모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 228l

애인 원래 집 잘살긴 했어 우리집은 진짜 그냥 딱 평균이거든 주변친구들도 딱 우리정도 사니까 별로 누굴 부러워 해본적이 없는데 애인은 유학갔다오고 이십대 후반까지 백수여도 뭐라고 안하시고 용돈 필요하다 하면 백 이백 턱턱 주시고 솔직히 그럴때마다 신기하다 싶었고 나는 취준으로 힘든데 얘는 그냥 천하태평이니깐 못된 마음에 얄밉기도 했어

근데 나는 예전부터 차 사는게 내 꿈이었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 이십대 후반인 나는 차 살만큼 돈을 모으지도 못해서 그냥 언젠간 사야지 하면서 차곡차곡 모으고 있는데 애인 이번에 공시 붙었다고 바로 운전면허 따고 연수용으로 국산차 세단 살거라는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너어어무 부럽고 열등감 생기는 거 같아 그냥 자기가 사용할 차도 아니고 딱 연수용 새차.. 진짜 어느정도 수준이 맞아야 사귀는 걸까 장기연애중인데 이런걸로 헤어짐을 고민하는 내가 너무 한심해져 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어쩔수 없는거니..

둥이1
나도 둥이 같은 애인 있어서 뭔지 이해는 가
3개월 전
둥이1
나도 둥이 같은 감정 많이 느낌 ㅋㅋㅋ 내가 이루고 싶은 걸 걔는 아무런 노력 없이도 쉽게 이룰 때 허탈하지
3개월 전
글쓴둥이
진짜 …. ㅠㅠㅠㅠ 그리고 얘는 그걸 또 나한테 다 말하는데 최대한 그럴때마다 잘 반응 해주려고 노력하거든…? 근데 나도 모르게 속으로 틱틱거리고 싶어져 진짜 미치겠..
3개월 전
둥이1
나는 근데 그러면 그냥 부러우면 솔직하게 부럽다고 말해도 될 거 같음
3개월 전
글쓴둥이
너는 어떻게 했어 ㅠㅠㅠㅠ??
3개월 전
둥이1
나 같은 경우는 걔가 그렇다고 해서 그걸 과시하지도 않았고 난 힘들고 너의 수준에 못 미치는 내 상황을 솔직하게 다 말했거든
그랬더니 본인 능력이 더 좋은 만큼 더 해주려고 하고 잘해주려고 해서 부럽다가도 괜찮아지고.. 부럽다가도 괜찮아지고 그래 ㅋㅋㅋ
근데 뭐 이건 바꿀 수 없는 거니까 한편으론 그들의 부모님도 열심히 노력하셔서 이뤄내신 결과고 가끔 주변 이야기 들으면 신세계긴 한디.. 나랑 결혼하고 싶다니까 또 좋은 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋ

3개월 전
글쓴둥이
하 나도 차라리 솔직하게 말해봐야겠다 사실 최대한 숨기려고만 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ 조언 고마워ㅠㅠㅠ
3개월 전
둥이1
웅웅 밑댓 비슷하게 나는 형이 결혼 하시려고 하시는 분이 집안 차이 때문에 처음에 어머님이 고민하셨다는 이야기를 들었었어 그래서 더 조심스러워졌었고 사실대로 말한 것도 있어
근데 형은 부모님 반대에도 꿋꿋하게 의견 안 굽히고 내비쳐서 지금은 부모님도 형네 언니 되게 좋아하신다고 하더라고 둥이도 솔직하게 이야기 해보는 것도 좋을 것 같아!! 화이팅!!!

3개월 전
둥이2
헉 ……… 이거슨 네가 극복할 문제인듯 걍 걔 인생은 걔인생 내인생은 내인생으로 분리해야할것 같어 ㅠ
3개월 전
글쓴둥이
그게 원래는 어느정도 분리 잘했는데 나는 차 사고 싶어서 몇년동안 모으는 걸 그리고 모아도 국산찬데ㅠ얘는 바로 연수한다고 새차사고 익숙해지면 외제차 살테니까 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 현재 가장 원하는 거니깐 이러나봐 …
3개월 전
둥이3
뭐 그래도 장기연애한거고 결혼까지 가기엔 좋은 조건인듯 ㅎ
3개월 전
글쓴둥이
부모님도 진짜 좋으신 거 같더라 근데 얘네 사촌누나 결혼하고 싶으신 분 집안 차이 너무나서 결국 못했다는 얘기듣고 나도 그렇게 될까 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 얘가 말한거 아니고 얘네 삼촌이 카페 하셔서 같이 갔다가 얘기 하는 거 들음
3개월 전
둥이3
사촌이니까 뭐 부모님이 다르시니까 다를 수 있징!!
3개월 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠ 그냥 솔직하게 말해보려고!!! 고마워❤️
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?343 1:2451152 1
이성 사랑방다들 전애인 번호 기억나?74 1:2011718 0
이성 사랑방친구가 강남에서 소개팅한다고 꼽줬어. 서울사람 들어와줘.. 72 10.18 23:3017283 0
이성 사랑방이 정도면 이쁜여자 만나기 가능??77 10:1321139 0
이성 사랑방/연애중 한글자 대답하는 애인 정떨어지는거 정상일까?74 10.18 22:5223216 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..