모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오토바이, 클라이밍, 수상스키, 크로스핏, 풋살(인조잔디)

추천  4

익인1
풋살은 왜?? 인조잔디에서 넘어지면 크게 다치니..??
3일 전
천연잔디는 자연스럽게 미끄러지면서 관절이 잘 안다치는데 인조잔디에서 축구하면 박혀서 안돌아감->관절이 미끄러지지못하고 역방향으로 꺾여버림
3일 전
익인1
헉쓰...
3일 전
익인57
내 애인도 풋살하다 발목 꺾인채로 슬라이딩 했는데 .. 한달 목발했었고 6개월정도는 못뛴대..^^
3일 전
익인243

2일 전
익인2
크로스핏이랑 풋살은 왜....??!!
3일 전
크로스핏은 대부분 사람들이 자기 수준을 모르고 오버트레이닝할 가능성이 높아서 부상위험 + 관절상하기 딱좋다고함
풋살은 ㅇㄷ

3일 전
익인14
둘다 발목나가기 좋아서
3일 전
익인3
헐 크로스핏은 어ㅐ?
3일 전
3일 전
익인4
크로스핏, 풋살 위험한가보네 ㄷㄷ
3일 전
익인5
위험한거ㅛ뿐이네!
3일 전
익인6
다이빙도…
3일 전
익인7
클라이밍 하고싶었는데 그렇게 위험해..? 잘 몰라서
3일 전
3일 전
익인56
내 지인 클라이밍 몸풀기하다가 1미터쯤 되는 낮은 곳에서 떨어졌는데 무릎 인대 아예 파열됨…
3일 전
익인59
인스타 릴스에도 뭐 어디 부러졌다는 사람 겁나많음
3일 전
익인100
내 남친 클라이밍하다가 쇄골 부러져서 입원하고 수술하고 .. 몇개월 날림
2일 전
익인108
우리 회사 사람 클라이밍 하다가 떨어져서 척추에 금가서 한달동안 입원하러감....
2일 전
익인110
우리 회사 신입 클라이밍 끊고 첫날 엘보 나감....
2일 전
익인215
떨어질 때 잘못 떨어져서 다리 금 간 사람, 손으로 짚다가 팔 골절된 사람 주변에 있었고 유튜브 보니까 허리 다쳐서 3달 입원한 사람도 있더라ㅠㅠ 너무 하고싶었는데 3개월 입원 보고 마음 접음
2일 전
익인238
내 친구 클라이밍 하다가 떨어져서 허리에 철심박음…
2일 전

익인8
클라이밍 크로스핏 진짜… 물치산데 이걸로 오는 환자 정말 많더라
3일 전
익인12
낙상 사고 땜에 그런거야?
3일 전
익인9
다행이다 다 싫어하는 거야ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
클라이밍 크로스핏 진짜… 유행하면서 준비 안된 사람들 마구 달려들어서 사고 엄청 늘었음
3일 전
클라이밍 착지 잘못해서 척추 부러지면 그대로 영구장해 남는데 개무서움 ㄷㄷ
3일 전
익인13
오토바이는 진짜 ㅎ,,
3일 전
익인15
클라이밍 에바임 진짜 그리고 클라이밍하는 사람들 보면 걍 손바닥 다 뜯겨있음
3일 전
익인16
오토바이 ㄹㅇ 진짜 제발 타지 마시라고요
3일 전
익인17
내친구는 빅5 대병 간호사인데 맨날 클라이밍 암장 다님ㅠㅋㅋㅋ 알고서도 잘 다니는 거였군
3일 전
익인240
나 아는분은 응급의학과 의사인데 오토바이 타.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 수상스키는 아닌데 제트스키도 갖고 계심.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인18
클라이밍 가끔 하는 것만 봤지만... 매트에 털썩 떨어지는 모습 보면 아찔해 척추 잘못될까봐...
3일 전
익인19
전동킥보드도 타지 말라고 하더라
3일 전
익인20
그리고 ..전동킥보드 좀 타지마라...
3일 전
익인21
수살스키는 왜??
3일 전
3일 전
익인22
ㄹㅇ 다 받음 풋살로 진짜많이 다침 다리 돌아가고 뼈 조각나고
3일 전
ㄹㅇ 축구화 한번 박힌상태로 방향전환하면 그대로 관절 돌아가버린다함
3일 전
익인23
친구 응급실 간호사인데 ㄹㅇ 오토바이 맨날 말함
3일 전
익인24
받고 + 가평 빠지
3일 전
익인85
헐 빠지 위험해 ..? 물안좋아하긴하는데 용기내서 가볼라했더니 ,,
2일 전
익인158
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나 빠지에서 기구 타다가 튕겨졌는데 거의 하늘 날고 빠져서 갈비뼈 금 감 ㅎㅎㅋㅋ........
2일 전
익인25
헐 다른건 전부 들어봤는데 크로스핏이랑 인조잔디풋살 위험한건 처음알았어..
3일 전
익인26
할생각도 없었지만 앞으로도 쳐다도 안봐야겠네
3일 전
익인27
아 글만봐도 손에땀나 나는 쫄보라 절대못해
3일 전
익인28
전기자전거도 에반가 🥹 사려고 하는데
3일 전
익인29
클라이밍 진짜.. 하지마라ㅎ 해봐서 안다
3일 전
익인29
할거면 낙법 진짜 제대로 배우고 해야하는데 그렇게 자세히 가르치고 낙법 훈련시키는 암장 없음
3일 전
익인30
앞에 건 ㄹㅇ... 뒤는 잘 몰라서
3일 전
익인31
아빠도 본문 다 받고 킥보드랑 스키 못타게함
3일 전
익인32
그럼.....멀해야하지..... 수영이나 하까.....
3일 전
익인33
헐 클라이밍 안 위험한 줄,,
3일 전
익인34
수상스키는 왱??
3일 전
익인34
아 위에 적혀 있구나
3일 전
익인35
내 친구들 다 크로스핏 재밌다고 같이 하자고 했는데 위험한 거구나...
3일 전
익인36
오토바이는 진짜.... ㄹㅇ 하지마라....
3일 전
익인36
진짜 걍 깔끔하게 죽으면 다행이다...라고 생각할정도로 뇌출혈와서 평생 지적장애로 살고... 목뼈 부러져서 퍙생 마비온채로 살고 이런 사람 진짜 꺼ㅐ 많음....
3일 전
익인37
크로스핏 같이 관절 많이 쓰는건 진짜 하기 전에 워밍업 엄청하고 하고 나서도 관리 잘해줘야해
관절 엄청 무리감

