모바일 (밤모드 이용시)

나는 그분 너무 부담스럽고 싫은데 자꾸 나한테 말을 가신단말이야 ㅜㅠ 근데 더 짜증나는 겅 직원들이 나랑 엮어대 막 미치겠어

그냥 한번 미친척하고 정색하고 불편하다 할까? 여기가 첫 직장이라 정말 어케해야될지모르겠어

익인1
죄송한데 자꾸 이렇게 구시면 되던것도 안되겠어요. 지금까지는 절대 그럴일없으니 그만해주시겠어요 ?
한번 질러

5일 전
담에 한번 더 그러면 눈 딱감고 지를게 고마워 하...
5일 전
익인1
진짜 고민많겠다..생각만해도 싫음
5일 전
진자 미치겠어 퇴사하고 싶을정도 ㅠㅠ
5일 전
익인1
화이팅이다 ㅠㅠ
5일 전
고마오 익인아 ㅠㅠ

5일 전
익인37
글쓴이에게
안돼... 되던것도 안되겠어요하면 그대로 망붕시작임..

5일 전
익인42
37에게
22 ㄹㅇ 이건 빼

5일 전
익인2
걍 남친 생긴 척
5일 전
아 남친 생긴척을 해버릴까? 그것도 좋다
5일 전
익인3
222 남사친이나 남친짤같은거 배경사진 해놓고 일부러 보이게 화면 틀어놓구 괜히 전화받는척하고 웃으면서 어 자기야 이래봐밬ㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
익인2
엮는 거 보면 너가 화낸다고 치면
장난인데 뭘 그래 식으로 너만 이상한 사람 만들걸
그 직원이랑 썸 탔다는 듯이 오해의 여지가 없으면
그냥 남친 생긴 것처럼 행동해
먼저 남친 생겼어요-! 하진 말고
적당히 커플링같은 반지 끼고

5일 전
아 그럴수도 있겠다 후....웅 남친 생긴척을 해야게따 고마워 다들 너뮤 ㅠㅠㅠ 진자ㅜ개화나서 회사 화장실에서 못나가는 중
5일 전
익인4
같은 부서 사람이랑 엮는거야??
5일 전
아닝 ㅠㅠㅠ 다른부서 사람이랑 ㅜㅜㅜ
5일 전
익인4
ㅜㅜ 스트레스겠다... 반지라도 껴보는거 어때
5일 전
익인5
남친 생긴척해 그게 직빵이야
5일 전
익인47
5일 전
익인55
5일 전
익인65
44 이게제일나을듯
5일 전
익인67
5일 전
익인6
남친 생긴척 고고..
5일 전
익인7
현실적으로 정색은 ㄴㄴ 눈치없는 척하면서 본심 말하는 게 최고 글고 갠적으로 갑자기 남친 생긴 척하면 여지 준 걸로 몰아가는 이상한 경우 생겨서(물론 그 사람들이 비정상이지만 남자가 회사에 친한 사람 더 많으면 소문 이상하게 내거나 나거나 해서 억울한 경우가 있더라고) 그냥 눈치없이 관심 없는 티 팍팍 내
5일 전
익인8
남친 생긴척이 좀 너무 억지같으면 걍 소개팅 한다고 하면 되지 않나? 아니면 엮는 무리들 중에 한명한테만 진지하게 불편하다고 말하면 알아서 안 하지 않을까..
5일 전
익인9
그냥 철벽치면 됨! 경험담!
5일 전
익인10
그냥 눈 높다고 소문 내버려.. 나도 알바 하는데서 사람들이 엮어대서 나 그냥 잘생긴 남자 좋아한다고 눈 높고 완벽한 남자 좋아한다고 얘기했더니 말 안걸더라.....
5일 전
익인11
회사에서 정색은 솔직히 어렵고....ㅠㅠ 애인 생긴척이 제일 나을듯
5일 전
익인12
철벽치면서 사람들한테 흘려 썸타는 사람있다고
5일 전
익인12
소개받은 사람 있다그러자
5일 전
익인13
난 같은 팀 또래 직원이랑 엮길래 장난 반 진담 반인거 처럼 내 스타일 아니라고 말했음.... 그러니까 다신 얘기 안하더라
5일 전
익인14
절대 정색하거나 화내지마
화내라는거 사회생활 안해본거임 걍 남친 생긴 척하거나 소개팅 잡혔다 이런식으로 넘어가봐

