모바일 (밤모드 이용시)

왜 문제야?ㅠㅠ 친구가 스토리 답장 ㅋㅋㅋ만 옴

익인1
그니까 생일자의 특권아님? 인스타스토린데 내맘이지
3일 전
그니깐.. 암말없이 저렇게만 오니깐 찝찝
3일 전
익인2
그 친구꺼 빼먹은거 아님?
3일 전
3일 전
익인2
깊티도 바코드 가리고 올려지않나?ㅠ 난 다 올리거든 친구 섭섭했을수도
3일 전
억 난 깊티까진 안 올리거든.. 그래서 그런가
3일 전
익인2
그럴수도 걔도 생일 축하한다고 돈쓴건데 서운해하는 사람들 엄청 많아 난 그래서 다 올림ㅋㅋ
3일 전
아하.. 거기까진 생각못했네

3일 전
익인3
부러워서
3일 전
그리 많지도 않음..한 20개 되나?
3일 전
익인3
부럽당....😢
3일 전
익인10
많음 ㅠㅠ
3일 전
익인4
ㅇㅇ이 깊티는 나중에 쓰고 인증샷 올릴게!! 해 올영상품구ㅜㄴ이면 뭐 올영쇼핑하고 ㅇㅇ아 고마워~ 이정도해주면 되지않을까...?
3일 전
3일 전
그게 젤 베스트인듯! 고마워
3일 전
익인5
몇살인데?
3일 전
3일 전
익인5
20대 초반이 할만한 거라 웃은듯 신경쓰지마 근데
3일 전
3일 전
익인6
어리지 않아서 웃는거야..
3일 전
내 자유 아니냐구ㅠ 어이가 없네 얜 카톡까지 올리던데
3일 전
익인6
그럼 그냥 숨김하고 올려 ㅋㅋㅋㅋ 니 자유인데 유치한 감성이라고 생각하는 사람들이 대다수라 알려준거야
3일 전
3일 전
익인7
걔가 너 질투하는듯 아니꼬와서
3일 전
근데 진짜 궁금해서 묻는건데 올린거 많이 짜치니..?
3일 전
익인7
좀..?
3일 전
그럼 아예 안 올리는게 제일 나은가..?ㅠㅠ 올리고 싶은데 어떻게 안짜치게 올리지
3일 전
익인8
잉? 부러워서그런거아냐? 인스스는 너맘이지 갠춘한데 나같으면 지나가면서 오대박좋겟다 할듯
3일 전
그치 보통 사람들이면 그정도에서 끝이지????
3일 전
익인9
내 스토린데 내맘이지
3일 전
익인11
좀 학생 감성이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그런 거 하는 열정이 부럽다.. 이제 나는 그럴 기력이 없어..
3일 전
익인11
스물넷이면 내기준 애기라서 그럴 수도 있지 않나??? 나이들면 그런 사람 없긴 해
3일 전
맞아ㅋㅋ 학생때부터 했던거라 내 생일때 의식같은거..
3일 전
익인12
쬐끔 유치하긴 함
3일 전
하나하는 유치할까봐 일부러 모아서 올린건데ㅠㅠ
3일 전
익인13
내 스토리 뭘 올리든 상관없긴 한데 굳이 따지자면 뭐 받은거 모아서 올리는거 사아아알짝 짜치고 이왕 올리는데 깊티 빼고 모아서모아서 올리는건 좀 짜치긴 함 근데 난 그냥 오 하고 지나가지 굳이 길게 생각까진 안함 깊티 줬는데 내껀 안올려서 서운할수도 있겠다 싶음 내가 준 깊티는 올리기 짜친다는건가? 싶어서
3일 전
익인15
3일 전
하나하나가 오히려 더 그럴까봐 일부러 모아서 올린건데🥺🥺🥺
3일 전
익인13
너 잘못했다는건 아니구 그냥 문제삼기 싫으면 그냥 모른체하고 💗💗💗💗💗징짜 고마워 깊티 진짜 잘쓸게 이런식으로 답장해! 뭐 예를들어 스벅깊티 같은거면 덕분에 스벅 플렉스한당 이런식으로 멘트 더해서
3일 전
그거 이미 보냈었는데 또 보내깡...???
3일 전
익인13
디엠으로 보냈어?? 그냥 안겹치는 뉘앙스로 보내 모른척 뭉갠다는게 포인트라 사실 뭔 말이어도 상관없음 따지기엔 애매한 문제일거 같아서 그냥 너무너무 고맙고 덕분에 원없이 쓴다고 치켜세워주는게 포인트임
3일 전
아하 오케오케 좋았어!!!!
3일 전
익인13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 모 어차피 약간 고마움전달+자랑 하려고 올리는거긴 하니까 쩔수없어 그냥 너가 당당하게 올리면 그만이야 올리고 싶으면 사아아아알짝 짜치는건 감수해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜건 아니니까 너무 신경쓰지는 마 아니면 다음엔 챙겨주는 마음들이 너무 고마워서 자랑한당 이런식으로 대놓고 자랑+고마움 전달 이런식으로 하는 것도 추천함 이런건 자랑안하는척 올리는게 더 짜침 어차피 올릴거면 자랑하는 쪽이 더 당당함