3일 전
익인38
언니가 의료 서비스직 간호사구나
3일 전
익인39
오토바이가 제일 갑… 오죽하면 왠수한테 선물하라할정도겠어…
3일 전
익인40
오토바이는 진심 모든 직종이 말림… 오토바이 타는 애들 빼고 모든 애들이 다 말리는 취미인듯
3일 전
익인41
맞아 나 간호사인데 크로스핏은 짘짜... 갑자기 운동 안하눈 사람이 운동하면 랍도 생겨서 심장수치 개높아지거 위험함..
3일 전
익인42
진짜 요즘 신흥강자임 클라이밍...
당장 릴스에서도 몇번 봤고 내 친구도 클라이밍하다가 잘못떨어져서 허리나감 다행히도 척추엔 문제없지만....ㅠㅠ

3일 전
익인43
클라이밍 떨어지는거 장난아니더라...
3일 전
익인44
오토바이 예상하고 왔는데 생각보다 더 많네 ㅠㅠ 아이고
3일 전
익인45
클핏 ㄹㅇ 나 욕심내서 갯수 채우다가 어깨 다 나감ㅜ
3일 전
익인219
나두ㅠㅠ 이번 24.3 오픈 와드 무리하게 하다가 어깨 나감...ㅜ
2일 전
익인46
헉 풋살 ......
3일 전
익인47
이미 손목이랑 무릎 관절이 안 좋아서 본문 절대 안 함.....관절이 상하지 않을 정도의 가벼운 웨이트랑 관절을 워해 수영만ㅋㅋㅋㅋ하는 중...
3일 전
익인47
물론 나는 생활 습관이 안 좋아서 나빠진 거지만,,,,
3일 전
나도 수영+핼스만 ㅋㅋ 수영도 다이빙은 안함ㅋㅋ
3일 전
익인47
교정반 다이빙 하던데 다이빙 대에서 하는 건 아니구..! 나는 그것도 너무 무섭던데,,,,ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 이제 중급이라 거기까지 한참 남났어 ㅎ..
3일 전
익인47
그리고 여자들은 아무래도 관절이 유연하니까 뭐든 운동할 때 조심해야하는 거 같아ㅠㅠㅠ
3일 전
익인53
수영도 잘못하면 어깨 다친댔나? 자세 중요하다던데 내가 올바른 자세로 잘 하고있는질 모르겠엉
3일 전
익인47
웅웅 올바른 자세로 안 하면 다쳐! 이제 중급이라 나도 자세힌 모르지만 자유형이랑 배영할 때는 어깨 안 다치기 위해서 롤링 꼭 하면서 수영해야해!
3일 전
익인53
헐 그렇구나...세상에나...!_!
3일 전
익인47
접영이랑 평영은 아직 안 배워서 잘 몰라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ근데 평영은 무릎 굽히고 접영도 어깨릉 많이 쓰니까 관절 재활에 썩 도움 되는 건 아닌 듯! 관절애 좋은 건 자유형이랑 배영정도인 거 가타..근데 무리하게만 안 하몀!!! 되니까!!! 자기 몸에 맞게 조절하면서 해야해!!!
3일 전
익인53
47에게
헙 그렇구나!!! 고마워 난 갠적으로 자유형이랑 배형만 배우고싶은데 강습 들으면 내가 원하는거만 배울 순 없겠지...?

3일 전
익인47
53에게
자유형이랑 배영만 하고 싶으면 수강하려는 수영장 사이트 들어가서 반마다 뭐 배우는 지 보고 초급~중급 정도로 끝내고 자유수영 하면 될 듯!! 계속 초급-중급에 머무르거나!! 한 번에 모든 영법을 배우는 게 아니고 한반에서 한 영법 정도만 배우더라구!!

3일 전
익인53
47에게
히히고마워 ᰔᰔ

3일 전
강습수영 받는게 젤 좋구 아니면 유튜브라도 보는게 좋아 수영은 다이빙 빼면 제일 안전한 종목이 아닐까 싶음 ㅎㅎ
3일 전
익인53
성인 취미반 강습받는 거 수영 찾아보려고 하는데 수영강사 볼 때 뭐 주요깊게 봐야하는거 있어? 난 웬만하면 그냥 본격적으로 배운다기보단 물 놀러갈 때 조금 수영할줄 아는 정도만 즐기고싶어서 하는건데..... 자유형이나 배영만해도 행복할듯
3일 전
딱히? 나는 구에서 운영하는 체육센터 다니는데 강사는 다 거기서 거기인거같아 평형이나 접영이 부담스러우면 자유형이나 배영만 배워도 충분히 즐길수 있어 어차피 자-배-평-접 순서로 가르치거든
관절걱정되면 선생님한테 이야기하고 초중급반에서계속하거나 자,배만 배워서 자유수영하는것도 ㄱㅊ을듯

