모바일 (밤모드 이용시)

어제 사원 중 한 명이 울었는데 오늘 바로 투명인간 됨

다들 저 사람은 이정도 압박도 못 견디는 애새끼구나 하고 같이 일하기 싫어하는 느낌쓰

익인1
와 진짜 무섭다
5일 전
익인2
와 살벌하네
5일 전
익인3
우리도 누가 울었었는데
엮이면 피곤하겠다 이러는 사람들도 있더라

5일 전
익인4
무섭네 울고싶어서 우는사람이 어딨다구
5일 전
익인12
5일 전
익인5
저번에도 본 것 겉은 글인디
5일 전
익인10
5일 전
익인29
33 내용도 말투도 비슷.. 그때 반응 안좋아서 또왔나
5일 전
익인39
44 그런듯 걍 또 쓴듯 내용 너무비슷
5일 전
익인6
사회가 이상해
5일 전
익인7
ㄷㄷ~무서운 회사넴
5일 전
익인8
근데 회사에서 우는 거 진짜 이해 안되긴함 팍팍하다 꼰대다 해도 누군 안울고 싶어서 안우나 싶고..여기가 아직 학교도 아니고 그걸 이해해주고 달래 줄 여유가 없어짐 사회생활 하면서
5일 전
익인20
나도... 솔직히 울거면 화장실가서 조용히 울고 추스리고 오던가.. 난 뭐 안울고 싶은줄 아나.. 울면 내가 갈군게 아닌데 나도 눈치를 봐야해
5일 전
익인9
우린 다 걱정하던데 회사 익명 게시판에서도 신입들 우는 거 들리면 자기 신입 때 생각난다고 위로하고.. 팍팍한 분위기네
5일 전
익인11
ㄷㄷ 무서운 회사네ㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
신입 회사뽑기 실패했네 ㅋㅋ 탈출이 시급
5일 전
익인13
압박이랑 배척을 당연하게 생각해버리는 클라스 ..
5일 전
익인14
회사가 쓰.레기네
5일 전
익인15
ㄷㄷ 보통은 물어보고 힘든 사항 개선해주려고 하던데
5일 전
익인17
기괴해.....; 무슨 직종이야?
5일 전
익인18
와우...저런생각을 한다고? 난 더 챙겨줄 거 같은데 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인19
회사가 이상한데
5일 전
익인19
저런 회사 다니면 정신병 금방 오겠네
5일 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋ
5일 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋ
5일 전
익인21
너 다니는데가 이상한거
5일 전
익인22
진짜 별거아닌 상황에서 갑자기 울면 그런 생각이 드는건가..? 보통은 위로하지 않니
5일 전
익인23
근데 우는거 좀 이상하긴해 도대체 왜
5일 전
익인24
거기 회사 무섭다 한번 울어서 투명인간 취급하는거 걍 회사에선 눈물샘이 없어야하네
5일 전
익인25
별것도 아닌거로 울고있으면 개빡치긴 함 누군 괜찮아서 안 우나
5일 전
익인25
심지어 그거로 업무 빼주고 나한테 업무주고 하면 진짜..
5일 전
익인26
각박한 사회다... 나 같으면 뭐 챙겨주지 않아도 알아서 감정 갈무리 하면 다 저 정도는 하면서 사회생활 하는 거지 그런 생각 들고 암 생각 없는데 앞에서 엉엉 운 거 아님 이해가 되지 않음
5일 전
익인27
혼자 수습하고 와야지 눈물은...뭔 회사가 무섭고 어쩌고 이럼.그리고 평소잘하고 성실한신입이면 팀원들 티는안내도 절대 위같은 반응아님.
5일 전
익인41
엥 짬밥찬 분도 우시던데
쿨내 지리네

