모바일 (밤모드 이용시)

시골출신인데 상고 나와서 올해 바로 취업해서 부산 왔거든

오늘 고향 친구 놀러오기로 해서 며칠전부터 싱글벙글해서 회사에 자랑하고 다녔음

오늘 친구가 점심쯤 도착했는데 얘도, 나도 집이 가난하거든... 그래서 대학 안가고 상고 나온거고... ㅠ

근데 얘가 왔으면 좀 좋은데 가있지 돈 아낀다고 저가커피점 가있다고 그러는거야

신경쓰여서 표정 안좋았는데 사모님 (사장님 아내분이 종종 직원들 반찬 주러 오심) 뭔 일 있냐길래 내가 울면서 말했더니 나 데리고 부산역 가서 친구 데려왔음

그러고 회사에서 친구가 나 서류작업 하는 거 보다가 사장님이 4시쯤에 그냥 친구랑 퇴근하라고 하면서 놀러왔는데 맛난 거 먹으라고 5만원짜리 4장 주셨어

익인1
카페 가서 있는게 눈물날정도임?...
18일 전
아니 그냥 타지생활하느라 마음이 약해진 듯...ㅠ
인티 보면 다들 여행가면 막 관광지 가고 하는데 걔도 나도 월급 받으면 다 집에 보내니까 뭐 계획도 없고, 우리집 가서 배달음식 먹자한게 다였거든... 뭔가 서러워서

18일 전
익인3
상고 나와서 바로 취업한 거면 쓰니 나이도 어릴 텐데 고향 친구가 쓰니 얼굴 보겠다고 여기까지 와서 저러고 있으면 마음 쓰일 수도 있지 ㅋㅋ... 굳이 날 세워서 말할 필요 있나 싶네... 사장님 내외도 감안해서 저렇게 대우해 주신 것 같은디
18일 전
익인5
너는 모르는 인생이 있지 않겠냐?
18일 전
익인8
이런 애들은 뭐가 문제일까
18일 전
익인17
삭막하다
18일 전

익인2
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 서울에서는 있을 수 없는 얘긴데
사장님 내외가 좋으신 분이네

18일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 친구랑 재미있게 놀아~!
18일 전
익인4
진짜좋은회사다....
18일 전
익인6
아구 애기ㅠㅠ 친구랑 재밌게 놀아~~~
18일 전
익인7
사장님하고 사모님 좋은 분 만났네 꼭 감사 인사 드려~~!
18일 전
익인8
와 사장님 스윗해... 재밌게 놀아ㅠㅠㅠㅠ
18일 전
익인9
좋은회사네
18일 전
익인10
좋은 회사다 ㅠㅠ 친구랑 재미나게 놀자 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
18일 전
익인11
어우 진짜 좋은 회사네..
18일 전
익인12
진짜 애기다 애기
18일 전
익인13
쓰니가 좋은 사람인거같다..짧은 글에서도 친구한테 마음쓰고 있고 좋은 사람들이 쓰니를 도우려 하고..앞으로 좋은 일이 더 많으거야 쓰니야
18일 전
익인14
꼬마들이 사회생활 배우느라 고생하네ㅠㅠ 힘내! 좋은날 올것이야~~
18일 전
익인15
마음이 따뜻해지는 좋은 기억..
18일 전
익인16
좋은 회사다.. 친구랑 잼게 놀쟈!!
18일 전
익인18
아이고 타지에서 고생한다ㅠㅠ 좋은 사장님 만나서 다행이야 쓰니 친구랑 맛있는거 먹고 좋은시간 보내길!!
18일 전
익인19
쓰니야 오늘 날씨 좋은데 신나게 놀아~~ 사장님이 준 용돈 아끼지 말고 꼭꼭 야무지게 쓰고!
18일 전
익인20
사장님이 엄청 좋으신 분이다 맛난거 먹고 친구랑 재밋게 놀아 취업한거 축하해!!!
18일 전
익인21
맛난거 먹고 재밌게 놀아~ 예쁜 나이에 귀한 인연인데 직장도 좋네
18일 전
익인22
맘이 따뜻해진당 친구랑 재미있게놀아 글고 사장님내외분 멋지다
18일 전
익인23
아이궁 ㅠㅠ 쓰니 맘도 착하고 사장님 내외도 넘 따수우시다 나도 상고 나와서 바로 취직했던 케이스라 뭔지 알 것 같아..! 어린나이에 사회생활 쉽지 않을텐데 씩씩하게 잘 이겨내자!
18일 전
익인24
친구랑 재밌게 놀아 ㅠㅠㅠ🥺!!!! 맛난 거 많이 먹고!!
18일 전
익인25
이런곳이 진짜 좋은회사인거같아 ㅜㅜ
18일 전
익인26
맛낭거 많이 먹고 좋은시간 보내길!!!
18일 전
익인27
맛있는거 많이 먹고 더우니깐 시원한 곳에서 놀고! 재밌게 놀앙~
18일 전
익인28
너무 따숩다ㅎ
18일 전
익인29
아이고 애기들인가 보네...
18일 전
익인30
갓 사회초년생이 타지나와서 살기 바쁠텐데 친구 생각하는 마음이 이뻐보였나봐 좋은 회사 분위기 ~ 사모님까지 주변인들이 도와주셔서 내 맘이 다 따뜻해지네
18일 전
익인31
진짜진짜 좋은 회사다....ㅠㅠ
18일 전