3일 전
익인53
글쓴이에게
히히고마워ㅠㅠㅠㅠ ♥

3일 전
익인48
자전거는?
3일 전
헬멧필수+교통법규는 꼭 지키기
머리다치면 답 없음

3일 전
익인49
나는 크로스핏 1년 반 째 부상 없이 하고 있고 너무 좋아하는 운동이지만.. 욕심 내는 순간 다치기 딱 좋긴해. 기록 경쟁 욕심 내려놓고 본인이 할 수 있는 역량만큼만 해야해
3일 전
익인50
클라이밍 안전장비 다 하고 하지 않아??
3일 전
익인56
우리 나라는 와이어 달고 하는 곳 거의 없고 볼더링?이라고 하나 그 맨몸으로 하는 곳 많아서 그냥 떨어지는 걸로 알아
3일 전
익인50
어머... 난 클라이밍 하면 높은 곳 올라가서 벨 누르고 한번에 떨어지는 그건 줄...
3일 전
익인56
지인 안높았는데 떨어지고 무릎 인대 파열됨…수술도 수술이고 재활이 진짜 고통이더라
3일 전
익인66
낮은데는 안하고 한대 근데 낮은것도 꽤높더라
3일 전
1m높이에서 잘못 떨어져도 사망위험있음...
3일 전
익인51
크로스핏은 주변이랑 같이하니까 딱봐듀 오버트레이닝 될거같음
3일 전
익인52
오토바이 진짜 주변 간호사 친구들이 매일 말 함
3일 전
익인53
헐 수상스키도 생각보다 크게 다치는구나 헐랭
3일 전
익인54
나도 클라이밍하다 발목 나갔어 시작을 안하는게 제일 좋지,,
3일 전
익인55
진심 오토바이는 타지 마라 울 엄마 혈육이 응급실 의사인데 오토바이 사고 보고 매번 멘탈 털린신다 근무한지 20년이 넘었지만 오토바이는 진짜 타지마라고 하심 하반신 마비는 목숨 건졌으니 다행인거고 목숨 잃는 절단 사고랑 머리 부상이 많다고 절대 타지 마라고…울 친인척들 다 오토바이의 오토도 안 탐 자전거도 마당 아님 안탐
3일 전
익인58
,, 클라이밍 취미고 크로스핏 하는 나
3일 전
익인60
클라이밍 갑자기 낙하해서 떨어지는 거 봤는데 바로 뼈 부러지던데..
3일 전
익인61
오토바이는 진짜.. 주변에 사고나서 큰 수술 거치고 죽다 살아난 사람 많음
3일 전
익인62
헉 풋살
3일 전
익인63
목어깨 안 좋은 사람들은 클라이밍 하지 말어... 디스크 온다
3일 전
익인148
와 디스크 생각도 못했다.... 떨어지는거야 내가 조심하면 되겠지 싶었는데 안그래도 목 안좋은데 절대 하지 말아야지
2일 전
익인64
오토바이 진짜...... 응급실 바로 앞에서 사고 났어도 못 살 수도 있음.......
3일 전
익인65
다리 한달가격으로 2번했는데
진짜 진짜 불편함ㅜㅜ

3일 전
익인67
의외로 킥보드가 없네
3일 전
3일 전
익인68
와 나 구조대 근무하는 언니가 말해준거랑 똑같다 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인69
대학병원 간호사친구 크로스핏하던데
3일 전
익인70
친구 크로스핏하다가 다쳐서 입원했었는데 위험했구나..
3일 전
익인47
본문 본문이지만..다들 생활습관도 조심해!!!!!!! 생활습관 안 좋아서 관절 나간 사람 나니까.....ㅠㅠㅠㅠㅠ양반다리 장시간 금지...(무릎 관절 박살 원인..) 그리고 손목으로 바닥 쎄게 짚고 무게 싣지 않기...손목 힘으로 모든 걸 하지 않기..
3일 전
익인72
아.... 나 무릎.... 늘 쪼그리는디...
3일 전
익인47
아 이것도 절대 금지...뼈는 부러지면 붙일 수 있지만 연골은 상하면 절!대! 못 되돌린대......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 나중에 인공관절 끼우거나 평생 상항 채로 살아야함 ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인72
아.. 20대 초중반인데 벌써 무릎이 아픈데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3일 전
익인47
지금부터라도!!! 안 하면 돼!!!!!ㅋㅋㅋㅋ나는 원래 바닥에서 잤는데 바닥에서 일어나는 거도 무릎에 무리오고 아플 때 있어서 최근에 침대 구매해써,,,,앉는 것도 되도록이면 소파나 의자에 앉으려고 노력해...
3일 전
익인72
47에게
고마워... 의자 치우고 앉았어...
헉 바닥에서 자는것도 그렇구나 나 어렸을 때부터 무릎에 안좋은건 다하고있었네...

3일 전
익인47
72에게
바닥에 자는 거 자체는 괜찮은데 바닥에서 일어날 때 무릎에 하중이 실리니까!! 침대에서 자고 일어나면 의자처럼 높이가 있으니 무릎에 무리가 덜가!!!

