나는
것도 아니고 주말만 보는데 그중에서도 내가 아닌 친구를 본다?? 서운한데 이해 되지만 화남 ㅠㅠ 긍데 한 1년 만나면 괜찮아지지않을까? 그리고 사람마다 다를수있지만 의심 많은 사람이면 더 이해 못할수도있어

18일 전
와.. 둥아 너 내 애인 판박이야..? 이해는 하는데 화난다고 하고 머리로는 이해하는데 서운하다하고 둘다 주말만 쉬는데 어떻게 자기를 안보냐고 근데 친구만나는거 이해하는데 자꾸 화난다해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 내가 애인생각해서 배려한답시고 선의의 거짓말을 했는데 그걸 들켜서 애인이 빡돈적도있거든..? 그래서 더 이해못하나봐 와..... 뭐지..ㅠㅠ 앞으로 선의의거짓말 안한다고 약속도했고 애인이 원하는대로 해주기로했는데.. 주말은 진짜 솔직히 아직 힘들거든.. 나도 집안일하고 혼자 티비보고 쉬고싶은데, 그리고 애인이랑 집에 같이있으면 먹고싶은것도 다 못먹고(체중관리중이라고 이미지메이킹 하고있어 사실 ㅠ) 잘생긴모습만 보여줘야할거같아서 좀 불편하다고 해야하나 ^^ㅜ 이런저런이유가 있어서 애인은 약간 아직 불편한 사람 ㅇㅇ!!! 친구보는게 더 좋거든..? 이거 이해시켜주려면 어케해야하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 솔직하게말해야해..? 진짜 상처받을거같음..

18일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 애인 진짜 나랑 비슷하네 음… 만약 내 애인이 저런 고민을 한다면 내 입장에서는 그냥 다 솔직하게 말 해줬으면 좋겠어 너가 무슨 생각을 하고 무슨 고민으로 그런 모습을 보였던건지 이제 이해 하게 되고 이런 것들은 배려 해줘야 한다고 알게 되니까 이쁜 모습만 보여주고 싶다는 것도 귀여워 보일 듯 근데 친구가 더 편하다는거 무슨 말인지 알지만 짜증날거같어…하지만 이런 본인의 모습에 더 짜증나겠지… 그래도 솔직한개 좋다!! 왜냐하면 더 좋은 관계가 되고 싶은거니까 그치??

18일 전
와.. 맨날 애인이 기분 나쁜거같아서 풀어주려고 전화하면 "너때문에 기분 나쁜건 아니야. 사실 너가 한 행동이 서운하고 짜증나는데 그걸 머리로만 이해하는 내가 너무 속이 좁은거 같아서 화나서 미치겠어. 그래서 화가 나 내 자신한테" 이러거든? 도대체 entj 여자는 어떤 존재인거야......? 발전하는 모습에 감동하고 그러는거지..? 지금 내애인은 나를 넘 좋아하는게 티가날정도로 표현도 잘해주고.. 진짜 연락도 가능한 잘 해주려고하고 전화도 계속 하려하고 나 보러 왕복 3시간 거리를 서슴없이 오겠다고 하는데.. 나는 애인만큼 애인을 좋아하는 마음이 크지않은거같아서 비율로 따지면 3:7? 정도.. 왜냐면 난 아직 그만큼은 아닌거같거든.. 여러가지 복합적인 이유로? 근데 좋아하는거는 확실해 진짜!!! ㅇㅇ 이런것도 이해시켜주기가 힘들더라고 난 말도 잘못하고 ㅋㅋㅋㅋ 애인만큼 말도잘못해서.. 애인이 주말에 자기 안보면 혼자있는 시간 필요하냐그래서 그렇다고하니까 왜그러냐고 묻는거임.. 물음표살인마처럼.. 그래서 "나는 아직 너에대한 마음이 너만큼은 크지 않아서그래~" 이렇게 대답했더니 또 빡쳐했거든? 아 진짜 어떡하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인한테 맨날혼나서 ㅠㅠ 애인이랑 둘이 술마시는것도 무섭고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ불편하고 ㅠㅠ 같이있는게 무서워.. 내가 너무 초라해지는거같아서ㅠㅠㅠㅠ

