공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1102l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

뭘 먹어도 몰래 가서 결제해

근데 이번엔 내가 만나자고 한 거고

나는 내가 사줄 때 행복하단말이야 이렇게 만나서 먹고 즐거우니까

나는 너무 서운한데 사친은 왜 그런지 모르겠대

그냥 사고 싶은 사람이 사면 되는 거 아니냐고...

가치관의 차이인가 하...

익인1
정해 하루는 걔가 사고 다른날은 너가 사고
5일 전
저번에 걔가 만나서 사줘서 이번엔
내가 사려고 했거든...근데 자꾸 걔가 결제해...

5일 전
익인2
둘다 신기하네 누가 사도 사면되는건데 서로 사고 싶어하네
5일 전
서로의 재정상태를 알아서..?
5일 전
익인2
아하.. 그럼 그친구는 무리하고 있는건가? 그럼에도 너랑 만나서 사주고 싶은가보네
5일 전
이번에 차 사고 월급이 얼마고 거기서 얼마가 나가는지 다 알아서..
근데 그런 거 상관안하니까
어후..답답해...진짜...
이번에 먹은 게 가격대가 높게 나와서 ㅠㅠ

5일 전
익인2
사친인걸 떠나서 진짜 내 친한 친구면 대놓고 얘기할거같은데
그 사친 너한테 맘있는거 아니야?

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀
이 관계가 너무 궁금해서 물어봤더니 너무 좋은 친구고 잃고 싶지 않고 미움 받기 싫대
그래서 카톡으로 길게 보내놨어 생각차이가 있는 거 같아서 ㅠㅠ

5일 전
익인2
글쓴이에게
근데 내가 싫다는데도 사주는 관계는 불편하다 생각해..
좀 과하고 부담스럽잖아

5일 전
맞아..나도 이 입장이야
불편하고 부담스럽거든 ㅠㅠ 이건 톡 까놓고 말해봐야되는 부분인가봐..

5일 전
익인3
담에는 주문하고 바로 결제해버리셈
5일 전
주문하자마자 계산 되는 곳을 알아봐야겤ㅅ닼ㅋㅋ
5일 전
익인4
그냥 대충 계산해서 기프티콘 줘
선물을 하던지 둘다 사주는거를 좋아하는것같은데 주유권이나

5일 전
오오 주유권 좋다!!!!!!!!!보내놔야징
5일 전
익인5
나랑 친구하자 쓰나..🫶🏻
5일 전
5일 전
익인6
모야 썸아녀?
5일 전
전혀요.. 아니에요 서로 감정업슈~ 확잉해쓔
5일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 넘 잘해주길래 물어봐쓰 보기좋다 둘이..... 우정 포에버!!
5일 전
익인7
그럼 나같으면 고맙다 하고 그 친구가 필요한 물품 선물로 매번 준비해서 줄거같아~ 나도 너 주고싶어! 하면서
5일 전
좋은 아이디어 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 준비해야될랑가봐 ㅠㅠ

5일 전
익인7
그 친구가 무리해서라도 널 생각하는 마음이 고맙자너~ 주변에 쓰니를 그렇게 아껴주는 사람이 있으니 행복한거지! 같이 오래오래 우정 간직하길 바래~
5일 전
익인8
와 나도 이런적 있음 아니 즐겁고싶어서 만나는건데 부담스러움…
5일 전
진짜 정말로.. 이게 한두번이 아니라서 더 화가나..
5일 전
익인9
걔가 널 좋아하나
5일 전
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
아 남사친 맞아!!! 그냥 남자라고 생각이 안들어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사친이라고 한거야
5일 전
익인11
담엔 너가 먼저 몰래 해 ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인11
주문하고 화장실 간다고 하고 계산 ㄱㄱ !
5일 전
걔가 하는 방법인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잊을만 할 때 가버려..
5일 전
익인12
그냥 더치하자고 진지하게 말해!!! 이게지짜 사주는사람은 백파 호의인데 받는입장에서 맘이 편하지 않더라고ㅠ 나도 사주는거 좋아하는데 이젠 일부러라도 더치한다 서로안불편히게!
5일 전
더치하려고 계좌번호 알려줘라..
카카오 송금으로도 보내줘도 안받아서..그러는거야 내가ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅝㅓㅓㅜㅠㅠㅠ

5일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그마음을 잘 이야기로 풀어바!!! 나도 내칭긔가 진지하게 말해서 이제 더치힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 받는 마음도 편하지 않다고..^^ㅜ
5일 전
익인13
호감없는 여사친한테 누가 저렇게 돈씀 형편도 안좋은데 백퍼 너힌테 호감잇는거
5일 전
익인14
22 쓰니가 관심없으니까 걔도 관심없다고 말하는 거 아니고서야 말이안됨
현재 여유로운 재정이면 모를까
걍 깊티 선물 주는 게 나을듯 금액권같은 걸로다가

5일 전
익인16
33 말은그래도 맘잇는거같은데ㅜ 톡 까놓고 말해 너 경제상황도 아는데 내가 부담된다고ㅠㅠ
5일 전
익인18
44 재정 안좋으니 고백 못해서 말은 안좋아한다하지만 실제로는 좋아하니까 뭐라도 해주고 싶어서 사주는거 같음
나도 사친이라 생각했던 애가 뭘 자주 사주더라고? 너무나도 친구였는데 아니더라.. 나만 그렇게 생각한거였음 그리고 돌이켜 생각해보면 관심있다 한 애들 다 뭐 하나씩은 꼭 사줬음

5일 전
익인15
난 사주는거 좋아서 사주는건데
자꾸 거절하면 진짜 속상하더라...
마음도 조금 상하고 ㅎㅎ
쓰니 기회될때 있을거야 그때 사

5일 전
익인17
나라면 그냥 몰래 결제하는 거 싫다고 말할 거 같아. 내가 사기로 한 날엔 그냥 내가 사게 해줬으면 좋겠다고 아니면 같이 밥 먹기 부담스러워 질 것 같다구 ㅠ.
5일 전
어제 결제하고 나서 그렇게 얘기했더니
나도 내가 사주고 싶어서 그런거지!!!왜이렇게 싫어해 나 미워하지마 다음에 사면되잖아
이래..그럼 또 다음에
만나면 내가ㅜ결제하려고 하면 또 걔가 결제하니까 ..
주유권 같은 기프티콘 줘야게써...이제

5일 전
익인17
걍 지갑을 뺏는 거 어때. 다 먹고 나서 됼려줘. 깊티도 안 받으면 그만이자너.
5일 전
와씨 그 방법도 있네 오자마자 잠깐줘봐 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네 이거야
고마웡!!!!!!!!

5일 전
익인17
쾌감. 성공하면 얘기해줘 ㅎㅎ
5일 전
익인19
아님 선물 주는건 어때?? 나도 친한 오빠가 계속 자기가 나이 많아서 만날때마다 사주는데 ㅜ 너무 미안해서 깊티나 선물주려고 ㅠ..
5일 전
안쓸거같아서 ㅜㅜ 지갑을 걍 뺏으려고ㅠㅠ
5일 전