모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 179l

나 진짜 돈모으고 싶음 해도 된다는 입장인데 그걸 하면서도 상대가 돈 빼가는게 기분 나쁘고, 상대가 더 많이 먹으면 손해보는거 같다 이런생각 들면 걍 연애를 빨리 접어라…

나도 돈 열심히 모으자 서타일이고 애인도 한 쏠티맨 하는데 동거시작하고 만든 장보기용 데통도 나나 애인이 오는길에 아이스크림좀 사다달라, 휴지좀 사다달라 이런거 막 몇천원씩 따져가면서 돈 안빼감.. 그냥 서로 챙겨주려고 반 내림해서 돈 빼가는 경우가 많고 돈 다 떨어져도 서로 내려고 함.. 그런 마음일때 해 데통은 줴발..

내 주위에 데통해서 돈 모으고 결혼하면서 집까지 산 커플도 있음. 그 커플도 옆에서 봤을때 딱 규모있게 쓰자 이 마인드지 네가 냈네 내가 냈네 따지자는 마인드는 아니었음.

둥이1
222이거지
13일 전
둥이2
난 사실 서로서로 사주는 연애가 좋긴한데 데통하면 확실히 지출 줄이고 돈 모으기 좋을 거 같음...
13일 전
글쓴둥이
우린 확실히 지출 줄었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 왠지 추천..굳
13일 전
둥이3
결혼 염두에 두고 있으면 하는거 괜찮긴 할듯
가볍게 만나는거면 솔직히 비추 ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이4
난 직장인 커플인데 여자친구가 먼저 제안해서 데이트 통장쓴 지 2년 넘었음 처음으로 데이트통장 하는건데 연애에 있어서 장점이 훨씬 많다고 느낌 우리는 매주 정해진 금액 넣는데 제일 좋은 건 보통은 넣은 돈이 남으면 남았지 오버된 적이 없어서 일상적으로 데이트 하다보면 잔액이 많아져서 그 돈으로 여행도 가고 호캉스도 가고 비싼 밥도 먹으러가는데 누가 돈을 얼마나 내야하니 서로 눈치도 안보이고 둘 다 갑자기 큰 돈 나가는 게 아니고 그냥 정해진 금액만큼 넣었놨던 돈이라 부담이 없음 여자친구도 데이트 통장 쓰기 전에는 내가 돈을 더 많이 썼어서 혹시나 금액이 비싼 일정이나 데이트코스면 혹시 내가 부담스러울까봐 편하게 말 못하고 그랬다는데 지금은 그런 것도 전혀 없음 개인적으로 추천함
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중오다리중인 남익 질문받을게...207 07.10 23:3845637 0
이성 사랑방본인표출 레터링 케이크 말했어... 상대방은 이해를 못하나봐52 1:5330209 0
이성 사랑방남자칭구가 잠 많아 너네가 잠 많아?47 07.10 18:308285 0
이성 사랑방/이별본인표출 서로를 위해 여기서 끝내는게 맞겠지?63 2:5716205 0
이성 사랑방애인 술약속 가는 게 너무 싫은데 내가 정병이야? 봐주라61 11:367241 0