모바일 (밤모드 이용시)

제목그대로 결혼생각있는 애인이

매일친구만나 잠깐이라도 만나서 피시방, 같이 운동

매년 여름휴가 같이간다는 등...

나한테 소홀한건아님

근데 내애인은 극E라 집안에 가만히있질못해

잠깐이라도 친구들만나고 그럼

나는 완전 집순이고 친구들도 1년에 몇 번 안만나

얼마전엔 내가 몸이안좋아서 병원입원했는데

병문안은 커녕 친구만나서 술마시러감

(친구들 자주 만나도 술은 잘 안마시긴해)

나랑 결혼하고도 맨날 친구들 만나러 나갈거냐니까

그건 또 아니래

이런 애인이랑 결혼 가능 할까?

친구 자주만나는 문제 빼곤 다 괜찮거든...

둥이1
그런애가 결혼한다고 친구를 끊을까….?
난 아닐거같은데
아님 급 가정적이되어보겠데?
외로워서 사람을 자꾸 옆에두나 싶어도
여친 아픈데 병문안 안오는거 보면 그것도 아닌듯

3일 전
글쓴둥이
그날 진짜 헤어질생각까지 했던게 , 내가 병원가기전에 입원 할 줄 모르고 나 병원진료 다 보고 만나자 밥먹자 했는데 지 공부해야할게 있어서 못만난다 해놓고 나 입원하게 됐다니까 갑자기 친구만나서 술마실거같다함ㅋㅋ... 휴. 그래서 내가 너 나랑결혼해서 내가 임신했는데 갑자기 애나왔다고 연락했는데도 술마시러 갈 인간이네? 하니까 그게 왜 또 그렇게되냐고 싸움,,
3일 전
둥이2
과연 안 나갈까 ㅋㅋ... 절대 아닐 ㄱㅓ 같은데~
3일 전
둥이3
난 그 정도면 살면서 조율할 수 있을 거 같은데
3일 전
둥이3
이게 집에서 안나간다고 다 가정적인게 아님... 집에서 누워있고 멀뚱히 있느니 나갔다오는게 낫긴한데 이제 그럼 나가서 놀때 쓰는 돈 문제가 있을듯..
3일 전
둥이3
그리구 으차피 사람이 나이들면 체력적 한계가 있어서 맨날 나가던 사람도 집에서 쉬더라고... 내 애인이 그래 ^^ 20대 후반까진 쌩쌩했는데 30대초반 넘으니깐 집에만 있고싶어하고 결혼한 친구들이 안 만나줘서 못만남
나는 쓰니 애인이 아직 젊어서 놀러다는걸로 보여서 개인적으론 ㄱㅊ

3일 전
둥이4
결혼하고 애낳고도 애 아파서 병원신세지면 너혼자 독박간호하고 남편놈은 친구만나서 쳐 놀러나감 ㅋㅋ 안봐도비디오
3일 전
둥이5
22 이거지 너 아파도 술먹믄데 애 아플때도 친구만날 인간임ㅋㅋ
3일 전
둥이7
3일 전
글쓴둥이
진짜... 친구 자주만나는거 빼곤 전부 다 좋은데 항상싸우는 문제가 매일 친구들만나러 나가는거라..... 너무고민이다ㅜ
3일 전
둥이6
울 남편도 일주일에 2~3번 친구들 만나는데 미리미리 나한테 허락받고 나가거든. 친구들도 와이프 허락 받았냐고 맨날 물어보고. 나도 집순이라 친구들 1년에 1번 만날까말까인데 나는 혼자있는것도 편해서 보내기는해. 근데 매일매일 친구만나고 애인이 아파서 입원까지 했는데 술마신게 참 많이 걸린다
3일 전
글쓴둥이
1년전에 잠깐 6개월정도 동거했던적 있거든 그때는 친구네들이랑 거리가 멀어서 그런지 친구들 만나러 잘 안가긴했는데 지금은 또 본가로 들어가서 주변에 친구들이 있으니까 계속만나서..... 잘모르겠다진짜ㅜㅜ
3일 전
둥이6
동거했을때는 못 만난거고 지금은 가까우니까 매일 만나는거네... 결혼도 본가 근처에서하면 자주 나갈거 같은데.. 결혼해도 맞벌이든 외벌이든 퇴근해서 몇시간 얼굴보는게 다인데.. 그때도 친구들이 걸릴거 같아.. 결혼한 친구가 많으면 육아하느라 잘 못 만나고 그런게 있을텐데 미혼이면 그런것도 없을거고, 친구들이 눈치라도 있으면 덜 부를거 같기도 한데... 어렵다ㅠㅠ
3일 전
글쓴둥이
응,,, 내가 얘네 본가랑 좀 가까운거리로 회사 이직해서 아마결혼하면 집도 본가랑 가까운 거리에 살아야할텐데 ...................... 글고 얘가 나보다연하라; 친구들이 다 미혼이야..
3일 전
둥이8
벌써부터 그런데 결혼하면 싹 달라질 수 있을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이9
저런걸 보면서도 계속 만나네.. 난 너랑 비슷한 상황<<병원 얘기 ㅇㅇ
일때 너한텐 의지도 못하겠다 하고 차버렸는데 ㅋㅋ ㄹㅇ 갑자기 아파서 죽어도 모르고 놀거같았음