18일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애인 입장 너무 잘 알겠는데 그냥 애인이 쓰니 너가 좋아서 그래 무슨 많은 이유가 있어서 좋아하는게 아니고 그냥 너라서 좋으니까 그런걸거야 왕복 3시간 걸리지만 널 볼 수 있잖아 그거면 되는거야 난… 그러거든 그리고 나도 남자들한테 감당 안된다, 왜 이런 나를 이렇게 좋아해주냐는 말 많이 들었는데 그냥 모… 좋아서 솔직히 표현한거 말고는 없었거든 그리고 왜 자꾸 왜냐고 물어보는거는 진짜 너를 좋아해서 관심이 가니까 궁금한거야 너라는 자체가 너가 일어나서 물을 먼저 마시는지 화장실을 먼저 가는지 이불 정리는 먼저 하는지 이런것도 궁금해 할 정도일 수더 있어 엔티제의 관심법이지 긍데 애인이 어느순간 그래~ 그렇게하지~ 그렇구나 하면 이별각임 쓰니 애인이 쓰니 진짜 좋아하나보다 ㅠㅠ 엔티제는 사랑하는 사람을 덕질…비슷하게 사랑한다 생각하명.. 쉬울고

18일 전
하 덕질 비슷하게라는 말이 약간... ㅜ뭔지 알겠어.. 그리고 진짜 왜 이런 나를 좋아해주냐 감당안된다 너무 공감돼.... 지짜 내가 왜좋은걸까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다고 자꾸 왜? 왜? 왜? 하면서 묻는것도 너무 숨막히고 부담스럽다 생각했는데 그게 관심법이라니 참 신기하다... 난 entj인 내여친이랑 아예반대거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서그런가~ 맨날혼나고 맨날 안맞다고 욕먹고 ㅎ 노력많이하는데도 애인앞에만서면 초라해지는거같고.. 자신이없네 ㅋㅋㅋㅋ 둥이랑 얘기하니까 마음이 좀 편하고 진짜 내애인이랑(내 애인순한버전)얘기하는? 느낌이야 ㅠㅠㅠㅠ

18일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 인터넷+현실에서 감당 안된다는 소리 넘 많이 들어서… 나름 F 입장으로 많이 얘기 하려고 해서 그래… 애인이랑 작은거라도 많이 얘기해봐~~ 그리고 작은거라도 일상적인 주제로 많이 물어봐주면 좋아할거양 ㅎㅎ

18일 전
익인2
나 여자 entj인데 저런식으로 말하지 않는데...
그냥 저사람이 성격이 좀 급한듯
아니면 니가 지이이이이이이인짜 답답하데 했거나

18일 전
익인3
22 엠비티아이를 볼게 아니라 그냥 성향이 다른거 같은데 너도 직접적으로 얘기해봐
18일 전
평소엔 되게 귀엽고 잘해주는데 뭔가 진대하는 타임에 진심 저런말을 한두번씩 툭툭하는데 목소리도 변하고 거짓말? 핑계댄다고 생각하는게 너무 억울하거든.. 사실 ㅠ 걍 애인 기분나쁠까봐 생각해서 말한걸 왜 핑계라고 하는지 이해도 안되고 ㅋㅋ... ㅠ 근데 진짜 솔직하게 말하는게 의미가있는건가 상처 안받아 너네는..?
18일 전
익인2
흠 나는 상대방이 나 배려해서 선의의 거짓말 해주는거 좋아하는데...
근데 진짜 꼭 솔직하게 말해달라고 한 부분에서는 그냥 솔직하게 말하는게 낫지

18일 전
그치 나도 상대방 배려해서 선의의 거짓말하는데.. 애인은 내가 그런 거짓말 칠거면 차라리 들키지말게 하라고 하거든? 자기 눈엔 다 보이는 거짓말 치니까 짜증난다고 차라리 다 솔직하게 말하라길래.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 너무 빨라 ㅠㅠ
18일 전
익인2
아 눈에 다 보이게 하는건 안하느니만 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 싫을만 하다
18일 전
혹시 연애할때 애정표현 엄청 하는편이야?

18일 전
익인4
난데 난 싸우면 저렇게 말해
18일 전
익인4
걍 핵심만 말해줬으면 좋겠어
18일 전
익인5
나는 intj 이고 내 동생 남친이 entj 인데 효율성없는거 싫어하고 효율성 극대화 좋아함 + 시간낭비 질색
18일 전
익인6
애인이 원하는 바를 명확히 말했으니 그대로 하면 될듯? 상처받을것 같아도 그냥 직구로 말해봐 본인이 그게 더 낫다고 하니까
18일 전
익인7
나 엔티제인데 친구들도 싹다 tj고 남친도 인티제임...
p 특유의 가보면 알겠지~^^ 이거 세상에서 제일 싫어하고.. 답답하게 하는것도 짜증남

18일 전
익인8
대책없이 노는거 싫어함.. 뭐라도 비전 만드는게 좋아
18일 전