모바일 (밤모드 이용시)

회계팀 취업하려고 재무제표 보는데 주석 볼 때마다 너무 어렵네... 전환사채 이런거 진짜 어렵다..

회계팀 가면 주석작성하고 그래야할텐데.. 이거 내가 할 수 있는거 맞아 ?? 

회계팀 잌들은 어떻게 공부하고있니

익인1
그런 업무는 보통 신입 땐 안 해서 가서 배우면 돼 ㅋㅋㅋ
2일 전
와씨.. 이거 배운다고 될까 뭐 외계어 써놓은거 같은데.. 재경관리사나 학과수업에선 보지도 못한 외계어네..
2일 전
익인2
하면돼 그냥 하게 되어있어......틀리고 혼나고 반복하다보면 나중엔 걍 껌임
2일 전
익인3
나 회계팀인데 그런거 잘 몰라 그냥 그런게 닥치면 다 배우면서 하고 전에거 뒤져보면서 함
2일 전
익인15
아 진짜? 나맘 모르는거아니지..?
2일 전
익인16
2일 전
익인4
신생회사 아니면 주석은 이미 다 입력되어있을꺼고..어느정도 기반이 있을거라 전년도 자료 뒤져서 입력하면 돼 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
22ㅋㅋㅋ 회계익은 아니지만 전표쓸때 이전거 걍 똑같잌ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
재무회계팀 가면 항상 종이에 파묻혀잇더라..
2일 전
익인6
하다보면 감이 잡히고 어차피 틀리면 안되니까 매번 찾고 또 찾고...
2일 전
익인7
근데 차피 그동안 해오던게 있을거자너
2일 전
익인8
아으ㅠㅠ 난 전공 햐는 것도 힘들던데…다들 멋져요
2일 전
익인9
그런거 작성할 짬 될려면 연차 그래도 좀 쌓여야되지 않나 ㄱㅊㄱㅊ 넘 걱정마셈 우리한텐 과거 자료가 있다
2일 전
익인11
어차피 너 들어가도 바로 안줘
2일 전
익인12
그렇게 일하는 거에 비해선 박봉이라 슬픔...
2일 전
익인13
신입 안줌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 숫자만 넣으면 돼 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
어차피 바로 하는거 아니라 ㄱㅊ 과장급이 하지 보통
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상인스타 안 하는 사람이랑 진짜 안맞다 ㅋㅋ ㅠ386 06.29 16:0684981 5
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기196 06.29 21:0218661 0
일상난 폭우 쏟아지는데 배달시키는건 사람으로 안봄198 06.29 19:0928034 0
삼성/OnAir 🦁 영차영차 조금만 더 힘내서 순위 꼭 지키자! 6/29 달글 💙 2583 06.29 16:2519588 0
일상버뮤다 팬츠 절대 안 사는 사람들의 모임 89 06.29 23:377424 1