3일 전
둥이10
쓰니가 아픈데 병문안도 안가고 놀았다고? 걍 결혼하고도 그럴사람임 걔는
3일 전
둥이11
3일 전
둥이12
어케 애인이 입원했는대 술울 마셔…? 완전 장거리야?
3일 전
글쓴둥이
아니.. 내가입원한 병원은 애인집이랑 30분거리?임...
3일 전
둥이12
둥아 나 진짜 개들한테도 헤어지라곤 안하거든
헤어지는게 얼마나 힘든지 알아서?
둥이보고도 헤어지라곤 안하겠지만
결혼은 잘 생각해봐… 특히 애기 생각까지 있으면 더더욱

3일 전
둥이13
아 절대 결혼하지마 완전 우리아빠랑 성향 똑같은데 우리아빠는 애가 3명인데 자식들 생일까지 술먹으러 나감 ㅋㅋㅋㅋ 결혼허고 고친다? 그런인간 없더라 우리엄마는 우리땜에 버티다가 우리 다 출가하니까 갱년기에 우울증 쎄게 왔었어… 아빠 환갑 넘으니까 이제 좀 안나감 진짜 그래도 일주일에 두번은 술먹음
2일 전
둥이14
친구를 떠나서 병문안을 안왔다구..?
2일 전
둥이15
별로 친구 좋다는 사람은 친구랑 살라해
결혼 생각 있으면 가족과 애인이 1순위지 나중가면 애랑 와이프 던져두고 친구랑 술마시며 늦게 들어갈 사람이네 고생길 훤 함 사람 쉽게 안 변하고..

2일 전
둥이16
그거 시간 지나면 지날수록 더 별로임ㅎㅠ 내 전남친도 친구 좋아하는 인간 + 그거 빼곤 다 괜찮음 이었는데 그 친구 좋아하는거 때문에 단점들이 계속 생겨나더라고ㅋ.. 나중엔 진심 등신같고 환멸나서 헤어짐 자기 애인이 그렇게 싫다는데도 조절 못하는 아니 안하는게 사실상 어느정도 우선순위에서 밀려나고있다는건데 그게 진짜 비참하고 이런 연애 할거면 걍 친구나 만나지 연애를 왜 하는거지? 하는 생각 드는 날이 옴
2일 전
둥이17
결혼할때 모든 단점은 더 심해지면 심해지지 나아지진 않는다 생각하고 결혼해야함. 물론 가끔 나아지는 사람도 있지만 진짜 좋아야 현상유지임.. 그엄에도 포기하고 그냥 그런 사람이라고 받아들일수 있을때 하는게 결혼이야. 이걸 고치겠다 하몀 너만 스트레스 받아
2일 전
둥이18
병문안 안오고 놀러다닌 것부터 걍 끝이지 뭐
2일 전
둥이19
병문안을 안 오고 친구만나러 간 사람이랑 결혼이 가능해?
2일 전
글쓴둥이
당일은 병문안 안왔지만 2,3일째때 병문안 왔어..... 근데 이거빼곤 친구를 자주만나도 나한테 소홀하게 한건 없었어서... 항상 친구보다 내가 더 우선이긴하거든.. 근데 이게 젤 걸리네..
2일 전
둥이20
결혼하고 나묜 너네 집안 경조사 < 친구
이렇게 돼서 너내 친정 식구는 니 혼자 챙기게 될 수도 있고
시간 지날 수록 상대방은 눈치보며 친구만나야한다는 억울함만 남어