3일 전
익인72
47에게
침대도 사야겠다🥹
고마워!! 연골건강 지키고 백세시대 잘 살아볼게😎
익인이도 늘 건강하길🫶❤️

3일 전
익인71
오토바이는 진짜 왜 타는지 모르겠음 요절하는 사람 많던데
3일 전
익인73
받고 오토바이.. 사고나면 다양한 의사 만날수있는 사고
3일 전
익인74
클라이밍 진짜... 걍 친구따라 가서 했다가 잘못 떨어져서 순간 숨 안쉬어짐ㅋㅋㅋㅠ 다치진 않았는데 왜 위험하다는지 알겠더라
3일 전
익인75
풋살말곤 보자마자 고개 끄덕임... 안해봤어도 느껴져
3일 전
익인76
크로스핏은 욕심만 안내면 ㄱㅊ
3일 전
익인77
작치사인데 내 담당 환자는 다이빙 하다가 잘못되서 전신마비옴... ㅠ
2일 전
익인78
오토바이... 오토바이는 아직 안죽은 사람과 죽은사람 둘로 나뉜다 했다.
2일 전
익인79
오토바이 완전
2일 전
익인80
에 클라이밍 하고시픈디 ㅠ
2일 전
익인81
받고 전동킥보드
2일 전
익인82
그리고 본인이 감당하지 못할 무게는 치지 마.......... 23살 남자앤데 방학 중에 몸 만든다고 바들고 백스쿼트 하다가 그대로 쓰러져서 척추 골절로 사지 마비 온 케이스도있어...ㅜㅜ
2일 전
익인14
복싱은??
2일 전
익인98
복싱은 다이어트나 취미로는 좋은데 스파링 같은거 너무 진지하게는 하지말라더라구...
2일 전
익인84
서핑은 ㄱㅊ나...???
2일 전
익인86
얘들아 딴얘기지만 팔씨름도 조심해 제발ㅋㅋ괜히 힘겨루기한다고 팔씨름하다 팔 부러져서 오는 환자들 은근히 많음...처음봤을땐 무슨 팔씨름으로 팔이부러져 했는데 꽤나 많이오는거보고 놀랬다,..
2일 전
익인87
본문에 있는 운동뿐 아니라 무슨 운동이던지 워밍업 제대로 안하고 오버트레이닝하고 잘못된 자세로하고 그러면 뭐든 다 부상위험 있어
2일 전
익인88
다 받고 킥보드도
2일 전
익인89
콜라안먹기 이런 건 줄 알고 들어왔다가 안심하고 나감
2일 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인167
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 콜라 떡볶이 피자 먹고 풋살이랑 클라이밍 절대 안하고 살아야징🤗

2일 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
2일 전
익인90
난 내 몸을 알아서 크로스핏 클라이밍 이런 거 쳐다도 안 볾ㅋㅋㅋㅋ 수영이나 계속 해야겠다
2일 전
익인91
오토바이는 진짜 모든 의료인이 얘기하는듯 … ㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인92
앟 나 클라이밍하는데.. ㅎㅎ 내 친구 같이 하다가 발목개방골절됨
2일 전
익인93
클라이밍은 응급실 많이 간다더라 나 주의사항 듣고 하루 하고 관둠
2일 전
익인94
ㄹㅇ 저런 거 즐기는 사람들 보면 목숨이 두갠가 싶고 걱정됨
2일 전
익인95
우리 언니 중환자실 간호사인데 오토바이는 진짜로 절대절대 타지말라함... 머리 깨진 환자들 대부분이 오토바이 사고
2일 전
익인96
전동킥보드
2일 전
익인97
오토바이 ㅇㅈ
2일 전
익인99
진짜 여러분 크로스핏 하지마세요... ㄹㅇ 하다가 무릎 삐긋한 이후로 스무살 후반인데 절뚝거리고 물리치료, 침 맞으러 다니고 생리 시작 주에는 무릎이 엄청 아프고 ㅜㅜㅜㅜ정말 후회된다
2일 전
익인101
오 다 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 간호산데 저거 한느사람들 진짜 한트럭씩온대
2일 전
익인102
다들 안전하게 건강하게 살자.. ㅠㅠ 댓글 보기만해도 아프다
2일 전
익인103
오 본문 다 맞는 것 같다
2일 전
익인104
오토바이는 진짜 목숨 아까우면 절대로 타지마셈... 불가피 한거 아니면....ㅠㅠ
2일 전
익인105
킥보드 타지말어~
2일 전
익인106
아 그래? 난 풋살 인조잔디가 좋다고 생각했었는데
2일 전
익인107
술담배 있을줄
2일 전
익인109
근데 츅구 진짜 위험함 남자들 축구 좋아하면 이걸로 안 다쳐 본 사람 없는 듯 ㄹㅇ
2일 전
익인111
오토바이는 진짜 ㅇㅈ 이건 자기가 아무리 조심해도 운없어서 정신 나간애 만나면 황천길
다른거는 자기가 자기 신체능력을 명확히 알고 오바 안떨면 해도 괜찮다고봄 우리나라는 이상하게 몸이 힘들다고 주는 신호를 의지로 이겨내자는 마인드가 있는데 이거 ㄹㅇ 안좋음 힘들면 좀 쉬고 적당히 능력대로 무리 안되는 선에서 했으면함 제발

