모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 군대 기다릴 자신 없으면 거절하는게 맞는 건가 ..

근데 나는 연애할 때 동갑 아니면 무조건 거절이었는데 처음으로 연하가 남자로 보일만큼 좋아져서 ...

익인1
20살은 그냥 또래랑 사귀게 냅둬
2일 전
어엥 나도 또래 아닌가 ?? 나이차 문제는 생각해본 적 없는데
2일 전
익인1
20살은 다르지...
2일 전
뭐가 ? 반대로 스무살 여자들은 스물셋넷 되는 선배들이랑 연애하고 그러잖아 뭐가 다른지 모르겟어 성인인데 ~~
2일 전
익인1
엥 반대로 20살 여자가 24살 남자 만나도 되냐고 하면 동갑 만나라 친구들한테 걸러지고 아무것도 모르는 갓 성인 된 애 건드린다고 욕 먹던데~~
2일 전
그 욕하는 애들이 이상한 거 아니야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 익인아 누가보면 나 이십대 후반인줄 알겟어

2일 전
익인1
글쓴이에게
여기에 24남 20여 글 올라오면 항상 나오던 얘긴데 그렇구나~ 이 글 저장해놓고 잘 써먹을게!

2일 전
그러렴

2일 전
익인2
ㅇㅇ 군대 못 기다리겠으면 안 만나는 게 낫지
2일 전
익인2
다른 친구들 다 직장인이랑 어른 연애할 때 군대 기다리게 될 수도 있음,,^^
2일 전
그치 ? ㅠㅠ 기다릴 생각이 없는게 아니라 한 번도 안 기다려봐서 ㅜㅜ
2일 전
익인2
ㅇㅇ 차라리 친구들 중에 곰신 많이 할 때 같이 하면 괜찮은데 20대 중반에 곰신 하고 있으면 현타 씨게 옴
2일 전
그럴 거 같아 .... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 잘 생각해봐야겟다 조언고마웡
2일 전
익인3
인생 뭐 있어 좋아하면 사귀다 군대가서 못기다릴거 같으면 헤어지면되지
2일 전
익인4
20살이랑 24살이면 또래지 나이차이로는 못 사귈 거 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 익인3처럼 생각함 못 기다릴 지 기다릴 수 있을지는 모를 일 쓰니가 연하 생각도 안 했는데 좋아진 것처럼
2일 전
익인5
나 올해 24살이고 작년 초부터 20살 남자애랑 사겼는데 아직도 잘 사귀는중... 군대 기다리고있다ㅋㅋ...
2일 전
어머머 진쨔 ?? ☺️☺️ 어때 ..?? 힘들거나 그런 건 없어 ??
2일 전
익인5
웅!!! 좋아ㅎㅎ 군대갔는데도 연락 잘되고 거의 매일 꼭 전화하니까 괜찮은듯!!!
2일 전
익인6
좋으면 만나는거지~~
2일 전
익인7
ㄱㅊ은 거 같음 군대 기다려보고 힘들면 대화하면서 풀어봐
2일 전
익인8
군대가 걸림
2일 전
익인9
남자가 연상이면 학년도 비슷하고 취업시기도 크게 차이 안 나는데 여자가 네살 연상이면 쓰니는 곧 취업할 거고 남자는 취업까지 한 6~7년 남았나...
2일 전
익인9
가볍게 만날거면 괜찮은데 멀리 미래까지 보면 좀 힘듦,,,20대 초반에 여자 연상이 그라서 잘 없어
2일 전
익인10
아 놀래라 순간 20살 어린 연하라고 이해했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
난 상관없다고 생각하는데? 내가 아는 언니도 20살 만남
그래서 맨날 놀림 언니는 왜 만나는 사람마다 다 군대가냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언니가 병무청이냐며 왜 맨날 고무신 신냐면서 놀림

2일 전
익인15
윗익은 아닌데 20살이 어린으로 봣어 나도... 그럴 일은 없겟지만 4살...?????? ㄷㄷ 하명서 ㅎㅎ
2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 밑익도 그렇게 봤더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄 알았는데 아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
4살 만난다는줄 알았네
2일 전
익인11
이렇게 이해한 내가 너무 어이없다 미안...
2일 전
익인10
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 미친 사람 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 스무살 연하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
나도 ㄹㅇ 잘못본줄
2일 전
익인33
아니 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

