모바일 (밤모드 이용시)

[이별] 이별 후 카톡 친구삭제 심리 이거 맞어??? | 인스티즈

차단X 친구삭제만 했을때 보통 이런 감정이 맞어??

둥이1
차단목록에도 남겨두는 거 싫어서 그냥 삭제만 하는 경우도 있음. 차단-삭제 하면 굳이 2번 일해야되니까
3일 전
둥이2
걍 필요없으니까 삭제한거 의미부여x
3일 전
글쓴둥이
그냥 쓰레기 버리듯이??
3일 전
둥이3
으엑
3일 전
둥이4
먼 멍멍이소리 같은 글이래..그냥 친구로도 남을 생각 없으니까 연락할 생각도 없고 그러니까 지웠지..
3일 전
둥이5
저렇게 의미부여하면서 분석하는게 더 이상해.. 굳이 친구목록에도, 차단목록에도 두고싶지 않으면 삭제하는거지
3일 전
둥이6
난 저러는데. 신경쓰이면 오히려 삭제하고 신경도 안쓰이면 오히려 냅둠
3일 전
글쓴둥이
진짜?? 연락 해볼까??
3일 전
둥이6
너가 헤어지고나서 저자세로 안나갔으면 해봐
3일 전
둥이29
듣고싶은 말만 듣고 반응하지말고
댓글들 반응 비율 봐바....

2일 전
둥이7
오히려 미련없으면 삭제해
3일 전
둥이8
저런 사람도 있고 그냥 헤어져서 아예 관심 없고 신경 안 쓰여서 삭제하는 사람도 있어
나 전에 그렇게 삭제하고 아예 잊고 삼

3일 전
둥이9
찐으로정리하려고 삭제했음나는..ㅋㅋ
3일 전
둥이10
난 삭제는 차단보다 큰거라 진심 미련 0이면 삭제하고...연락오길 기다리면 숨김이나 그냥두고 미련가득하나 만나선 안될꺼같음 차단...
3일 전
둥이11
내 엑스는 그랬음 미련철철이어서 삭제했더라
3일 전
둥이12
아니 걍 꼴도보기 싫어서 삭제하는검디
3일 전
둥이13
나는 신경 쓰이는데 연락은 안 하고 싶으면 삭제하는 편.. 근데 진짜 미련 있으면 걍 숨김
어쨌든 눈엔 안 보여야 돼 ㅠ

3일 전
둥이14
난 현애인이 눈에 거슬려해서 삭제함 차단 목록에 보이는 것도 싫대서
3일 전
둥이15
난 더이상 나랑 안엮였으면싶고 기분 더러워서 그런 마음일듯
3일 전
둥이16
나는 미련없으면 냅둬 나중에 엥 이러면서 지우는편
3일 전
둥이17
ㄴㄴ 꼴보기싫어서 걍 삭제한건데 뭔 미련이라니..
2일 전
둥이18
아니 지침 보내고 친삭당했을 때 얘기잖아 이별 후 친삭 얘기가 아니라. 저 업체가 상대 자존심 긁는 지침을 주로 써주는데 그게 내 프레임을 확 올려주는 내용이야. 그거 읽고 친삭하면 상대는 자존심 상해서 친삭했다는거임..
2일 전
둥이19
뭔 멍소리지 나도 차단했었다가 오랜만에 차단목록 들어가봤더니 걔 있어서 걍 삭제한건데
2일 전
둥이20
걍 사바사 아님..?
2일 전
둥이21
걍 아예 관심없어서 냅둘수도있지않을까?
근데 나는 미련있을때 삭제하긴했음 자꾸 보이면 생각나서

2일 전
둥이22
진짜 전혀.. 뜨는거 꼴뵈기싫고 다음남친한테 예의가 아니니까 지웠지
2일 전
둥이23
난 보기싫을 때 지우는뎅 .. 미련남으면 남겨두는 편
2일 전
둥이24
난 미련없고 이제 걍 남 되면 지움
2일 전
둥이25
엥 난무조건차단 프사바뀐거보고 내감정동요될까봐
2일 전
둥이26
하나도 안 매달렸는데 삭제된거면 맞음 매달렸다가 삭제당하면 꼴보기 싫어서 한거고
2일 전
둥이27
난 그랬음 신경쓰인다는게 그리워서 신경쓰이는게 아니라 안좋았던 것만 생각나고 꼴보기싫어서 삭제함
2일 전
둥이28
난 걍 진짜 재회 생각 1도 없고 그 차단목록에 남아있는 것조차 너무 짜증나서 아예 친삭한 거임
2일 전
둥이30
나는 신경쓰여서 친삭행 진짜 싫으면 차단
2일 전
둥이31
미련없어서 칼삭/미련있어서 맘 약해질까봐 삭제
근데 보통 진짜 미련이면 아예 삭제도 안하고 남겨두고 계속 염탐하는듯 후자도 결국엔 잊으려고 하는거니까 미련이 있다기보단 그냥 잊는 시간이 필요한거인듯