2일 전
익인112
네...
2일 전
익인113
시부레 그럼 뭐하고 살아? 걍 집에만 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인115
저 5개가 그런 말할 정도로 일반적인 건 아니지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인113
ㅋㅋㅋ 댓글 보면 난리여 방에만 있어야해 ㅜ
2일 전
익인244
ㄹㅇ 글에 있는건 ㄱㅇㅈ인데 다 하지마래 물론 위험하기야 하겟디
2일 전
익인114
간호사아닌데도 그럴만한데....목숨내놓고하는거지
2일 전
익인114
일단 운동초보는 크로스핏? 각종 뭐 운동..무리하게하면 근육녹는다 천천히 체력부터기르셈
2일 전
익인143
ㄹㅇ 횡문근융해증 걸린 사람 많음
2일 전
익인116
오토바이 전동킥보드 클라이밍....
2일 전
익인117
전혀 할리없는것들이라 다행....
2일 전
익인118
다 위험한걸로 유명한 것들이네..
2일 전
익인119
크로스핏도 그렇고 웨이트도 그렇고 욕심내다가 다치는거지 자기 수준에 맞게 한단계씩 진행하면 됨!
2일 전
익인120
클라이밍 왜? 요즘 클라이밍 많이 뜨고 그거 하는 사람들 근육 장난 아니든데..?
2일 전
익인144
실내 클라이밍장 중에 높이가 높은 곳이 많음
지인 클라이밍 하다 탑홀드에서 떨어져서 발목 부러짐
그래서 클라이밍 장 옆에 있는 응급실로 이송됐는데 거기서 뼈맞춰준 의사가 클라이밍 하다가 뼈 부러지는 사람 일주일에 몇 번은 본다고 본인은 클라이밍 안한다함

2일 전
익인120
헐.....
2일 전
익인180
내가 클라이밍 하다가 발골절당함^^
심지어 높은곳도 아니고 15cm 에서 떨어짐 ㅎㅎ
스타트에서 발 터져서 ㅎㅎ
낮은곳에서 떨어지면 낙법도 못취해서 바로 아작나는거임 ㅎㅎ
물론 높은곳에서 잘못떨어지면 그냥 골로갈수있음 ㅎㅎ

2일 전
익인208
끄악,,, 엄청 아팠겠다.ㅠ
2일 전
익인184
그거 떨어져서 비명지르고 팔돌아간 여자 릴스보고 절대 안해야겠다 생각함
2일 전
익인121
보험사익인데 저거는 따로 보험 들지 않는 이상 클라이밍, 오토바이 사고 이런건 기본적인 실손처리도 안됨 그니까 사고시 본인부담이 개빡세지...
2일 전
익인122
크로스핏 ㄹㅇ...
2일 전
익인123
난 킥보드랑 씽씽이..
2일 전
익인125
그 뛰어 내리는거 머지... 그.. 단양에서 유명한거...그거 사고로 진짜마니옴 우리는
2일 전
익인126
번지점프??
2일 전
익인125
아니 낙하산 달려서..그거
2일 전
익인127
패러글라이딩?
2일 전
익인125
어맞아 ㅠ ㅠ 진짜마니옴
2일 전
익인126
아아!!! 패러글라이딩!
2일 전
익인125
맞아!!!
2일 전
익인149
얼마나 다쳐 그거?
2일 전
익인153
패러글라이딩 사고는 그냥 거의 즉사던데
2일 전
익인168
헐 왜...? 낙하해서...?
2일 전
익인206
골절이야..?
2일 전
익인213
헐 패러글라이딩 하고싶엇는데.. 패러글라이딩 사고가 그렇게 자주 나?
2일 전
익인221
헐진째??? 나 함 해보고 싶었는데..
2일 전
익인227
다음달 휴가갈때 그거 하려고 했는데 그냥 접어야겠다ㄷㄷㄷ
2일 전
익인229
에 진짜? 그거 같이 타듣 거 아냐?
2일 전

익인128
서핑은.. 당연히 위험하겠지..? ㅠ
2일 전
익인184
허리 혈관 끊어져서 하체마비된사람 수두룩함 ㅜ
2일 전
익인215
헉 서핑 하다가...???? 그냥 파도 타는 거 아니었어? 서핑보드에 다치나ㅠㅠ
2일 전
익인184
https://www.segye.com/newsView/20240307500576
파도타기 척수병증(surfer's myelopathy) 라는 공식 병명도 있음 ㅠ

2일 전
익인215
와 미친 이제 봤는데 너무 무섭다.. 고마워 앞으로 내 인생에 서핑은 없다
2일 전
익인129
우리오빠도 응급실에서 일하는데 오토바이 클라이밍 절대 하지말라함 특히 오토바이 사람 다 갈려서 들어온다고
2일 전
익인130
전동킥보드
2일 전
익인131
풋살이랑 실내 클라이밍은 할만해 보이는데
2일 전
익인132
다 안해서 안심하고 간당
2일 전
익인282
나두
2일 전
익인133
헬스는 없네 다행
2일 전
익인134
간호사분들 클핏 개많이 함
2일 전
익인134
체력으로 버텨야해서...
내가 있던 곳은 의사분들도 있었음

2일 전
익인135
오토바이 갑임 주변에서 오토바이 타다가 죽었다더라 이런 얘기 겁나 많이 들었음
2일 전
익인139
맞아 나 인맥별로 없는데도 오토바이는 주변에 두명이나있어ㅜ
2일 전
익인185
ㄹㅇ
2일 전
익인136
클라이밍하다가 떨어지는거 보면 아찔하더라,,
다리 하나가 어디 걸리고 꺾인다던지, 머리로 떨어진다던지;

2일 전
익인137
중환자실 간호사인데 나도 일하기 전엔 오토바이 스쿠터도 조심히 타면 되지 생각했었는데 지금은 주변 절대 못하게한다.. 자전거 타다가 사고도 많이 나서 오는데 오토바이는 진짜야 진짜로
2일 전
익인138
그리고 제발 전동킥보드도 타지마… 탈꺼면 혼자타고 안전장비 착용해줘… 응급실에서 일할때 오토바이로 다쳐서 오는 사람보다 전동킥보드타고 다쳐서 오는 사람이 훨씬 많음
2일 전
익인140
빠지
2일 전
익인233
빠지는왜??
2일 전
익인141
수상스키는 왜져..??
2일 전
익인142
내 친구 아는 동생도 클라이밍 한참 빠져서 하다가 허리 분쇄골절 돼서 그 뒤로 절대 안 한다던데..
2일 전
익인142
물론 사고 때문에 그렇게 다친 거임 ㅜ 진짜 크게 다치나봐,,
2일 전
익인167
분쇄골절ㄷㄷ 단어만 들어도 내 허리가 다 아프다….
2일 전
익인145
크로스핏 ㅇㅈ 졸라다침
2일 전
익인146
위험하긴 하지
2일 전
익인147
우리 오빠 의산데 크로스핏 개 열심히 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중독인줄