2일 전
둥이20
너도 억울하고,,
2일 전
둥이21
얼마전엔 내가 몸이안좋아서 병원입원했는데

병문안은 커녕 친구만나서 술마시러감

(친구들 자주 만나도 술은 잘 안마시긴해)
> 이거는 외향형 내향형의 문제가 아니지 않아? 기본적으로 나에 대한 애정이 있는건지가 의문인 지점인 것 같은데?

2일 전
글쓴둥이
멀리사는 친구가 오랜만에 고향와서 어쩔수없었다 하는데... 나도 잘 모르겠다ㅠ 저날 막걸리만 잠깐 먹고 2시간만에 자리 끝내구 왔다고 전화하긴했어ㅜ 아 글구 저때 입원하기 전날부터 입원하는 당일날 아침까지 계속 남친이랑 같이있긴했음.....
2일 전
둥이21
윗 댓글 봤는데
나 병원진료 다 보고 만나자 밥먹자 했는데 지 공부해야할게 있어서 못만난다 해놓고 나 입원하게 됐다니까 갑자기 친구만나서 술마실거같다함ㅋㅋ...
이거에서부터가 이미 지금 쓴이가 우선순위에서 되게 밀려있단 생각은 안들었어? 결국 친구>자기일>쓴이 인거잖아? 자기 일 다 할거 해놓고, 자기가 하고 싶은거 다 하고, 이제 자기가 더이상 할것도 하고 싶은것도 없으니까 그때부터서야 쓴이랑 같이 있었던거처럼 보이는데

2일 전
글쓴둥이
응 그래서 저때 엄청 속상했어.. 첨으로 내가 친구한테 밀린다는 느낌이 확들어서... 다른때도아니고 입원했다고 말하고 전화하는데 갑자기 친구만나러 간대서..
2일 전
글쓴둥이
그다음날저녁에도 갑자기 남친이 공부하다가 드라이브쐘겸 병문안갈까? 해놓고 친구들 데려가서 내 얼굴만 보고온다길래 내가 친구들을 병원에 왜데려오냐고 화내니까 갑자기 지 친구들이랑 한강왔다고 연락오고 ㅋㅋ ,, 진짜 헤어질뻔함,,,
2일 전
둥이21
글쓴이에게
결혼해도 그거는 그대로일꺼야

어제
둥이22
별론데 합리화 하지마 ㅜ
2일 전
둥이23
입원했는데 안오는 건 좀.. 많이 먼것도 아니고 30분 거리면 와야지..
2일 전
둥이24
기혼익인데 나는 절대 안됨....!!!!!!
그 문제로 싸우는 중이면 결혼 후에는 그문제가 사그라드는게 아니라 더 커짐 애초에 나랑 같은 가치관 갖고 있는 사람 만나는게 고치는 것보다 빠를거야

2일 전
둥이24
딱봐도 1순위가 애인이 아닌거 같아
2일 전
둥이25
기혼익으로서 222
애인이 입원한 날 친구만나서 막걸리를 입에 넣는 사람이랑 결혼...? 내가 쓰니 언니면 반대함

2일 전
둥이26
너가 고민한 시점부터 결혼은 포기하는게 좋음
존중못하면 헤어지는게 맞음

2일 전
둥이27
아냐 하지마
5시간 전