모바일 (밤모드 이용시)

몇 년 전에도 그랬는데 온갖 운동부터 다 해봤지만...1도 안 빠져서 물론 간식 때문도 있는데 요새 배도 이유 없이 찌르르 아프고 해서 가려고... 특히나 아랫배가!!! 초음파 받는 게 낫겠지? 물론 생리는 한 달 전에 했고 불규칙하지만... ㅠㅠ

익인1
변비있으면 똥배
2일 전
변비 없어 과민성대장증후군은 있는데...ㅠㅠ
2일 전
익인2
자궁선근증일수도 있음. 나도 정상 자궁보다 두께가 훨씬 두꺼워서 자궁 내벽 돌려깍기 했음. 아프기까지 하면 빨리 병원가서 초음파 봐바
2일 전
예전엔 이렇게꺼지 안 아팠는데 갑자기 오늘 너어어어어어무 아파서 내일 가보려고 ㅠ 오늘은 일 출근...익도 아랫배 막 아팠어? 나 진짜 아랫배부터 자궁까지 아팠러
2일 전
익인2
나도 엄청 아팠어. 그냥 생리통 수준의 통증이 아니고 일상에서 갑자기 질 입구에서부터 아랫배까지 섬뜩한 통증이 확 올라오는 느낌?? 소변 볼때도 너무 아프고 첨에는 방광염인줄 알았다 내일 무조건 병원 가봐 ㅠ
2일 전
엥 완전 난데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 방광염인가 했는데 오늘 앉았다 일어나는데 아랫배가 그냥 묵직하기 시작하고 통증이 자궁까지 쫙 올라와서 와씨... 식겁했어 초음파... 하ㅠ 아플려나 수술했어 익은?
2일 전
익인2
나는 선근증+내막증에 난소쪽에도 문제가 있대서 복강경 수술했어! 근데 선근증만 있는거면 그냥 주사+약+피임시술로 자연히 줄이자고 할수도 있겠다. 선근증 수술방법은 내가 한 자궁내막절재술? 이거로 자궁 내벽을 깍는건데 이거 하면 나중에 자연분만을 못한다구 하시더라구
2일 전
아니 맙소사... 이게 무슨 일이야 아팠겠다ㅠㅠㅠ 들어만 봤는데 진짜 이게...참 어렵네 7월 자격증이 3개나 시험이 있는데 하... 수술하고 회복 얼마나 걸렸어...?

2일 전
익인2
글쓴이에게
그거 복강경 수술하면 한동안 못 앉아있는데.... 난 거의 3개월을 집에서 칩거생활했어 산책만 살살 걷는 정도?
만약에 수술해야한다구 하면 8월로 미뤄. 그 배에 놓는 호르몬 주사 같은거 있는데 한달에 한번씩 맞으면 생리 안하면서 아프지도 않더라구. 주사 이름이 뭔지 기억 안나는데 암튼 의사랑 상의해서 그런 주사 맞으면서 한달 미룰수 있는지 상의해봐 나도 진단은 4월에 받았었는데 회사 일때문에 9월로 미뤄서 수술했었어

2일 전
하 ㅠㅠㅠ 익 많이 힘들었겠다 익도 그거 다 견뎌낸 게 멋져ㅠㅠ 3개월 휴식기구나... 고생 많았어 익 이제야 나는 정상생활 하는데 갑자기 아프니 서럽네...

2일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니도 힘내 크게 별일은 아닐거야!!

2일 전
고마워... ㅠ 디굴데굴 구르면서 내과부터 가

2일 전
익인3
자궁근종 커도 그런데... 어능가봐
2일 전
ㅜㅜㅠㅠ 아니 난 당연히 똥배라도 생각했는데 힘을 줘도 아랫배가 안 들어가고 이제... 너무 아파 원래 안 그런데
2일 전
익인3
나 마른데 배나와서 그냥 많이 먹어서 그런가 했는데 물혹 15센치였어 난소여서 안터진게 다행이지..ㅜㅜ
어능 가서 초음파해봐

2일 전
와 수술했어...? 헐 나도 그런 줄 알았는데 지금 움직이는 것조차 조금씩 힘들다 나도 마른 편이거든 근데 아랫배 힘을 줘도 안 들어가고 그래...전반경사? 이것도 있긴 한데 그래도... 심각해
2일 전
익인3
어능가 난 경험없어서 자궁경부암검진도 안받고 있다 넘 늦게알았어.
난자 숫자 많이 줌 ㅜㅜ

2일 전
헐 에바다 ㅠㅠㅠ 진짜 난 경험도 있고 그래서... 빨랑 가서 검사 받고 처방 받아야겠다 수술만 아니면 좋겠어 진짜... 생활에 지장 너무 갈 거 같아