2일 전
둥이32
그냥 서로에대한 예의라생각해서지움 미련 1도 없
2일 전
둥이33
겠냐... 불타는 행회
2일 전
둥이34
ᵕ᷄≀ ̠˘᷅
미련 하나도 없고 오히려 죽었으면 좋겠고
내 인생에 다시는 안나타났으면 좋겠고
제일 중요한 내 미래의 애인한테 예의가 아니니까 차단하고 삭제하는거지
무슨 미련… 진짜 개어이없네^^

2일 전
둥이35
차단목록에 있는 것 자체가 싫어
2일 전
둥이36
미련이요..? 미련은 개뿔 애초에 상대 일상에 관심없어서 지우는거임
2일 전
둥이37
난 미련없으면 차단함 사바사인 듯
2일 전
둥이38
나는 헤어지고 진짜 얼마 안됐을때 저거 맞았는데 헤어진지 좀 오래 지나고 그냥 다음 연애에 걸림돌 될까봐 삭제함
2일 전
둥이39
걍 아예 없던 일로 하고싶어서 ㅋㅋ
2일 전
둥이39
걔가 프사를 바꾸든 뭐든 보고싶지가않은건데…
2일 전
둥이40
헤어지면 남이니까 삭제하는거지 이제 볼 일도 없는데..
2일 전
둥이41
이제 연락할일도 없으니 정리 차원에서 삭제하는데...
다음연애할때 남아있는것도 좀 그렇잖아...

2일 전
둥이42
그 얼굴 보기가 싫고 업데이트 됐을 때 뜨는 것도 싫음 차단 목록에 있는 것도 싫고 그냥 아예 안 보이니까
2일 전
둥이43
걍 한번 치워버리는 느낌 정 다 떨어져서
2일 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 맞음
2일 전
둥이46
눈에 자꾸 보이면 잊는 데에 방해됨 그래서 헤어지면 삭제 다 하고 연락처도 삭제하고 그럼 차단 안 하는 이유는 차단목록에 두기 싫어서.ㅋㅋ
2일 전
둥이47
걍꼴보기싫어서 삭제임
2일 전
둥이48
난 진짜 다신 연락할 의향없어서 삭제
2일 전
둥이49
나는 한번 헤어진 순간 재결합은 아예 생각을 안해서 차단하는거인데
물론 자꾸 보이면 힘든 것도 있지만, 그것보다 헤어진 순간 이제는 완전 남이라고 생각해서 그런듯

2일 전
둥이50
나도 미련 없어서 차단함 굳이 끝난 사람한테 나의 관한 아~~~~무것도 보여주기가 싫음
2일 전
둥이51
눈에 띄는거 거슬림 걔가 어떻게 사는지 1도 알고싶지 않아
2일 전
둥이52
난 저러긴했음... 내가 아직 미련이 남아서 눈에 보이면 더 힘드니까 친구삭제함
2일 전
둥이52
중요한건 어떻게 왜 헤어졌냐인것같은데 난 크게 싸운거없고 상대가 갑자기 식어서 헤어졌었음
2일 전
둥이53
사바사 난 미련 있어서 차단함
2일 전
둥이53
지금 다시 사귀고 있어
2일 전
둥이54
난 두명 친삭해봤는데 하나는 진짜 미련 많은 경우였고 하나는 그냥 꼴보기싫어서 지움 미련 하나도 없었음
2일 전
둥이55
난 지긋지긋하고 꼴도보기싫어서 지웠어
2일 전
둥이56
그냥 끝난 관계고 정리하려고 삭제하는건데 차단보다 낫다고 생각함
2일 전
둥이57
굳이 차단까진 아니고 보긴 싫어서 삭제함
2일 전