5일 전
익인17
22 대체 누가 회사에서 정색을..
5일 전
익인27
33 물론 쌍욕나오는 일이지만 일단 참고..
5일 전
익인43
5일 전
익인48
5일 전
익인53
6666 ㄹㅇㄹㅇ진짜 절대
5일 전

익인15
정말싫다 진짜 엮을거면 잘생긴 사람이랑 엮어
5일 전
익인16
소개받았다고 ㄱㄱㄱ
5일 전
익인16
남친생긴척은 너무 꼬리에꼬리를 물고 계속 거짓말 하게될수도 있으님가 소개받았다하고 적당히 연락이어가는척해
5일 전
익인26
5일 전
익인34
5일 전
익인18
정색 ㄴㄴ 괜히 너만 또 욕 먹더라 예민하다고 그냥 직장 동료끼리 장난인데 뒷다마 까임
어이없지만 그냥 지금 만나는 사람 있다고 하는 게 제일 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5일 전
익인19
정색은 안돼 ㅜㅜ 넷사세라
윗댓처럼 이상형이 엄청 완벽한 사람이라고 하거나 그냥 남친 생긴 척해

5일 전
익인20
맞아 그냥 남친생긴척하는게 제일 베스트야 걍 반지 하나 끼고 다뇨...
5일 전
익인21
오잉?? ㅇㅇㅇ님 제 스타일 아니에요 ㅎㅎㅎㅎ하면서 걍 맨날 웃으면서 얘기행
5일 전
익인22
진짜 개 싫겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..남친있다고 말하는 것도 좀 웃길 수 있으니까 그냥 남친 생긴척해
5일 전
익인23
그럴때 그냥 만나는 사람있다고 하는게 나음 ㅋ큐ㅠㅠ 경험담...
5일 전
얘두라...댓글 다 너무 고마워,,,,,다 정독해보고 제일 나은 시나리오로 가볼게 ㅜㅠ흑흑
5일 전
익인24
친한 분 있으면 그 분한테 은근슬쩍 본인 스타일 아니라고 하는게 나아
그럼 그 말 다 퍼져
연애하는 척 하면 어장했다고 하거나 진짜 이상하게 말 나옴

5일 전
익인25
남친있는척이 직빵임
소개팅한다고 밑밥 깔고 생긴척해

5일 전
익인28
남친생겼다고해
5일 전
익인29
남친있다하는게 젤 편함.
5일 전
익인29
난 지들끼리 술먹다가도 00씨 어떠냐며 전화온 적도 있음^_^ 남친생겼다 하고 그냥 주말에 뭐했어요 이러면 남친이랑 여행이요 데이트요 머 이랬더니 안그러더라
5일 전
익인30
난 남친있다고도 했는데 골키퍼있다고 골 안들어가냐면서 계속 엮음 진짜 개짜증나
5일 전
익인31
우욱 역겹다
5일 전
익인31
이제 남친생겨서 남친이 알면 질투한다고 웃으면서 손사래쳐
5일 전
익인32
엄청 꾸미고 출근 ㄱ 쓰니씨 어디 가?
하면 아 저 오늘 소개팅 있어서요^^ 하고
저 남자한테 관심 없다는 티 팍팍 내

5일 전
익인33
하씨 처음부터 엮이질 말앗어야하는데ㅠㅠ 그냥 정색이랑 단답으로 일관해보는건 어때?
남친 생겼다하면 00씨한테 마음있는거 아니었어?잘되가는 줄 알았어~~ 이런 쌉소리가 날아올지도ㅠㅠ

5일 전
익인35
정색해
5일 전
익인36
절대 화내지말고 감정적으로 대응하지 말고
똥 보듯이 해

5일 전
익인36
그리고 일단 애인 있다고 말해
그래야 그런 식으로 안 엮어
최근에 친구한테 소개받아서 사귀고 있다고, 더 어리거나 동갑이라고 말해ㅇㅇ

