모바일 (밤모드 이용시)

ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 앉으면 안되는데 서로 앉으라고 양보하는게 웃겪음

익인1
임산부 없으면 뭐...
2일 전
익인2
그래도 비워둬야지..
2일 전
익인12
임산부 없으면 앉아도 무방하지
2일 전
익인14
초기임산부 티안나서 비워두라는게 방침임 뭘 당당하게얘기햐
2일 전
익인12
어디 방침??? 어디 나옴?? 근거 좀
2일 전
익인15
12에게
지하철만 타도 초기 임산부 위해서 비워놓으라고 방송 나오는데

2일 전
익인12
15에게
지하철 방송에 그런 거 없는디

2일 전
익인15
12에게
너가 못들었다고 없는게 아니란다

2일 전
익인14
12에게
우기지마 짱구엄마 성우분 목소리로 임산부석은 초기임산부를 위해 비워두라고 주기적으로 방송나옴 이어폰좀빼고

2일 전
익인14
12에게
보여? 검색만해도 나오는걸 에 무지한걸 당당하게 말하는거에 완전 대단하다

2일 전
익인2
임산부가 없다는 걸 어떻게 알아
2일 전
익인3
나 근데 본문이랑 무관하게 충격받았던게
서울에서는 전부 임산부석 비워두고 다 서서 가는게 당연한데
오랜만에 지방 본가 왔더니 너무 당당하게 할저씨가 임산부석에 앉아있는데 아무도 뭐라고 안하더라... 걍 당연해보이는 그들의 행태가 너무 충격이었음

2일 전
익인5
서울 어디가 당연해?? 나 아는 사람들 다 양보 제대로 받아본 적이 손에 꼽는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
어디 살길래 그게 안당연해 ? ㅋㅋㅋㅋ 나 4호선 맨날 타는데 거긴 핑크색 의자 항상 비어있어 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
나도 4호선 2호선 라인 사는데? 안당연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
적어도 임산부 아닌 사람이 앉아있으면 눈총 받기라도 하는데 너네쪽은 안그런가봐 안타깝네~ ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
3에게
눈총이라고 본댓에 안달았잖아~~ 서서 가는게 당연하다며? 아 그럼 내가 본 남자분들 여자분들 임산부뱃지는 없었지만 다들 임신하셨었나보다 축하해드릴걸 ㅜ

2일 전
익인3
5에게
맥락 파악을 잘 못하나보다 ㅠㅠ 당연해보이는 지방의 행태가 충격이고 서울에선 임산부 아닌 사람이 앉아 가는게 당연하게 받아들여지진 않잖아 친구야 ㅠㅠ

2일 전
익인5
3에게
아이고 우리 댓쓰니 서울을 되게 좋게 보나본데 맥락 파악 못해서 미안 ㅜ 다만 나는 너가 서울에서는 임신 아닌데 임산부석 앉은 사람들 눈치도 주고 하던데 본가쪽은 안그러네 ㅜ 했으면 그렇구나 했을텐데 서울은 비워두고 서서 가는게 당연하다고 하니까 댓 단거야~~ 오해는 하지말어~ 맥락 파악 못해서 정말정말 미안해!! 너의 댓글 속 숨은 괄호까지는 내가 어케 보지를 못하자나?? 그러니까 다음부터는 댓 좀 확실하게 써줬으면 좋겠어 내가 맥락 잘 파악할 수 있게끔 ❤️

2일 전
익인6
그러게 나 임심했을때 ㅋㅋㅋㅋ앞에 서있어도 안비켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 2호선 5호선 라인입니다.
하도 안비켜주니깐 옆자리 비켜주가나 심지어 청소여사님이 여기 임산부있다고 일어나라고해서 앉음...

차라리 부산갔느데 거기는 비워져있더만

2일 전
익인3
서울은 주위에서 그렇게 눈총을 주는게 있잖아
임산부 아닌 사람이 앉아있다가 양보 안하면 눈치주는게 당연한데
나 지금 부산인데 어제 하루종일 지하철 타면서 보니까 아저씨들이 계속 앉아있더라구 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2일 전
익인7
서울 당당하다는 얘기는 처음인데 ㅋㅋㅋ 난 1호선
2일 전
익인3
서울이 뭐가 당당한데 다시 읽고 와 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
당연한거를 잘못 썼네 ㅋㅋㅋ 당연하게 비워두는거 출퇴근 하면서 못봄
2일 전
익인9
나 7호선인데 지금도 아저씨 앉아계신디
2일 전
익인11
서울에도 많더라.. 나 5호선 타고 출퇴근하는데 사람들 낑기는데도 2,30대 남자나 아저씨도 앉더라 충격 먹음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
지방이 좋긴 좋구나 없으면 편하게 앉아도 좋은
2일 전
익인3
좋은게 아니라 시민 의식이 떨어지는거지 ㅠㅠ
2일 전
익인8
임신하셨나봐^^ 축하^^
2일 전
익인10
나이많은사람들 그 자리 당연하게 앉는 거 얼탱이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
그래놓고 젊은애들 애 안 낳는다 이기적이다 뭐라할듯
2일 전
익인11
근데 이건 진짜 못배워서.. 그때는 임산부석 개념이 없었으니
2일 전