2일 전
익인4
윗댓보니 빨리 병원가보는게 좋을거 같네
2일 전
이런 거 처음이라 하 그냥 진작에 검진 받을...걸 싶다... 그냥 살이구나 했는데 갈수록 심해지니까...
2일 전
익인4
건강이라는게 그렇더라... 미리 할걸 싶을때 뭔가 그래.. 나도 부정출혈 갑자기 엄청 심하게 하고 항문통 생리통 관계할때마다 아프고 그래서 갔더니 선근증이랑 별 별 안좋더라고..
2일 전
진짜... 나랑 비슷하네 나도 매번 아파가지고ㅠㅠ 하 내 자궁한테 미안하네... 그냥 살로 치부했던 내가 바보야 지금 배 임산부 배처럼... 아랫배가 너무 부풀었거든 고딩 때부터 전방경사로 간식이랑 이런 거 때문에 좀 늘긴 했는데... 이렇게 심한 정도면 자궁 문제인 거 앝기도 해ㅠ
2일 전
익인4
언능 가봐 나는 진짜 응아쌀때 죽고싶다라는 생각까지 했었어 항문통 너무 심해서...빨리 가야 좋다 선근증이랑 내막증 다 있어서 약먹은지 1년 넘었는데 약먹는거 귀찮긴해도 그래도 살만해져어ㅠ
2일 전
부은 것도 좀 빠졌어? 심각해 나 하ㅠ

2일 전
익인4
글쓴이에게
얼마나 심한지는 몰겠다만ㅠ 난 더 커지지 않게 할라고 피임약 먹고 있어 만지면 한쪽이 좀 더 툭 튀이긴한데 그냥 봤을땐 티 안나

2일 전
익인5
흐익 아픈 거면 얼른 병원 가...
2일 전
ㅠ 겨우 일 찾아서 하는 중이라 이거 빠지면 바로 잘릴 거 같아 젠장...
2일 전
익인6
걍 밀가루 탄수 끊으면 들어감 그래도 변화 없으면 변비
2일 전
익인6
아 아프다는 거 보니까 병원은 가봐야겠네 ㅠ
2일 전
2일 전
익인7
나는 아무리 말라도 아랫배는 늘 있었는데 자궁근종이었음!
근데 수술 안 해도 되고 임신 출산에도 문제 없다고 했어!! 생리통은 약간 더 심하지만ㅠㅠ
별 일 아닐 수도 있으니까 넘 걱정하지 말고 병원 가봐~!!

2일 전
고마워 익... ㅜㅠㅠ 수술 안 해도 되는 것도 있구나 난 다 수술해야 하는 줄 알았어
2일 전
익인8
병원 가봐 자궁근종 있었는데 제왕절개 할때 같이 떼줌
2일 전
ㅠㅜㅜㅜ 아직 나이가 어려서 참 어쩐담 ㅠㅠㅠ가봐야겠다
2일 전
익인9
완전 나다 나도 아랫배만 나왔었는데 그냥 나이들고 그래서 그런건줄.. 근데 최근에 복통 심해서 응급실 갔다가 산부인과 진료 봤는데 5센치 넘는 혹 1개, 9센치 넘는 혹 1개 있어서 수술했어..
2일 전
수술 회복 기간 어떻게 돼? 나 ㅈ니짜 좀 심각해서 오늘...
2일 전
익인9
나 아직 수술한지 한달 안됐고, 난 사이즈가 커서 수술 전에 무조건 유착 있을 거다 대장이나 이런 곳에 혹이 붙어있으면 대장도 약간 잘라내야 한다고 했는데, 평소에 변비 없고 화장실 잘 가는편이였거든? 그래서 그런지 이 정도 크긴데 다행히 유착은 없어서 회복이 빨랐어 참고로 나는 30대야. 나는 수술하고 2주 뒤에 복귀해서 근무하고있어
2일 전
익인9
나는 산부인과 가서 무료로 하는 자궁경부암 검사만 했지 초음파는 안한지 5년 됐었거든..ㅠㅠ 너도 이런거 아닐까 저런거 아닐까 고민말고 무조건 빨리 병원 가봐 ㅠㅠ 하루라도 빨리ㅠㅠ 내 주변엔 뱃속에서 혹 터져서 응급으로 수술한 친구 있어서,, 그래도 터지기 전에 수술한걸 다행이다 생각하고 있어 그리구 난 응급실 가기 전에 계속 왼쪽 배꼽 아랫쪽? 이 쓰라린 느낌이 계속 있었어 그러다 응급실 간고야ㅠㅠ 참고로 나는 수술보다 응급실 갔을 때가 더 아팠어서 그때 고통을 다시 느끼기 싫어서 수술도 최대한 빠르게 잡아서 했어ㅠㅠ
2일 전
으아아 터지면 그건 너무 끔찍한 고통일 거 같아 진짜... 너무 무섭다 나는 대장증후군에 몸도 허약하고 그래서 더 무섭구만... 내과 갔다 내일 산부인과 가려고 ㅠㅠ난 20대 초반이야ㅠㅠ
2일 전
익인9
그럼 회복 더 빠를거야!!그리고 내과도 갔다가 산부인과도 꼭 꼭 가봐 별일 없을거야ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
그러려고 ㅠㅠ 으아아 오늘 일 빠져야겠지...? 몸 쓰는 거라서...
2일 전
익인10
나도 마른편인데 복부팽만감있고 아프고 아랫배만 볼록해서 초음파받았는데 아무것도 아니었어 너무 걱정말구 초음파 꼭 받아봐 생각보다 별거아니야
2일 전
별거 아니면 좋겠어 ㅜㅠ 배가 너무 부풀어서 두렵다두려워 고마워 익...
2일 전
익인10
아이고 ㅠ그마음 잘알지 나도 많이 아픈데 무서워서 참다가 억지로 갔어 난 심지어 생리도 멈춰버렸고 바지가 안맞을정도였거든..ㅠㅠㅠㅠ 여기 수술했다는 익들도 많은데 내 주변엔 다들 별일아니었오 괜찮을거야 쓰니 초음파 잘받구와
2일 전
고마워 익아 진ㄴ짜 두려워서 죽겠다... 수술이면 난 이 노력들이 모두 물거품이 되어서...더더욱 두려운 거 같아 자격증 시험 3개월 이 꽉 깨물고 준비했는데 ㅠㅠ
2일 전
익인10
그냥 복통인 경우가 생각보다 많대...!
2일 전
2일 전
익인11
난소 혹일 수 있어
2일 전
익인11
초음파 꼭 받아봐
2일 전
혹도 있구나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 왜 이리 많냐
2일 전
익인11
나도 수술했는데 외국이라 그런지 절개로 당일 퇴원하고 일주일뒤부터 혼자 샤워가능했어
2일 전
익인12
난소혹 생긴거 아닌가 몰라..ㅜ
2일 전
익인12
나도 한번씩 아프다가 아파서 데굴데굴 구른 날 응급실 가서 초음파 찍었더니 혹이 20cm 크기라 수술함..
2일 전
수술 회복 기간 어떻게 돼? 하아 나도 데굴데굴 굴렀어
2일 전
익인12
나는 배꼽 밑에 살짝 가르고 피주머니 소변주머니 다는 정도라 빼고나서도 구멍 안 꼬매고 살 돋으면서 붙게 거즈만 붙여둠.. 나 엄살 심한데 며칠 입원하고 일상생활했어..ㅜㅜ 벌써 10년 전 일이라 자세히는 기억이 안 나.. 아 나팔관은 잘라냈다..괴사해서..
2일 전
으아악 가른다고...? 아파 죽는 거 아니야...? 그래도 나아서 다행이야...
2일 전
익인12
글쓴이에게
그냥 살짝 1센치? 수준이야ㅋㅋㅋㅋ 배꼽이랑 피주머니 단 곳에 흉은 있는데ㅜ 내가 안 꼬매서 그런 걸 수도..