2일 전
익인150
오토바이ㄹㅇ 혈육이 경찰인데 오토바이사고현장 수습 갔다가 시체에 머리없어서 찾으러 다녔다는 얘기 듣고..으아
2일 전
익인151
와 마자 풋살 때문에 오는 사람들 많아
2일 전
익인160
풋살은 왜??
2일 전
익인152
이분야 갑은 정말 오토바이라고 본다..
2일 전
익인154
오토바이 잘못타면 절단 사고 나더라
2일 전
익인155
클라이밍 크로스핏 다하는디ㅜㅜ왜
2일 전
익인156
내 주변에도 클라이밍 한번 했다가 다리 ㅂ
다쳐서 6개월 넘게 입원한 사람 있음

2일 전
익인157
오토바이 한번 타보고 싶긴 한디 넘 쫄려
2일 전
익인159
ㅇㅈ 오토바이 사고 나서 온 사람 보면 주변 사람 다 뜯어말리고싶을걸
2일 전
익인161
크로스핏 클라이밍 둘다하는데 조졌네
2일 전
익인162
오토바이 ㅇㅈ 즉사임 거의
2일 전
익인163
난 풋살하는데 다들 발목 나감.. 난 발목은 아직 괜찮지만 넘어졌을 때 쓸리는 게 개아픔 ㅣㅠㅠㅠㅠ바지 입어도 바지 뜯어지고 안에 살도 다 쓸리고 개아퍼
2일 전
익인164
자전거도 추가해주세요 ~~~~~~,,
2일 전
익인165
어릴 때 입원해있는데 간호사가 하지 말라고 한 것.. 간호사.. 절대 오지말고 도망가라고 했다...
2일 전
익인166
클라이밍 잘못 낙하하면 바로 골절이야 얘들아!
2일 전
익인169
이 분야 오토바이 갑.. 응급실에서 일하면서 진짜 별거 다 봄
2일 전
익인170
오토바이 ㄹㅇ...
2일 전
익인171
스쿠터는?
2일 전
익인196
오토바이나 스쿠터나 비슷해ㅠ
2일 전
익인172
풋살시작햇는데., 고민이군
2일 전
익인173
오토바이는 사고나면 응급실에 모든 과가 온다할 정도로 위험함ㅠㅠㅠ
2일 전
익인174
+폴댄스
2일 전
익인174
는 병원에서 일하는 내가 함...^^
2일 전
익인175
수상스키는 왜??
2일 전
익인176
헐 나 풋살했는데... 재미 붙이지 말아야겠군
2일 전
익인177
클라이밍 내 로망인데 접는다 ㅠ
2일 전
익인178
다 안하는거네 건강하게 살아야겟다
2일 전
익인179
ㅁㅈ 특히 의료진분들이 오토바이는 그렇게 말리던데
2일 전
익인181
+전동킥보드
2일 전
익인182
ㅋㅋㅋ우리병원엔 클라이밍 동호회 있는데.. 근데 근육이랑 뼈 인대 많이 다치는것 같긴하더라 맨날 살 까져있고 멍들고..
2일 전
익인183
오토바이랑 야외 클라이밍
2일 전
익인186
오토바이 사고 한번 잘못 나면 엄청 크게 다치더라 그래서 난 오토바이 탄다는 사람 상종 안함
2일 전
익인187
수영하자 다들~~~~
2일 전
익인184
수영하다가 다리에 쥐나서 물밑에 그대로 가라앉아서
못올라오고 질식해서 죽는사람 많음....

2일 전
익인187
수영장 강습에서..?
2일 전
익인188
헐 크로스핏은 주뱐에서 많이 하던데.. 많이 다치나
2일 전
익인189
수상스키는 왜 하지 말라는 거야?
2일 전
익인190
오토바이는..ㄹㅇ 내가 조심해도 남이 나 들이박으면 무소용 차는 그나마 차라는 딱딱한 기계가 한번 방어해주지 오토바이는 그런것도없응
2일 전
익인191
나도 그렇게 생각함.. 내 친구 클라이밍 하다가 오른쪽 무릎 나가고 수술하고 재활하는 거 옆에서 봐서 위험하다고 생각하고
오토바이는 친오빠 친구 여럿 죽어서 암 ㅠ

2일 전
익인192
남익인데 군대에서 풋살하다가 다리불구되서 전역한 애만 세명 봄.. 몇년지나도 아직도 쩔뚝거리던데 풋살은 진짜 위험하긴한듯..
2일 전
익인193
우리아빠 일반오토바이는아니고 차만한 큰 바이크타시는데 걱정되네ㅜ
2일 전
익인194
크로스핏은 처음부터 빡세게 할 수가 없는 운동입니다^^... 점점 늘리는거임 뭐든간에
2일 전
익인195
스키나 스노우보드는 괜찮어..?
2일 전
익인196
풋살은 왜???
2일 전
익인197
출근=스트레스는 만병의 근원
2일 전
익인198
우리아빠도 오토바이취미있었는데 사고나서 갈비뼈랑 팔부러지고 오토바이 박살났는데 안죽은게 다행이라고 하더라..엄마가 한번만 더 타면 이혼이래서 이제 안타심..진짜ㅠ위험한취미..
2일 전
익인199
다 안하고도 운동할거 많고 취미할 거 많은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인200
수상스키 한번 해보고 싶었는데 글케 위험해?
2일 전
익인201