3일 전
아 구래??? 좋았어ㅋ 이미 짜친거 당당하게 가야겠네

3일 전
근데 익인아ㅠ 생일선물 인증 받은거 올리고는 싶은데 안 짜치게 올리는 방법은 없겠지
3일 전
3일 전
익인14
그렇게 많이올렸는데 내 선물만 쏙 빼고 올리면 좀 많이 꽁하긴 할 듯..
3일 전
그런가....? 깊티는 카톡 찍어서 올려야하니깐 그거 하나하나 올리기 좀 그래가지구 그런건데..
3일 전
익인16
문제라고 말안한거같은데.. 다른 반응하지말고 기프티콘줘서 고맙다고 답장해 ㅎㅎ
3일 전
익인20
3일 전
익인17
깊티는 왜 안 올려? 서운하긴 할듯
3일 전
깊티는 하나하나 카톡을 올려야 하는건가...???
3일 전
익인17
생일선물 다 받은거 정리해서 올리는거면 깊티는 선물 아닌가싶을듯? 카톡 선물함보면 개수 뜨자너 그 부분만 스크랩해서 올리던데 보통
3일 전
ㅇㅎ... 그렇게 올리는구나
3일 전
익인17
글구 모아서 올리는것보다는.. 선물 받았으면 직접 만났을거 아님? 그날 놀던것도 다 인스스 올릴거고.. 그때 끼워서 같이 자랑하면 됨
3일 전
아냐 카톡 선물하기 택배로 대부분 받은거ㅠ

3일 전
익인17
글쓴이에게
그러면 더더욱 일반 깊티 빼먹은거 서운한디.. 직접 받은 선물들 올린건줄..

3일 전
익인17
17에게
받는 날짜도 다를텐디 다 기다렸다가 모아서 찍은거면 묘하게 짜침.......몰라 그 묘함

3일 전
그럼 어떻게 올려??ㅠ 나 진짜 인스타 잘 몰라서

3일 전
익인18
걔도 선물 줬는데 빼고 올린거면 그것 때문이지 않을까? 선물 모아서 올리는걸 안 좋게 본다기 보다는
3일 전
익인19
몬가 오글거리고 나 중학생 때 봤던 감성같은 느낌이라..? 아님 그친구꺼가 빠졌던가
3일 전
익인21
엥?? 꼬였네
내 주위도 고맙다고 사진 많이 올리는데??
그리고 누가 굳이 기프티콘까지 올렼ㅋㅋ
받은 선물은 찍어도 기프티콘은 안봄
기프티콘까지 올릴려면 꽉꽉 차서 모자이크 아트 될듯
친구가 속 좁은거니까 무시하는게 좋을듯

3일 전
한꺼번에 모아서 올리는거 별로양? ㅠ 하나하나가 낫나..
3일 전
익인21
그게 아니라 첨에 쓰니가 말했던 키프티콘까지 안올리는게 좋지않나??

그 친구 한마디에 괜히 생일 기분 안좋은것 같아서 나까지 속상하네

소중한 절친 아니면 그냥 넘어가는건?

3일 전
그래야겠다 그리 소중한 절친까진 아냐.. 그냥 깊티 고맙다고까지만 보내고 말아야겠어
3일 전
익인21
그래! 잘 했어!!
쓰니가 모든 말을 들을 필요는 없어
생일 축하해준 사람이 그렇게 많은데
오늘은 시간 늦었으니까 푹 자고 내일엔 잊고 좋은 하루 보내길 바래!!🍀

3일 전
고마워ㅎㅎ 착한 익인이ㅠㅠㅠ 덕분에 마음이 진짜 가벼워졌어

3일 전
익인20
친구가 ㅋㅋㅋ 만 남긴 거면 따로 문제라고 말한 건 아닌 것 같고, 원래 성격이거나 조금 서운해서 티낸 것 같은데
3일 전
익인22
24살이면 이제 그 스토리를 보면서 짜치는 사람이 아닌 사람보다 훨씬 더 많을 것 같은데... 본인의 만족을 위해서라기엔 지금 달고 있는 댓글들 보면 남의 시선을 너무 많이 의식해서...ㅠ 그럴거면 굳이 그걸 하나하나 다 꼭 올리는게 좋은지 잘 모르겠다
3일 전
아냐ㅠ 별로 의식 안 해.. 근데 갑자기 주변친구가 이러니깐 나 인스타도 잘 안 하는 편이라 잘못 올리고 있었나? 다르게 올리는 방법이 있었나 싶어서 물어본거
3일 전
익인22
앗 의식하는 게 나쁘다는 게 아냐! sns 의식 안 하는 사람이 더 드물듯... 그냥 케이크 사진이나 본인 생일 때 찍은 사진 배경으로 하고 축하해주신 분들 모두 감사합니다 어쩌구 이랗게 글만 딱 써둔 게 제일 좋아보이더라
3일 전
그 그건 이미 생일때 올려버렸어.. 근데 생일선물 다 오고나서 모아서 사진 찍어서 올린거야.. ㅋㅋ ㅠㅠ민망쓰
3일 전
익인22
아...아하...ㅎ
3일 전
나 많이 짜치는걸이었구나

3일 전