모바일 (밤모드 이용시)

외국인이 취향이라 22살때부터 지금까지(28살) 외국인만 계속 만남 썸도 외국인이랑 타고 사귀는것도 외국인이랑만 사귐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 거의 해외에서 살다온것처럼 영어 겁나 늘음 6년동안...😂 같이 일하는 사람들도 나 해외에서 살다온줄알고 나 처음보는 외국인들도 영어 왜케잘하냐고 해외에서 공부하거나 살았냐고 물어봄..ㅎㅎㅎ 나의 비결은 딱히없었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나의 취향이 외국인일뿐 😂

익인1
외국인을 어디서 만났서?
3개월 전
번호 따이거나 앱으로! 아니면 카페에서 만난적도있어ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
발음도 좋나부네
3개월 전
3개월 전
익인3
기초적인 회화는 가능했나봐 썸도 그래야 타니까 ㅋㅋㅋ
3개월 전
처음에 알아듣는거 20~30퍼 가능했음... 말 하는거는 엄청 느렸고 (머리속에서 문장 만드는데 오래걸림) 근데 계속 영어 하다보니 어느순간 확 늘어있더라
3개월 전
익인4
그래도 일단 어느정도 했으니깐 썸도 타고 그런거 아닐까
3개월 전
3개월 전
익인5
역시 언어를 배우는데는 연애가 직빵이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 중요한게 그 상대방이 한국어를 아예 못해야 확 늘음ㅋㅋㅋ 영어만 써서 대화해야되는 상황에 놓이는게 << 이게
영어 실력을 확 늘리게 해주는것같아 그래서 다들 영어땜에 해외살다오는 이유같어

3개월 전
익인7
역시 영어는 생존영어...
3개월 전
익인6
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다 멋잇어
3개월 전
익인7
와 역시 언어는 계속해야 느는구나 그만큼 너도 많이 노력했겠즤 멋지다
3개월 전
그렇게 말해주다니 고마워 😭 사실 처음엔 힘들었어 영어 못하는게 부끄럽기도했고.. (전혀 그럴필요 1도없지만) 하지만 언어는 정말 연습하는만큼 늘수있다는거!!
3개월 전
익인8
쓰니 스타일도 화려한가부다
3개월 전
익인9
부럽당 나도 프리토킹 잘하고싶어…!
3개월 전
익인10
와 난 영어 자신 없어서 직역영어면 죽이되든 밥이되든 살 수는 있대서 말레이시아 영주권 알아봤는데 넘 페이가 작더라..😢 프리토킹 잘하는 사람 부러움
3개월 전
익인11
ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인12
맞아 연애하면 확 는다더라... 근데 나는 어학연수와서 한국인 사겼어...,,,,,
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상알바 동료분이 임신하셨는데 카운터업무 보고싶대 499 09.30 16:0144796 1
야구/장터🚀오늘 랜더스 승리하면 배민 1만원권 3분 드려요❤️254 09.30 13:4524926 0
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3124928 1
일상 나 샤넬 지갑 파는데 어떤분이 첨보는 사이트로 결제하자는데 이거 사기일.. 173 09.30 11:4847473 1
일상29살이 20대인 척 하는거 기괴하다105 09.30 15:244946 0