모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 9628l

갈맥 몇 년/몇 개월차인지 적고 가세요

초록글 뉴비가 넘 귀여워서 작성한 글입니다🍀

글쓴갈맥
나는 1년차 뉴비 크크 (23시즌 9연승 롯자가 잡아왔습니다..^^
2일 전
갈맥48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222
2일 전
갈맥1
저는 24시즌개막뉴비예요 ㅇ.<
2일 전
글쓴갈맥
헉 개막 뉴비 신기해!!!! 어쩌다가 개막때부터... 3,4월 많이 힘들었겠는데....
2일 전
갈맥1
나 아시안게임 보고... 세웅이랑 동이가 너무 잘해서 프로야구도 찔끔 보다가 (우리가 가을에 야구를 안해서) 올해 입문했는데.............. 초반에 난 야구가 지는거밖에 없는 스포츠인줄 알앗잔아 ㅎ 작년 탑데엿다는것도 안믿었어 ㅎㅎ
2일 전
글쓴갈맥
국대동이 인정합니다.. 그치만 국대세웅이 어디갔는지..^^
지는 거밖에 없는 스포츠인 줄 알았다는 게 왜케 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 올라갈 일만 남앗잔아 럭키비키잔아🍀 탑데보다 이게 정신건강에 더 좋은 것 같긴 해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

2일 전
갈맥2
나... 6월 7일 쓱전 친구 따라 직관 갔다가 ㅇ-<-<
2일 전
글쓴갈맥
6월 7일 민석이 복귀전이었군!!!! 이 날도 왠지 아파트 불렀겠는데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
갈맥3
냉동 됐다가 해동된 갈맥도 뉴비로 치나여?
2일 전
글쓴갈맥
아 그럼요그럼요 해동 시켜준 사람 누구야!
2일 전
갈맥3
작년 9연승때 해동 됐어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 해동 됐는데 타팀으로 이적한 선수보고 왜 저기에…?? 이랬어..🤣🤣
2일 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 냉동이 언제였는데?!
2일 전
갈맥3
2012년!
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
글쓴갈맥
아 그럼요 평생 뉴비죠 선배님
2일 전
갈맥5
작년 8월 입덕 뉴비애오 끼룩
2일 전
글쓴갈맥
우리가 한창 8치올을 외칠 때 입문했군아...🍀 6월 이후에 입문해서 다행이야..^.^
2일 전
갈맥6
베올 뉴비 아직도 응애에여 끼룩
2일 전
글쓴갈맥
아 슨생님 이러시면 웅세도 얼라로 쳐주셔야 합니다
2일 전
갈맥7
작년 연승 시작점 뉴비..ㅎ
2일 전
갈맥8
작년 4월 말 뉴비입니다아아
2일 전
갈맥9
나도 올해 개막 뉴비 !!
2일 전
갈맥10
작년 7월부터 봤다!
2일 전
갈맥11
저도 24시즌 개막 뉴비~~~ 그냥 친척 따라 개막전 갔다가 헐레 사직 야구가 재밌네 ^^
2일 전
갈맥12
로이스터 뉴비 🙄
2일 전
갈맥12
입덕은 이때고 진짜 본격적으로 맨날 본건 성인되고 나서부터? 2017-8 정도…!
2일 전
갈맥13
나도 2015년 고딩때 냉동되고 작년 9연승 때 해동됨
2일 전
갈맥13
입덕은 2살... 때부터 야구장에 다녔습니다.....
2일 전
갈맥14
작년 1위 찍을 때!! 주변에서 너무 난리라 궁금해서 찾아보다가 빠져들었어
2일 전
갈맥15
작년 시즌 거의 끝날때 아빠가 직관 데려가줬는데 그때부터 빠졌어!! 올해 개막부터 본격적으로 보기 시작한 뉴비!!!!
2일 전
갈맥16
14이후로 안보다가 올해 갑자기 해동됐어 헉
2일 전
갈맥17
난 재작년 뉴비 🙄 대장 은퇴시즌이어서 관심 갖고 보다가 본격적으로 보게 됨..
2일 전
갈맥19
해동뉴비입니다 12년도 야팬 ... 뜨문뜨문 야구보다가 그냥 이번에 다시 야팬됨
2일 전
갈맥19
아 14네
2일 전
갈맥20
올해 4월 입덕 !!
다행히(?) 8연패 이후에 ...