2일 전
안 아팠어...? 마취 깨면 진짜 아 보기만 해도 소름 돋을 거 같아 난...ㅠ

2일 전
익인12
글쓴이에게
ㅜ 소변줄 뺄 때가 진짜 아프고 나머지는 약 때문에 아픈지 몰랐어ㅋㅋ 수술전에 복통이 진짜 죽을 것 같았어서... 가스 나올 때까지 밥 못먹는게 고통이었음..

2일 전
익인12
글쓴이에게
생리는 규칙적으로 해?

2일 전
불규칙이야 하긴 하는데ㅠㅠㅠ

2일 전
익인12
글쓴이에게
산부인과 가서 초음파 검사는 꼭 정기적으로 해봐.. 진짜 중요함..ㅜ

2일 전
익인13
나도 몸에 비해 배가 나와서 초음파했는데 그냥 아무것도 없었어 자세문제인거일수도? 그래도 초음파는 해보는게 좋을거같당
2일 전
고마워...전반경사라서 나도 ㅠㅜ더 그런가
2일 전
익인14
나도 그래서 갔는데 별 문제 없었어
2일 전
2일 전
익인15
난소혹 때문일수도
2일 전
익인15
내가 왼쪽이 찌르르 했는데 거기에 혹 있다 그랬어 수술 할 정도는 아니라해서 지켜보는거구
2일 전
헐 혹... ㅠ 하 진짜 팽창감이 심해서 좀 두렵긴 해 나도...누르면 좀 아프기도 하고 내과 먼저 갔다가 가려고 ㅠㅠ
2일 전
익인16
통증있음 무조건 검사해야됨
2일 전
맞지ㅜㅠㅜ 무섭다 내과도 가보려고 먼저ㅠㅠㅠ
2일 전
익인17
나도 아파서 질초음파했는대 아무이상없더라고
2일 전
2일 전
익인17
웅웅 그뒤로 통증이 아팟다안아팟다 하다가 사라짐
2일 전
익인18
너무 겁 먹지 말고 오늘내일 중으로 병원 가.. 늦게 갈수록 안 좋은거야
아무 이상 없더라도 자궁 초음파 주기적으로 보고 꾸준히 검사 받아
산부인과 가서 증상 다 말하고 생리 불규칙한 것도 말해봐

2일 전
고마워 익...내과부터 들렸다 가려고 ㅠㅠㅠ 흐아 무섭가
2일 전