5일 전
익인28
무슨 일로 우는지에 따라 다를듯.. 남들 다 겪는 일로 울면 가까이 안 두고 싶을 것 같음
5일 전
익인30
😮
5일 전
익인31
근데 음 진짜 억울해서 울었고 그러면 괜찮은데.... 별말 안했는데 우는친구들 많이 봐가지고 그럴때는...그럴때는 .... 왜 우는건가 싶기도 하고 그래... 너무 마음이 약한 친구들 있을땐 조금 피곤해지긴해... 이성적으로 대화하고싶어서 차분히 얘기하는건데 사실을 얘기할때 거기에 너무 죄책감이나 이런걸 많이 느끼나봐
5일 전
익인32
엥 무슨 직종이길래 사람을 그따위로 취급함?
5일 전
익인33
꼰이고 뭐고 나도 회사에선 남들이 알게 우는건 절대 아니라고 생각함
5일 전
익인33
정말 억울한 상황이어도 다수가 있는 상황에서 울면 본인만 손해임
5일 전
익인34
울만한 상황에서 울었으면 다들 숙연해지면서 위로해주는데 뭣도 아닌걸로 질질 짠거면 주변에서 무시당할만 하지…
5일 전
익인35
애초에 압박을 왜 줌..ㅠ
5일 전
익인36
탕비실에서는 좀 울지마ㅜㅜ
5일 전
익인37
나는 3번이나 움....ㅎㅎㅋㅋ..ㅠㅠㅠ
5일 전
익인38
며칠전에 똑같은 글 봣는데
5일 전
익인40
어른들이 투명인간 취급하고 잘들 한다
5일 전
익인42
이유가 중요하지 누가봐도 그럴만하네 하면 불만도 들어주고 위로도 해주는데 뭐만하면 운다? 그런 사람 상대하기 피곤하니 투명인간 취급하는거
5일 전
익인44
이런 거 보면 똑바로 어른답게 어른되는 인간들 없는 듯
5일 전
익인45
난 화장실에서 한 3-4번 울엇는데 다 걸림; 지금은 2년도 더 된 일이라 가끔 대표님 이사님이 놀리려고 말하심 너 그때는 막 혼자 울고왔자나~~ 하면서
5일 전
익인46
이런글 본거같은데 회사에서 울면 어쩌구
5일 전
익인47
본표좀 해라 똑같은 글 그만올려 그때 반응 안 좋아서 다시온 것 같은데 대체 무슨 반응을 원하는 거임?
5일 전
익인48
신입이면 그럴수 있지ㅋㅋㅋㅋ그 회사 분위기에따라 다를거고ㅋㅋㅋㅋ회사사람들이 텃세 부리고 괴롭히는데 우는거면 그럴수도 있는거 아님???
5일 전
익인49
; 투명인간 취급은 에바아님? 개똥같은 회사네
5일 전
익인50
울고 싶어서 우나ㅋㅋ 바로 투명인간 취급한다는거보면 어떤 사람들이 보인 곳인지 알겠다ㅋㅋ 나같음 내가 바로 런함ㅋㅋ
5일 전
익인51
그니깐 걍 화장실 이런데서 울고 눈물 싹 닦고 들어가야됌
5일 전
익인52
나이먹은 사람들이 참낰ㅋㅋ 신입이면 우는 거 몇번이나 봤다고; 투명인간 취급하는거면 수준 알만하네
5일 전
익인53
그런 분위기가 문제 아님?
5일 전
익인54
근데 대놓고 우는건 나도 좀 그래... 그러고싶지도않고... 화장실 가서는 울어봄
5일 전
익인55
우는건 좀 그렇긴 하지만 그걸가지고 투명인간취급?
신입이 왜울었는지 알거같누 ㅋㅋㅋ
먼 개쓰레기 회사가 다있냐

5일 전
익인55
저런회사가 아직도 존재하는구나 진짜 사회의 암적같은 회사분위기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 꼰대새끼들이 요새 엠지엠지 거리면서 신입 편견씌우고 즈그들은 꼰대짓 하쥬
5일 전
익인56
쓰니 혹시 꼰대야?
5일 전
익인57
왜 울었는지도 써줘야지
5일 전
익인58
이런말하면 또 팍팍하다 어쩐다 하겠지만 솔직히 사회에서 운다고 걱정하고 달래주길 바라는것도 이상하지 일로 만난사이고 사적인 사이가아닌데 감정까지 생각해주고 다뤄줄 필요는없으니까 아무래도
5일 전