익인12
남자 24 여자 20 커플 널림 걍 만나셈
근데 너 친구들이 하는 그런 연애 느낌은 확실히 아니겠지

2일 전
익인13
한 26살에 곰신하고있음 현타 오지게옴
2일 전
익인14
군대만 아니었으면 무조건 사귀지
2일 전
익인16
ㄱㅊㄱㅊ
2일 전
익인17
나도 20살때 만나서 군대 기다리고 지금 4년차임 오히려 군대기다리는게 난 힘들지않았음
근데 한가지...내 애인은
직장인, 내가 대학생이었기에 그나마 철든
부분이 있었고 서로 코드가 맞았어
그런데도 애같은 부분 되게많아서 내가 스트레스 받은 적 많다 생각 잘 해라..
물론 내 남친이 남들보다 좀 더 어린면이 있지만
20살과 24살의 정신연령은 다르다

2일 전
익인17
근데 그랴도 좋아하면 추천은 해
2일 전
익인19
20 24 많이들 만나 지금 좋은 감정에 충실하는게 좋지않을까 나중에 헤어지더라도 지금 좋으면 만나봐 나중에 후회할수도 있응께ㅎㅎ
2일 전
익인20
글이랑 댓글보니 이미 만나고싶다고 맘 다 정해놓은 거 같은데 쓰니 좋을대로 해야할듯 후회없으니까 그게
2일 전
익인22
맘에들면 만나! 근데 슴살이면 어린티가 날 수 있다는걸 알고 사귀긴 해야함 내가 대학 늦게 복학해서 그 나이대 애들이랑 지내는데 어린티 많이 나긴해 특히 남자애들은ㅎ.. 그냥 고등학교 4학년임 당장 군대가는 것도 아니고 좋으면 만나는거지 뭐~!
2일 전
익인22
쓰니도 24살밖에 안됐는데 아직 먼미래를 보고 사귈 나이는 아니지 자기 맘에드는 이성 찾기 쉽지 않음 후회하더라도 해보고 후회하자
2일 전
익인23
제목 보고 이런식으로 저녁메뉴 추천받는거 이제 범죄? 사유인데 하고 들어옴 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인23
범죄 아니고 뭐더라 경고?
2일 전
익인23
아 고기
2일 전
익인24
나도 24살인데 05년생 신입생들 보면 너무 어린겋같아서… 군대도 아마 내년에 갈텐데 비추
2일 전
익인25
나 24이고 20살 만나고 있는디... 가끔 05라는 생각에 현타오긴 해도 나쁘지 않음~~
2일 전
익인25
게다가 나도 동갑, 연상만 만나다 연하 처음 만나봤오 맘에 들면 걍 만나봐 안 맞으면 헤어지는 거지 뭐
2일 전
익인26
나 만나봤는디 군대가 문제가 아니라 생각이 넘 어려..
2일 전
익인27
사귈애들은 사귀더라
2일 전
익인28
걍 만나 만나봐야 뭘 알지
2일 전
익인29
또래는 아니지 ㅠ 30 34는 또래라해도 갓 20살인데.. 칼입학 칼졸업 기준이면 대1이랑 사회인이여
2일 전
익인30
사귀다 기다리면 기다리는 거고 헤어짐 헤어지는 거지
2일 전
익인31
뭐 어때! 군대? 가서 힘들면 빠빠이 하면 되고!
만나봐 진짜 뭐어때🫳🫳

2일 전
익인32
또래를 떠나서 군대 기다리는거 싫으면 안만나는거지
2일 전
익인34
20 24는 남녀 바꿔놔도 그냥 새내기 복학생인데 다들 놀리긴해도 만날사람은 만나잔아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지말고 군대 기다릴수있을지만 생각해봐
2일 전
익인34
글고 솔직한 심정으로는 어차피 너무 좋아서 사귀었다가도 서로 안맞으면 금방 헤어질수도 있는데 너무 딥하게 생각하는것고 도움 안되는듯.. 걍 지금 좋으면 고야 나머지는 그때가서 생각해
2일 전
익인22
22 뒷일 생각할 필요없어 나이차 얼마가 나든 언제 헤어질진 모름
2일 전
익인35
20살 24살 걍 또래 아닌가? 뭘 연애하는데 군대 기다릴 걱정까지 하고 만나 좋으면 사귀면 되는 거지
2일 전
익인36
괜찮지 뭐 군대도 바로 가는거 아니니까 걍 사귈듯
2일 전