2일 전
갈맥21
따끈따끈 2개월차 뉴비갈맥 등장 🌺
2일 전
갈맥22
롯린이 였는데, 좀 해동이 된... 작년에 입덕했지유
2일 전
갈맥23
올해 4월 말 직관 갔다가 호로록됨,,
2일 전
갈맥24
동기 갈맥들 많구만!! 나 나 나는 몇시간일까나..???
2일 전
갈맥25
24시즌 개막 뉴비~~~
2일 전
갈맥26
21년도에 10년만에 해동된 뉴비입니다.
2일 전
갈맥27
올해 4월에 하필 긴 연패 끝나는 날 심심해서 야구 틀었다가 관심 가지기 시작했는데 5월에 직관 갔다와서....그렇게됐다.......
2일 전
갈맥28
24시즌 개막뉴비!! 그래서 3,4월에 내가 입덕해서 롯데가 못하는건가 이런생각 많이했는데 5월부턴 안해!!!
2일 전
갈맥29
작년 9연승,,,! 뉴비!!!!
2일 전
갈맥30
3개월차ㅋㅋㅋ 부모님 죄다 부산 사람이고 기억은 안나지만 내 인생 첫 야구장도 사직이었는데 야구에 관심없다가 인생 28년만에 결국,, 난 서울에서 태어났지만,, 롯데로 끌려옴ㅋㅋㅋㅋ 요새 아빠가 너무 좋아함 야구장에 젊은 친구들밖에 없어서 가기 뻘쭘하다고 못갔는데 내가 같이 가니까ㅋㅋㅋ
2일 전
갈맥30
야구 입문 전에 친구 따라 키움 경기 갔을때ㅋㅋㅋ 집에서 대역 죄인 됨..
2일 전
갈맥31
작년 9연승 뉴비!! …
2일 전
갈맥32
17시즌도 뉴비라 쳐주나요..?
2일 전
갈맥33
24 개막 뉴비~~~
2일 전
갈맥34
한달차 뉴비>.<
2일 전
갈맥35
6/15경기보고 입덕한 뉴비
2일 전
갈맥36
2010년 7월 마산야구장 전준우 끝내기 홈런
2일 전
갈맥37
22년 4월쯤 입덕했당 3년차 갈맥이에유
2일 전
갈맥38
08 시즌도 뉴비라고 쳐주나요..?
2일 전
갈맥39
2009 wbc 뉴비입니다
2일 전
갈맥40
베이징뉴비 응애~
2일 전
갈맥41
12년에 냉동됐다가 4월에 해동된 뉴비 응애
2일 전
갈맥42
베올 뉴비는 영원한 뉴비 아닌지...?ㅋㅋ
2일 전
갈맥43
작년 시즌 뉴비욤
2일 전
갈맥44
요번시즌 시작부터! 뉴비~
2일 전
갈맥45
22년 NC전 박세웅 노파울 9구 3K를 실시간으로 봤다가 롯데에 빠졌ㅇㅅ브니다
2일 전
글쓴갈맥
헐 이거 부럽다.. 23뉴비.. 처음 듣는 얘기야!!!!
2일 전
갈맥46
5월이니까... 1개월 쪼끔 넘었네용
2일 전
갈맥47
올해 4월 뉴비갈맥~~
2일 전
갈맥49
24년 4월 8연패 후 첫 1승부터 갈맥확정 뉴비입니당
2일 전
글쓴갈맥
아니 당신 대체 롯자의 어디를 믿고...
2일 전