모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

하 진짜....

내가 상품 출고 처리 중에 취소 원했지

배송중에 취소 원했냐고

무신사 니들도 상품 수령하고 반품 신청하라 했으면서

왜 지네 맘대로 택배사에 회수 요청했는데

아 열받아

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59417752?category=1

[잡담] 아니 무신사 진짜 열받게 하는데 이건 뭐 소비자원에 신고못해? | 인스티즈

[잡담] 아니 무신사 진짜 열받게 하는데 이건 뭐 소비자원에 신고못해? | 인스티즈

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
트래블에선 뭐라고 답변옴?
4일 전
처음 답변은 이거야 그래서 다시 전화하고 글 남기고 따져서 받은 답변이 마지막 문자...
4일 전
익인1
엥 그럼 물건을 줘야지 다시
4일 전
익인2
보내기전에 취소해달라니까 막무가내로 보내놓고 물건 받는다니가 막무가내러 가져간거임 ㅌㅋㅋㅋ? ㅇ어이없군
4일 전
4일 전
익인3
운송장번호 뜨고 취소했어?
4일 전
아니 출고 처리 중이어서 나한테는 운송장 안 떴지 저쪽에서는 뭐 출고 완료 했는지 안 했는지는 몰라도 ㅋㅋ... 아무튼 출고 처리 중에 취소 신청이 가능했던 거라 했던 거야...
4일 전
익인3
운송장번호 안 떠서 취소신청 했는데 이미 보냈다고 취소 거절당한거구나
거절당했으면 보내주는게 맞지 미리 안내없이 반품해가는게 어딨음 ㅋㅋ..
배송 중 취소 신청하면 내가 수령 후 반품하는거지 바로 회수해가는게 당연한것도 아니고, 미리 고지한것도 아니고...
무신사랑 말 안통하면 판매자측에 좀 더 따져봐

4일 전
아니 진짜루.... 근디 전화를 아예 안 받아.. ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인4
그 전산상에서도 취소 요청은 철회된 거지 ? 저런 경우에 보통 출고처리가 이미 되어서 취소 불가 되었는데 반품 신청할 때 택배사에 자동회수 요청 들어가서 기사님이 배송 완료와 동시에 그냥 회수 의사 안 물어보고 회수 하는 경우도 많음 …! 무신사 측에 배송비 없이 환불 처리 가능한지 얘기해 보는 게 가장 빠를듯 ㅠㅠ
4일 전
그게 안된다고 답변이 온 거야 지금... 취소 요청이 거절되었는데 자동회수는 왜 들어가는 건지.... 만약 그렇다해도 나한테 알려줬어야 하는 거 아님? 난 회수가 되는 지도 모르고 있었단 말야
4일 전
익인4
전산으로 취소 요청 거절했는데 브랜드 측에서 자체 회수 진행한 거면 한 번 더 브랜드 측에 얘기해봐야 될듯 ? 거절돼서 상품 받을 줄 알았는데 바로 가져가놓고 배송비도 내라는 거 어이없으니..
4일 전
익인5
전화해서 문의해봐 걍 붙잡고 물어봐야지 문자로 띡 보내는건 걍 대충 적고 끝낼 수 있으니까 전화해서 안된다하면 상급자 데려오라해
4일 전
익인5
본인이 확실히 알고 대답하는게 맞냐 담당자 윗분 없냐 솔까 다 직장인이라 대충 답하는경우 있음
4일 전
익인6
저거 무신사 말고 그 브랜드 측으로 문의 넣어봐
4일 전
거긴 전화도 안 받더라고 ㅋㅋ큐ㅠ
4일 전
익인6
왓? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 번 걸어도 안 받아...?
4일 전
몇 번 하구 포기하고 무신사랑 전화했어 지금 해볼게
4일 전
익인6
무신사는 중간에 낀 거라 걍 브랜드로 연락 넣어
4일 전
익인7
왜저래 그럼 처음부터 회수한다고 하던가
4일 전
익인8
나도 쇼핑몰 운영하는데 쓰니잘못 1도 없음ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
익인9
근데 우리나라 소보원에 아무 권한도 없어서 사실 판매자가 배째라 갑질하면 도리가 없긴 함... 난 ㅌㅌㅁ에서 당했어
4일 전
익인10
무신사 ㄹㅇ 무슨 ai 상담원 쓰는지 궁금한 수준이야 이상하게 처리해놓음
나도 A,B 물건 같이 주문했었는데 B가 주문한 수량 보다 많이 왔다고 접수했거든(상품사진이랑 상품명 다 첨부함) 근데 A를 반품신청해놨더라ㅋㅋ 그래서 다시 문의해서 반품접수 잘못됐다 A가 아니라 B를 반품접수해달라 했는데 재접수했다 해놓고 다음 날 택배사에서 A 수거해간다고 상자 내놓으라고 해서 택배원한테 잘못접수한거라고 직접 말하고 그 다음날 B 수거해갔는데 고객센터에 왜 A 반품접수 취소 안되어있냐고 했더니 기사님한테 반품 취소한다고 말씀해주시면 수거 진행 안되는거래..ㅋㅋ 그걸 왜 고객이..? 진짜 내 잘못도 아닌데 3번이나 문의하고 답답해죽을뻔함

4일 전
익인11
개짱나는 상황인데..?
4일 전
익인12
아니 뭔,, 원래 반품은 상품 받고나서 신청해야 하는거 아님? 왜 지들 멋대로 회수해가냐 절때 환불 안해줄라고 꼼수 부리네;
4일 전