모바일 (밤모드 이용시)
데이터랑 통화 이런거 따져보니 대략 프로모션 없으면 3~5만원이 많네

익인1
확실히 싼 건데 내가 생각했던 것보다는 비싸서 당황함 나도 ㅋㅋㅋㅋ내가 너무 터무니 없이 생각했었나봄...
2일 전
2일 전
익인7
아냐 원래 그랬어 근데 이젠 알뜰폰이 등장한지 4년 넘어가서 예전만큼 가격이 싸진 않아ㅜ 그래도 통신사보단 싸지만
2일 전
익인2
글서 프로모션 있을때 거기로 옮기더랑 제약이 없어서
2일 전
아하 중간중간 갈아타는구나 그렇게 쓰면 싸긴한데 오래 유지하는게 힘들겠다
2일 전
익인3
지금 만원에 무제한씀.. 프로모션일땐 7000원이다가 지금 만원으로 바뀐건데 그냥 쓴다
2일 전
오 싸다 데이터량 몇기가야?
2일 전
익인3
무제한이여
2일 전
아 써있구나 그런 상품이 있었어? 무제한이래도 데이터 다 쓰면 속도랑 화질저하 있는게 대부분이던데 좋겠다
2일 전
익인3
엉 있어 근데 6기가에 그 뒤로 무제한이라 ㄱㅊ은듯
2일 전
아하 6기가 그래도 가격 괜찮다! 프로모션 끝나고도 별로 안 오르네 나도 찾아봐야지

2일 전
익인4
와 어딘데 만원이야?
2일 전
익인5
무진장 싼건 다 기간제인듯...
2일 전
ㅇㅇ 프로모션이랑 가격차이가 좀 크더라고
2일 전
익인6
나 데이터 15기가+저속도 무제한에 통화 무제한 1년동안 3천원이었어 알뜰폰이 원래 요금제 편차가 좀 심해. 이벤트 할땐 확 하는데, 아닐때는 평범함
2일 전
헐 완전 좋겠다 오늘 찾아볼때는 약간 옵션에 따라 가격 고민하게 되더라고
2일 전
익인17
완전 돈 궁하거나 학생이거나 그런거 아니면
걍 통신사 써ㅋㅋ
영화 3번 각종 통신사 할인 귀찮음 없음 티비나 인터넷 묶음
음악 ott 이런꺼 따지면 그리 비싼거도 아님

2일 전
익인9
나는 데이터 11기가+속도제한 무제한 39000원정돈데 회사에서 3만원 지원+기기값없음이라 나름 만족 !
그래도 통신사쓰는거보다 쌈 ㅠ 새로 바꾸긴 귀찮고 해서 2년째 방치중 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인10
무조건 프로모션..!
2일 전
익인11
나 데이터 무제한 29,500원으로 3년째 쓰는중이야
2일 전
익인12
난 5기가 0원 1년짜리 쓰고있음
조건 좋은거 뜨면 갈아타ㅋㅋ

2일 전
익인13
나 3000원 속도제한무제한 쓰는중 곧 끝나서 나도 갈아타야하네
2일 전
익인14
나 10기가 990원
2일 전
익인15
1G 무제한 인티는 쬐끔만하구 카톡만 하는 사람한테 좋던데 월 11000 셀크개통해서 잘 쓰구있음
2일 전
익인16
다들 포로모션일때 쓰는거라 ㅇㅇ
2일 전
익인18
오잉 나 15기가에 전화 무제한 2만원 안되게 사용중임 심지어 15기가 다쓰면 동영상 정도 재생은 되는 무제한 개꿀임
2일 전
익인18
아 프로모션인듯 다시 생각해보니…
근데 꽤 자주 하던데

2일 전
익인19
약정없어서 다들 프로모션 갈아타는거임
2일 전
익인20
나 외국사는데 본인인증용 한국 번호만 필요해서 쓰는거 월 요금 1000원임
친구는 3000원이고... 다양하드라

2일 전
익인21
그런 것들도 있음!ㅋㅋㅋㅋ 프로모 찾아다니는 유목민 되는 거임ㅎ
2일 전
익인22
리브M 쓰면 싸
주거래할인 + 친구결합할인해서 나 2만7천원 쓰는중 리브엠 신카쓰면 더 할인 들어감

2일 전
익인23
T Plus
100기가+전부 무제한 = 18,150원

2일 전
익인24
근데 지금 가격 좀 오르긴 한 것 같아ㅠㅠ 나 올해 초에 썼을 때랑 비교하면 같은 스펙인데 가격은 더 높아짐 그래도 메이저 보다는 훨 저렴해서 계속 써
2일 전
익인24
아 올해 초가 아니라 작년 초!
2일 전
익인25
5G 속도 쓰려고 3만원초 내면서 쓰는 중ㅠ 싸긴한데 약정할인 받으면 비슷한 정도..? 20기가이긴한데,,
2일 전
익인26
나 엊그제 15기가 + 속도제한, 통화문자 각 300 9900원줬어 고고모바일
2일 전