2일 전
익인202
오토바이는 찐임
2일 전
익인203
오토바이는 즉사긴해
2일 전
익인204
단 하나도 안하고 관심도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인205
클라이밍 줄 없이 하는 거 하다가 떨어질 때 잘못 떨어져서 다리 뿌러진 사람 꽤 많이 봄..
2일 전
익인207
클라이밍 낙법 잘하고 연클 안하면 좋은운동임 다들 이 두개를 안지켜서 다치는거야
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인210
인스타에 어떤 의사분 승마하다 실명되신 거 봄
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인210
그 의사 분도 불의의 사고였어서...진짜 몸 쓰는 일은 운빨인 거 같아 그 가능성만 다를 뿐 잘 생각해서 하면 될거야
2일 전
익인210
클라이밍 고어영상에서 탁 내려왔는데 그냥 발목이 떨어져나간 영상 보고 ㅋㅋㅋㅋ 식겁함
2일 전
익인211
+사이클도
이거 잘못했다간 근육녹음

2일 전
익인212
근데 사실 따지고 보면 할 거 없긴 함 오토바이 빼고 위험하지 않게 안전 장비 다 착용하고 천천히 타면 괜찮아
겨울에 눈 내린 다음날에 스키 타다가 미끄러워서 넘어지는 사람 많아 그러다가 손목 골절, 어깨 탈구, 뇌진탕 등등... 특히 초보가 상급, 고급 가서 다치는 경우 진짜 많이 봄 비싸도 처음 타보는거면 강습 받아... 난생 처음 타는건데 강습 없이 타다가 다치는 경우도 많음 보드도 똑같음
안전하게 타면 다행인데 스키장에서 다치는거 너무 많이 봐서 나 이제 겨울 스포츠 안즐김...

2일 전
익인214
간호산데 클라이밍 가끔 하고 크로스핏 한당..ㅎㅎ 위험한 운동이긴 하지ㅠㅠ
2일 전
익인216
근데 다 맞말임 크로스핏은 근데 진짜ㅠㅠ 걱정됨
나도 수영 요가 정도만 해

2일 전
익인217
나 간호산디 클핏 중독자야,, 급하게만 안하면 괜찬아,,
2일 전
익인220
오토바이랑 클라이밍은 ㄹㅇ 하지마셈
그냥 하지마셈
병원에 장난아니게 옴
그냥 오는 것고 아니고 평생 걷기 힘들정도로 오는 사람도 많음

2일 전
익인220
잘 익히면 ㄱㅊ다? 애초에 일반인이 그걸 잘 배워서 하는 것도 용한거고 대부분 응급실행임
난 아니겠지 하지만 주변에 대수술 한 사람만 한트럭….

2일 전
익인222
ㅋㅋㅋㅋ 클라이밍 한번 해봤는데 위험하긴 하드라...
2일 전
익인223
오토바이가 최고 위험한듯ㅠㅠ 주변에 오토바이 타다 죽은사람도 있고 두다리 절단된 사람도 있음..나만 조심한다고 되는게 아니라서 ㅠㅠ
2일 전
익인224
그냥영원히집에만잇으야겟다
2일 전
익인225
받고 우리아빠(OS의사)가 제일 싫어하는 운동 = 서핑~
2일 전
익인226
한번 다치면 크게 다쳐서?
2일 전
익인228
나 아는애 클라이밍 하다가 십자인대인가 파열됐더라..글고 내 애인도 풋살 하다가 골절된적 있음 리스트들 왜 하지말라는지 이해는 간다
2일 전
익인227
오토바이로 죽는 사람 많으니 시부모가 싫어해서 시부모 몰래 시동생이 오토바이 숨겨놓고 탔는데 같이 오토바이타는 친구가 불법유턴차 피하다가 무릎다쳐서 뼈까지 보이는 바람에 시동생 친구들 모두 오토바이 팔아버림
2일 전
익인229
아니 댓글 거의 다 안 됔ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그냥 누워있을게..^^
2일 전
익인230
오토바이는 ㄹㅇ 하면 안됨
2일 전
익인231
사륜자동차도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인232
전부안하네
2일 전
익인233
클핏왜?????나 클핏중인데
2일 전
익인234
ㅇㅈ 다들 수영하자 가장 안전한 운동 물속이라 다칠일 없음
2일 전
익인235
다른 건 그나마 ㄱㅊ은데 오토바이가 ㄹㅇ 인정...하
2일 전
익인235
오토바이는 부러지는 거 뿐만이 아니라 피부 걍 다 잘려서 근육전층이식까지 하는 경우있는데 진짜 환자들 힘들어해ㅠㅠ다들 조심..🥺🥺🥺
2일 전
익인236
전동킥보드 제발... 인도에서 쌩 달리다 보행자도 크게 다치고 타던 사람은 더 크게 다치는데 과실은 타던 사람이 더 커서 돈은 돈대로 깨지고 몸도 망침
2일 전
익인237
자전거는..?
2일 전
익인239
진짜 원탑은 오토바이....
2일 전
익인241

클라이밍 체험 해보려고 알아보고 있었는 데 안해야겠다....

2일 전
익인242
오토바이 ㄹㅇ
2일 전
익인245
크로스핏은 왜지??
2일 전
익인261
그거 오르내릴때 낙상 위험
목, 척추
그다음에 몸 굽혔다 폈다 하는거
잘못하면 마비와서 그러는거 아님?

