모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 경기도살이 꿀팁 드립니다 | 인스티즈

버스 노선은 랜덤으로 강남역 가는거 퍼왔읍니다..

자 경기에서 서울가는 광역 버스는 입석 금지입니다

출퇴근 시간에는 당연히 사람이 많겠죠?

그럼 종점과 가까운 빨간구간은 뭐 그냥저냥 탈 수 있습니다

근데 서울가는 고속도로와 가까워지는 파란구간은 자리가 없어서 못타는 경우가 출퇴근 시간에 발생할 수 있으니 집 구할때 꼭 확인해보세요...

저도 알고싶지 않았습니다...

서울➡️경기의 경우도 마찬가지 입니다...종점과 멀어질수록 자리는 당연히 없겠지요...

익인1
자차 없고 서울 출퇴근이면 차라리 수지 사는 게 교통은 나음 지하철 근처에 살아야 해
1개월 전
익인1
광교 ㄹㅇ 교통 개쓰레기야 택시도 안 잡힘
1개월 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지나 광교제외한 수원처럼 좀 오래돼서 교통 좋은 동네 살아야됨
1개월 전
익인2
대신 종점 단점 알려드립니다
차가 언제 올지 몰라요
.....

1개월 전
익인3
알아보면 버스 시간표 써있을걸?
1개월 전
익인2
그 알아본게 기사님들 붙이고다니시는거 몰래 찍은것뿐임ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저러다 시간 바뀌면 이제 하염없이 기다리는겨....
여기가 저런 광교처럼 큰 도시가아니고 읍이라ㅎㅎ...

1개월 전
익인7
왜 몰라?? 버스 시간표가 종점 기준인데....
1개월 전
익인2
공개된 시간표 없음....저런것도 광교같은 큰도시라 있는겨...
1개월 전
익인10
나 지금 할머니집에서 사는데 여기 완전 농촌인데 버스시간표 있어... 그거 시청이나 군청 홈페이지에 있거나 아님 전화해서 물어보면 알려줌
1개월 전
익인2
ㄴㄴ ㄹㅇ로 없음 우리동네 마을버스 광역 다 종점인데 없어서 내가 20년 가까이 이동네 살았지만 시간표 갖고 있는 사람없음
1개월 전
익인12
2에게
어느 지역인데? 함 찾아보고 싶구려

1개월 전
익인2
12에게
너무 작은 동네라.....말하면 ㄹㅇ 한다리건너 아는사이라 좀 그래

1개월 전
익인13
2에게
나 수지 사는데 이쪽 지역 직행버스도 시간표 옶다

1개월 전
익인2
13에게
걍 ㄹㅇ 지역바이지역인것임

1개월 전
광역버스도 시간표가 있음????그냥 배차 간격만 있는게 아녔다니..
1개월 전
익인7
있오...,,
1개월 전
익인22
근데 있어도 사실 출퇴근은 매주 바뀜 매주 영업팀? 뭐 배차 담당하는 팀에서 배차시간이랑 출발시간 올리면 그거에 맞춰서 나오는거랬음
1개월 전
익인4
이거 ㅇㅈ 나 용인 기흥구로 이사갈까 했었는데 거기 지나가는 빨간버스가 수원에서 다 차서 아침에 못 타는 거 보고 포기함
1개월 전
익인5
기흥구익 눈물 좔좔 흐름
1개월 전
익인17
하 좔좔... 기흥익이라 공감한다.. 내가 이걸 집구하기전에 출근시간 버스잔여석 봐야헸는데....
1개월 전
익인18
나 기흥구 사는데 아침에 출근 잘 혀! 수원쪽 아니고 용인쪽!
1개월 전
익인6
우리동네 이름나와서 놀랐네ㅋㅋㅋ출근시간에 타려면 수원쪽으로 거슬러 올라가서 타야함..
1개월 전
익인8
ㄹㅇ 주말에도 윗쪽은 못탐ㅋㅋㅋㅋ 우리도그래 밑에 정류장 4개에서 꽉참... 에바야... 하지만.. 언제올지모르는 단점과... 고속도로타는데까지 30분걸린다는단점...
1개월 전
익인9
광교,,,,, 버스 진짜 ^_ㅠ
1개월 전
익인11
5006이닼ㅋ 익숙한노선도...
1개월 전
익인14
신갈IC 근처 정류장이 예시,,ㅎ
1개월 전
익인15
5006번인가
1개월 전
익인16
수원도 그닥 교통이.....ㅎ..(수원토박이의눈물)
1개월 전
익인19
난 수원인데 그래도 출퇴근 시간에 3분간격으로 와서
고속도로 전전에 타도 괜찮긴하지만… 퇴근길은 버스가 많이와도 줄이 너무 길어서 좀 질림ㅠ

1개월 전
익인20
ㄹㅇ 이거 누구 에서 나온거임 ㄹㅇ 탁상공론
1개월 전
익인21
내 친구 자기집에서 죽어도 빨간버스 자리 안나서 어쩔수 없이 노선 더 빠른 20분 거리에 우리집 앞까지 와서 버스탄다… 이게 뭔 고생이야 진짜
1개월 전
익인21
차라리 이럴거면 정류장별로 사람 할당 제한을 두던가
1개월 전
익인22
입석금지ㅋㅋㅋ진짜 탁상공론 끝.. 저거 너무 못타면 경기운송조합에 민원 계속 넣어 중간에서 출발하는 차량 출퇴근에 두개씩이라도 만들라고 그러면 좀 나아짐ㅎㅎ
1개월 전
익인22
한달 넘게 민원 넣고 얘기하고 하니까 이젠 나아졌어.. 이상 수원익
1개월 전
익인23
이거 꿀팁인데 여기 링크에서 어제, 일주일전 도착시간 조회할수있어 완벽하게 맞는건아닌데 배차시간긴건 대략적으로 확인하고 준비하면 돼
https://m.gbis.go.kr/home/homeFavor

1개월 전
익인24
버스 시간 지역 시청 홈페이지에 있을거야
1개월 전
익인25
아 익숙한 루트...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고속도로 인근에 살아버려서 아예 일찍나가거나 함.. 잔여좌석 0석의 연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 가끔 나 타는곳에서 한두명 내려주면 감사합니다 감사합니다 하고 탐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전