모바일 (밤모드 이용시)

팀장이랑 얘기도했고

아무문제도없었는데

나보고 이번달까지 하고 그만뒀으면 좋겠다는데

내가 뭘 잘못했는지 알아야하는거 아녀?

익인1
엥.. 머지 궁금하다..
그만둘 테니까 이유 알려달라고 해..
타당한 이유면 사과드리고 퇴사하고 싶다고.

2일 전
익인2
그정도로 많은사람이 그만둘정도인데 짐작가는거라도 없어?
2일 전
응...그냥 따시키는거같음 내가 원래하던일이었고 가자마자 바로 안배우고 일도 시닥함
2일 전
익인2
그럼 걍 다 나가라고 하고 쓰니가 남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유안알려주고 이런식으로 나오면
직장내 괴롭힘으로 신고하겠다고 해

2일 전
어디로 신고해...???신고 되는거지
2일 전
익인2
고용노동부에 신고하면되는데
진짜 그사람들이 쓰니를 따돌리는것같고 쓰니한테 이유가 없다고 생각되면 신고까진 아니더라도 상담받아봐
어떻게 하면 되는지 ㅠ

2일 전
익인3
이유 얘기하면 퇴사하기전까지 일해야하니 껄끄러워질까봐 그러나..
2일 전
익인4
엄청난 빌런인가본데..?
2일 전
ㅇㄷ...잘못한거없어서 답답함
2일 전
익인7
222 한두명 아니고 많은 인원수면 분명 뭔가 다를게 있을듯..
2일 전
근데 나랑 진짜 일적으로 할 그런게없었어 하던일이라 걍 인수인계만받고 시작했고

2일 전
익인7
본인퇴사를 거는게 생각보다 쉽지가 않아서 쓰니가 눈치 못챈걸수도 있고 일적인게 아닐수도 있고...! 그냥 속시원하게 말해주면 퇴사생각해보겠다 하고 불합리한거면 따지는게 나을듯
2일 전
익인5
말해주면 상처 받을까봐 말 안 하는 듯
2일 전
익인6
진짜 잘못한거 없는 상황이면 따질거 다 따지고
꼭 받아낼꺼 다 받아내고 끝까지
아득바득 버티다가 나와

2일 전
익인8
엥 잘못한게없는게 더 문제인데? 걍 이유가 무ㅑ냐고 물어봐
2일 전
안알려줘 그사람들 입장도 있지않겠냐는데
2일 전
익인8
엥 뭔 ㄱ ㅐ 소리야 (쓰니말고) 회사가 무슨 학원도아니고 나가라 마라 하면서 이유를 안알려줘 일 못해서 사람 자를때도 이유 다 얘기해주는데 무슨 말같지도 않은.. 그럼 넌 이유도 모르고사직서 쓰라는건데 그게 말이돼? 이유 안알려주고 사직서 쓰라는 사람이 아직도 있네 이게 무슨
2일 전
익인8
쓰니한테 화낸거아님 아 나 경영지원팀인데 감정이입됐어 나도 하도 이상한 회사 많이 봐서
2일 전
익인9
그냥 그 사람들이 나가게 쓰니가 버티자
2일 전
익인9
접점도 없는데 이유도 안 알려주고 그냥 관둬주면 좋겠다는 말을 어떻게 납득함? 본인들이 나가겠다니 개이득이지 뭐 나가라 해! 그리고 4-5명 된다고 해도 우르르 동조해서 말했을 가능성 높고(저도요 저도요 이런 식으로) 실제로 1:1 면담하면서 퇴사 얘기 하면 쏙 들어갈듯 ㅋㅋ
2일 전
익인10
근데 보통 주변에 빌런이 없고 내가 빌런이라고 하는데 내가 잘못하는게 없으면… 자신이 엄청난 빌런이더라…
2일 전
익인10
그 사람들한테 이유라도 물어봐, 시정하겠으면 시정하겠다고 직장내 왕따도 문제 삼을수 있음
2일 전
익인14
22 나진짜 잘못한 거 없는데 다른 사람들이 다 빌런이라 한다= 본인이 빌런 맞을 가능성 매우 높음
2일 전
익인11
단체로 왕따시키는것도 아니고
2일 전
익인11
이유를 알려줘야 그만둬도 실수안하지 걍 알려달라해..
2일 전
익인12
엥 이유를 안 알려준다고? 팀장이 들은 거 말해줄 법도 한데..
2일 전
익인13
혹시 액취증이나 그런거 있는거 아니지? 그런거 아닌이상 이해가 안되는데 접점도 없었던거면
2일 전
익인15
저정도면 스스로를 돌아봐야한다고 본다...
2일 전
익인16
여럿이 말하는 거면 이유가 있을 거 같은데 이유도 안 알려주면서 이번달까지만 하라는 건 이기적이다
2일 전
익인17
쪽지라도 써서 익명으로라도 알려달래야지 그런게 어딨어 안알려줄거면 걍 다닌다고해
뭔 꿍꿍이일줄 알고

2일 전
익인18
근데 이유를 알려줘야 그만두더라도 나중에 수정하거나 발전할 수 있지 그냥 이유는 비밀인데 너 안 그만두면 그만둔다니깐 너 그만둬! 이거는 아닌 것 같은데 … 그만두더라도 이유는 알려달라고해..!
2일 전
익인19
고치려는 마음으로 듣겠다 다같이 그렇게 말한 이유를 듣고 싶다 말씀드리고,
말하지 않겠다고 하면 직장을 그만둘 이유가 되지 못한다고 직장내 괴롭힘으로 간주하겠다고 해

2일 전
익인21
근데 여러명이명 쓰니한테 문제가 있을 가능성이 높긴함... 두명이면 뭐 둘이서 동조해서 따시키는건가 싶을거같은데 여러명인거면..
2일 전
익인22
1-2명도 아니고 여러 명이면 쓰니도 뭔가 문제있는 거 같은데..팀장한테 솔직하게 얘기해달라고 해봐
2일 전
익인22
그리고 회사 나갈거면 자의로 그만두지말고 권고사직 처리해달라고 해
2일 전
익인23
익명으로 알려달라거해
2일 전
익인24
근데 이렇게 해고해도 되는거야?
2일 전
익인25
뭐가됐든 부당해고나 권고사직 확실히하고 꼭 실업급여 챙겨
2일 전
익인26
무섭다인간들 ㅇ이유좀물어바
2일 전
익인27
와 뭐냐 이유라도 말해줘야지
2일 전
익인28
권고사직으로 인한 실업급여 받게 해달라고 하고 익명으로 이유 알려달라해 아님 부당해고로 신고한다고
대부분 빌런일 확률이 높긴함

2일 전
2일 전
익인29
우리 회사도 .. 이유 제대로 말 안해주고 경영악화라고 돌려 말했긴 함
2일 전