모바일 (밤모드 이용시)

경단녀도 나이 제한 있어서 25살에 애 낳은 난 경단녀 신청도 못 했음

그지같은 제도

2일 전
익인1
기준이 몇살인데?
2일 전
지역마다 다른데 우리 지역은 35세였어
2일 전
검색해 보니까 경기도는 30세래
2일 전
익인1
와 그럼 나도 안 되네... 애기 낳고 2년 후면 다시 일할라 했는데
2일 전
개그지같음 ㅋㅋ... 경력 단절에 나이가 어딨냐고요
2일 전
익인2
거지같네진짜
애낳고 경력단절에 나이까지 제한하냐

2일 전
익인3
20대가 제일 중요한 시기인데.. 그걸 감안안해주네 미쳤다
2일 전
익인4
헐..
2일 전
익인5
20대면 애 있어도 다시 취업할 수 있는 나이라 생각하나 봄..
2일 전
익인6
확률상 나이 많은 경단녀가 더 취업 힘든건 맞지만 나이제한은 좀 그렇다ㅠ
2일 전
익인7
엥????
2일 전
익인8
25면 사회초년생으로 다시시작할수도 있ㄴ는나이라
그런거갘은데? 나이자체가 안늦자나

2일 전
익인9
2일 전
익인10
2일 전
2일 전
막상 면접 가면 애기 3살 이하라고 잘 안 받아줌
2일 전

아직 부모 손이 많이 가지 않나요?
응급 상황 시에는 어떻게 하나요?
아기는 누가 보나요?
어린이집은 가깝나요?
만약 아기와 회사 일이랑 겹치면 어떤 것 먼저 해결하나요?
부모님은 어디 사시나요?
남편은 무슨 일 하나요?

신상 다 물어보고 애기 때문에 걸린다고 거절

2일 전
익인11
진짜ㅈ에바
2일 전
익인16
에바다... 낳아도 뭐라고 하고 안 낳아도 뭐라고 하네 뭐 어쩌라는 거임 진짜;
2일 전
익인17
진짜 ㄱ같네
2일 전
익인23
이거ㅠ진짜 맞아… 나 지금 기간제 일하는데 같이 들어온 기간제쌤 면접 어땠냐고 물어보더라구.. 나는 진짜 동네 아찌들이랑 얘기하듯이 엄청 편했는데 그 선생님은 나랑 또래인데도 애기가 둘이니까 저런 질문에 분위기 완전 엄숙했대
2일 전
익인27
이거맞음 나도 지금 애 있는데 우리 딸은 어린이집 다니면서 유행하는 병은 다 걸렸음.. 결막염 수족구 홍역 수두 유행할때 다 걸렸는데 이때마다 눈치보이고 첨에 면접때도 근처에 친정이나 시댁 가깝냐 육아분담은 어떻게 하냐 같이 회사 업무랑 1도 관련없는 질문 들어옴
그래서 지금은 일 그만두고 육아중..

2일 전
익인22
나이로만 보면 그런데 애초에 기업 자체에서 애 있다고 하면 안 뽑아... 애 없는 25살, 애 있는 25살 있으면 전자 뽑지 나이가 문제가 아니잖어
2일 전

익인7
뭔....50대도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔경단녀에 나이제한이있어
2일 전
익인11
아......25살
2일 전
익인12
헐 그런것도 있구낭 어떤 혜택을 받는거야? 우리지역은 아예없는것같아서
2일 전
여성친화기업 이런 거에 취업 알선 받고 취업 알선 기간(3개월)동안 지원금 받고 (20만원으로 기억함) 그런 거?
2일 전
여성 워크넷이 따로 있는데 그것도 쓸 수 있음 (이건 다 쓸 수 있나? 모르겠다)
2일 전
학원이나 취업 프로그램도 할 수 있고 기업에서도 경단녀 채용하면 지원금(월급의 일부)나와서
2일 전
익인13
와우…
2일 전
익인14
와 그러면서 뭔 애를 낳으래 20대 부터 커리어 쌓는건데
2일 전
내가 그랬음 애기 일찍 낳고 (난 원래부터 임출육 희망사항이 있었음) 일찍 재취업 하려고 했는데 개뿔... ㅋㅋ
2일 전
익인15
그 나이대는 청년 취업 지원하는 프로그램들도 많잖아
애기땜에 힘든건 알겠지만 대상이 다른건 이해가 가는데..

2일 전
익인19
2일 전
익인21
ㄹㅇ
2일 전
어... 그 생각은 못 해 봤어 내가 청년이라는 생각보다 주부라는 생각이 더 강했나봐 이 생각을 왜 못 했지? 시야가 좁아졌나...
2일 전
익인24
옹 그러게 그 나이는 청년 지원 넣음 되겠다 특히 서울경기 이 쪽은 지원 되게 많더라
2일 전
익인18
…? 나이제한 오바
2일 전
익인20
와 이러면서 뭘 애를 낳으라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 있고 경단인 건 똑같은데 이게 어떻게 일반 청년이랑 같음?? 사회에서 아직 뭘 해도 시작할 수 있는 나이라고 해도 애 하나 있으면 제한되는 게 얼마나 많은데 그걸 아니까 자기들도 만든 거면서 나이 제한은 또 왜 두냥
2일 전
익인25
25에 3년 쉬었으면 경단이 아니라 신입이 맞는데? 청년 지원쪽으로 봐봐 청년지원 우대쪽으로 넣는게 더 빠를듯 경단이라기엔 경력이 얼마 없을 거 같아서 그래
2일 전
아 나는 애기 낳기 전에 경력이 2년 8개월 있는 상태였어!
2일 전
익인26
걍 경단녀 취업 지원이 다양할걸? 3040 지원하는것도 있고 5060 지원하는것도 있고 나이 상관없이 지원하는 것도 있고 나이대는 지원하는 주체가 정하기 마련이라
2일 전