공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

본인이 느끼기에 귀여우면 너 귀엽다 이런 식으로 말하면 될걸 자꾸 감상이 아니라 분석을 내놓음

너는 약간 귀여운 스타일이네.

인기가 많을 성격이야.

매력이 있어.

이런 식으로 말하니까 이게 본인이 좋다는 건지 내 이미지에 대한 정보를 제공해주는 건지 분간이 안 갔음

둥이1
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ하지만 인팁은 분석이 습관인걸,,,
3개월 전
글쓴둥이
멀리서 나를 관찰하는 고양이 같았어... 얘기하기도 전에 이미 나에 대해 많은 걸 알고 있어서 넘 신기햇음
3개월 전
둥이2
나인팁인데 이게 헷갈린다는게 이해가안가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직진아냐????
3개월 전
글쓴둥이
먼가 본인은 제3자인 느낌? 너가 귀엽다는 건 팩트일 뿐 나와는 상관 없는 일이다. 이런...ㅋㅋㅋ 그냥 예의상 하는 칭찬인가 헷갈리기도 했고
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
글쓴둥이
근데 같은 화법으로 말하면 자기도 못 알아듣는 게 웃김...ㅋㅋㅋㅋ 말투 옮아서 나도 칭찬할 때 그런 식으로 칭찬했는데 그게 호감 표현인지 전혀 눈치 못 채더라ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 저녁 먹자고 롤링파스타 가면 어때?327 09.29 23:2159324 0
이성 사랑방 애인 예민해보이지않아..? 175 0:4244764 2
이성 사랑방가끔 너무 피곤해서 애인이 안보고 싶을때 있어?48 10:3717295 0
이성 사랑방진짜 운동선수랑 한번 사귀면 못헤어나오겠음.. 45 1:3529306 0
이성 사랑방소신발언) 롯데리아 맥날 메가커피 이런데 오는 커플 이해안감36 14:505863 0