2일 전
익인281
워낙 빡센 거라 운동 초보자들이 하거나 단련된 사람이 하는 거 아니면 횡문근융해증 걸릴 수도 있대
2일 전
익인245
와 무섭다
2일 전
익인246
+다이빙
2일 전
익인247
오토바이 서핑 다이빙
2일 전
익인255
서핑 다이빙은 왜??
2일 전
익인264
나 친한사람 다이빙하다가 잘못떨어져서
돌아가셨음ㅠㅠ 이런사람 많더라
그리고 서핑은 하반신 마비 이런거
많더라 원인은 모르겠어!

2일 전
익인248
오토바이는 진짜 인정 ... 클라이밍은 나 아는 언니 간호산데 잘 하규 다니더라
2일 전
익인249
아 혈육 클라이밍 크로스핏 하는데 말려야겠네
2일 전
익인250
오토바이 진짜 타지마..
2일 전
익인251
정확히 위험한 순서대로 적어놨네
2일 전
익인252
오토바이 레알.. 그리고 난 추가로 패러글라이딩 착지 잘못해서 허벅지뼈 작살난거 봐가지고 절대 네버 안함
2일 전
익인253
오토바이, 서핑 절대 하지마세요..
2일 전
익인254
축구는 괜찮나..?
2일 전
익인256
오토바이는 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고등학교 때 오토바이 타다가 교통사고 나서
반년 넘게 혼수상태였다가 학교 다시 돌아온 애 있었는데 얼굴 싹 갈렸어서 얼굴 변했는데 진짜 너무 충격이였음

그 교통사고 났었을 때 소문 쫙 나서 한동안 애들 아무도 오토바이 안타고 다님

2일 전
익인257
권역외상 간호사 3년차인데 오토바이 진짜루…저승사자랑 일찍 인사하고 싶으면 하세요…
2일 전
익인258
크로스핏 관절 다 상하기 쉬움...
물론 안전한 자세로 안전하게 하면 되지만
크로스핏이 서로 푸쉬해주면서 극한을 짜내는 운동이기때문에...
요즘 유행인 클라이밍도
암장... 몇번 가봤지만 말도 안되게 높은데가 많은데 안전하게 떨어지면 된다곤 하는데... 시도하다가 자기도 모르게 떨어지는데 고양이도 아니고 공중에서 어떻게 다시 안전한 자세를 잡는지....
실제로 유튜버들 인스타 클라이머들 안다쳐본사람 없고 훅 걸다 떨어지거나 다른 볼드에 떨어지다 박고 너무 위험하게 설계되어있음
몸을 날려서 잡아야되는데 못잡고 매트밖으로 떨어질뻔 한 경우도 있고
근데 클라이머들 다 쉬쉬함

2일 전
익인259
다 안 하는거군 앞으로도 안 할래
2일 전
익인260
오토바이 ㄹㅇ 잠깐 있었지만 오토바이로 입원하는 사람들 엄청 많음..
2일 전
익인262
오토바이 차 처럼 안전장치 없으니까 사고나면
날라가서 바로 즉사임

2일 전
익인263
오토바이로 사고나서 입원하는 사람 개개개개많음 어리면 킥보드임 그리고 가끔 서핑이나 다이빙도 있음
2일 전
익인265
오토바이
전동킥보드
제발

2일 전
익인266
대체로 남자들이 많이하는거네. 여자들이 많이 하는것중에 하지말아야할건 없나
2일 전
익인267
풋살은 왜?
2일 전
익인268
22 인조잔디는 왜?
2일 전
익인267
첫댓보니까 관절 꺽이기 쉽다네
2일 전
익인269
전동킥보드도.. 내 아는 동생 그거 타고 가다가 넘어져서 쇄골 부러져서 핀 박음..
2일 전
익인270
오토바이 축구 ㄹㅇ
2일 전
익인271
헿 다 안한다
2일 전
익인272
킥보드 진짜 진짜 머리 깨져서 오는 사람글 개많다......제발 타지마
2일 전
익인273
점핑다이어트도 하지말래 관절망가지기쉽대
2일 전
익인274
울 동생 오도바이 몰래 타다가 사고나서 중환자실 실려가서 걸림
2일 전
익인274
붕 뜰 때 와 내가 이제 죽는 거구나 하고 느꼈다던데? 그 이후로 안 타더라ㅋㅋㅋㅋ 카톡 오도바이 옵챗도 다 나감
2일 전
익인275
오토바이 전동킥보드 ㄹㅇ 나 재활 쪽 근무하는데 요 몇년 사이에 저걸로 다쳐서 재활하러 온 사람 진짜 많아 부러지고 이러는 건 예삿일이고 머리랑 척수 다쳐서 마비 오는 경우 많음
2일 전
익인276
오도바이 너무 재밋어 그치만ㅠ
2일 전
익인277
오토바이 전동킥보드
2일 전
익인278
풋살은 몰랐다ㄷㄷ
2일 전
익인279
오토바이 ㄹㅇ 절대 타면 안됨
2일 전
익인279
이거 진짜 오토바이 타다 사고난 시신 봐야함 난 평생 안탈거임...
2일 전
익인280
정형외과간호산데 진짜 오토바이 1순위고 클라이밍은 왜하는지 이해가 안됨 이런얘기하면 친구들이 킥보드는 어떠냐고 묻는데 입원한 환자 본 적 없어 다 응급실에서 마감하는듯? ^^,,
2일 전
익인283
추가로 평상시에는 킥보드

그리고 의외는 서핑임

킥보드는 고라니만 검색해도 알 거고 서핑은 생각보다 위험한 스포츠라 진짜 몸 망가지기 딱 좋음

어제