모바일 (밤모드 이용시)

팀장 달아야..?

우리 엄마가 공무원인데 실무자일 땐 맨날 죽는 소리 하다가 팀장급 되고 나서야 편하게 다님..

새삼 엄마 리스펙이다… 버틴 거

익인1
5급 달아야 편해져 ㅎㅎㅎ 9급으로 들어가면 거의 퇴직 직전은 되어야 몇 년 편하게 다닐 듯...
2일 전
2일 전
익인1
7급으로 시작하면 좋지!! 근데 7급 너무 적게 뽑는데다가 시험 성적 높다고 되는 거도 아니어서 대부분 9급으로 돌려 ㅠㅠㅠ
2일 전
내가 그 사람이야 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 7급 설렁설렁 ㅇ ㅏ 가리로만 공부하다가 각잡고 공부한다고 해도 될지말지 장담 못하겠어서 이번에 결국 9급 봄
2일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 나도 그러다가 그냥 취준중이야!! 공부 더이상 못하겠어서... 포기했어!!
2일 전
익인2
6급 팀장도 팀바팀임 ㅋㅋㅋㅋ 예산팀 이런곳은 실무자만큼, 어떨땐 실무자보다 빡셈
2일 전
2일 전
익인2
과장이상은 되어야 진짜ㅜ편한듯
근데 9급 출신 대부분이 6급 퇴직이니... 쉽지 않지

2일 전
맞아…. 그건 그랴.. 7급만이 답이다..
엄마가 지금 계장인데 (과장 바로 밑) 사실 일행 아니고 경찰이야..
어쩌면 경찰이 일행보다 일하기 편한 걸지도…….

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 남동생 이름 ㄹㅇ 조두순이라서 좀 불쌍함306 06.29 13:4177249 0
일상인스타 안 하는 사람이랑 진짜 안맞다 ㅋㅋ ㅠ377 06.29 16:0671492 5
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기181 06.29 21:0214072 0
삼성/OnAir 🦁 영차영차 조금만 더 힘내서 순위 꼭 지키자! 6/29 달글 💙 2582 06.29 16:2518906 0
일상난 폭우 쏟아지는데 배달시키는건 사람으로 안봄152 06.29 19:0912473 0