5일 전
익인38
정색하거나 하면 분위기 백퍼 싸해지고 쓰니 이상한 사람될듯.,..그냥 소개받았다고하는 게 최고임
5일 전
익인39
남친 잇다는 건 처음에 깔고 들어갔어야 되는 거라 ㄴㄴㄴ 걍 그런 분위기로 몰아갈 때마다 제 이상형이랑은 거리가 있다 내 스타일 아니다 이래...
5일 전
익인40
남친 생긴 척도 거짓말 계속 해야 돼 오지랖 심하면 남친은 뭐 하는 사람이냐 몇 살이냐 어디서 만났냐 데이트 뭐 하냐 다~~~ 캐물어
5일 전
익인40
그냥 아예 눈길도 주지 말고 말도 최소한 필요한 업무 대화만 하고 엮이지를 말아야 됨 말 걸어도 못 들은 척 못 본 척
5일 전
익인57
아 ㄹㅇ 이것도 개피곤함
5일 전
익인61
아 이것도 진짜 징글징글함 심지어 남친 어디회사 다니는지 뭐하는 사람인지 이런거 물어보고 기념일이나 그럴때 어떤거 선물해줬는지 물어보고 아아아악
5일 전
익인41
엮는거 진짜 극혐임
5일 전
익인41
서로 좋아하는게 아닌 이상 엮지 좀 마 불쌍한 내친구 생각나네 내친구도 사람들이 어떤 남자랑 자꾸 엮고 사귀라고 함 그거 듣고 욕나옴
5일 전
익인44
저 여자좋아해요
5일 전
익인44
은 내 친구의 실화... 너무 열받아서 이래 말해버렷대 무표정하게
5일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 극단적아니냐구
5일 전
익인60
겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람들이 믿어??
5일 전
익인44
갑자기 웅성웅성하더니 엮던 사람들 사라졌대ㅌㅌㅋㅋㅋ약간 믿거나 말거나 됐음... 그 이후로 평온하다는데
5일 전
익인45
한번만 더 엮으면 “하지마요 ~ 저 남자친구 생겼어요.” 이렇게 해 이게 젤 베스트
5일 전
익인46
나도 전회사에서 자꾸 퇴근하고도 집에 같이가자 이러고 자꾸 자기 어필하는거 누가봐도 좋아한다고 티내는거야 진짜 다른 부서 사람들이 다 알정도로 그래서 나는 그때 진짜 남친있었는데 커플링 안했었거든 그래서 말해서 커플링 맞추고 끼고다녔는데 그때부터 나한테 막말하더니 쌍욕해서 퇴사함
5일 전
익인49
약지에 반지
5일 전
익인51
나도 21살쯤이였나 첫직장에서 자꾸 32살 직원이랑 엮어대서 결국 대놓고 싫은 티 냈음 ㅋㅋ
5일 전
익인52
그것도 직장내 괴롭힘인디
5일 전
익인54
아 텍스트로 읽기만 해도 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 반지 끼고 다니는 거 어뗘
5일 전
익인56
남친 있는척 하는게 제일 베스트…
5일 전
익인58
화는 안내더라도 정색은 해야됨...ㅋㅋ아...이러면서 불편한 티 내고 남친있는척ㄱㄱ
5일 전
익인59
나도 첫직장인데 어떤애랑 진짜 뭐만하면 엮어서 그냥 딱 정색하고 한번 얘기함. 저 진짜 싫다고, 하지말아달라고. 그 뒤로 안해..! 한번 정색하고 말할 필요있어.. 진짜 스트레스야 그거
5일 전
익인59
남친있는척은 ㄹㅇ 더 캐물고 더 난리침.. 걍 눈 한번 딱 감고 말해ㅜㅜ 어쩔수없다ㅜㅜ 나도 그렇게 반년가까이 겪어봐서 고통을 알아...
5일 전
익인62
프사 꽃다발사진 추천 쓰니 필요하면 말해 내가줄게
5일 전
익인63
노노 남친 생긴 척 하면 성희롱 할 걸.....고용노동부라는 단어를 은근히 흘려..
5일 전
익인60
걍 여자 좋아한다고 하자
5일 전
익인64
하루 옷 예쁘고 입고 소개팅 간다고해...
5일 전
익인66
남사친 아무나 잡아서 남친인척 해달라그래
5일 전