모바일 (밤모드 이용시)

1억 모았는데 월급은 250임..

월급 인상률은 기대 못함

대신 안정직

차사도될까?

나이는 25이야

익인1
그럼!
2일 전
중고 k3나 아반떼면 가능할까? 근데 자취해 ㅠㅠ
2일 전
익인2
지방이야??
2일 전
응 ㅠㅠ 근데 자취도함 ㅠㅠ
2일 전
익인2
지방이면 있으면 좋긴 하더라...
2일 전
익인3
월급이 250인데 25살에 1억을 모았으면 차사도 잘모으고살듯
2일 전
근데 사실 투자로 돈번거라 월급은 쥐꼬리야 ㅠㅠ
2일 전
익인4
응 뭐 외제차를 뽑고 그런거 아니면 ㅋㅋㅋㅋ
근데 중고 사는거 어때?

2일 전
당연히 중고로 사려고 !!ㅋㅋㅋ 자취하는데도 가능할까?
2일 전
익인5
20살때부터 일함?
2일 전
2일 전
익인5
어케했어? 국내주식?
2일 전
익인6
캐스퍼 가자
2일 전
익인7
아니... 보험료 개비쌈 ㅜㅜ 그거 만 25 지나면 좀 낮아지지않나? 좀더 모으다 그때 사는건 어때..
2일 전
익인7
만 25전까지는 거의 200만원대이다가 만 25부터 대략 150~~마넌대임
2일 전
2일 전
익인8
만27세 넘으면 보험료 확낮아지거든? 보험료 200이상 감당가능하면 ㄱㄱ
2일 전
익인8
나 25살 (만23세)때 부모님보험에 같이 껴서 했는데듀 260이였어
2일 전
2일 전
익인8
지금29살(만27세)160인가 140인가 그래 차는 산타페야
2일 전
익인9
나라면 아직 어리니 더 모으고 후반에 산다
2일 전
익인10
좀 더 기달
2일 전
익인11
나 중고 소형suv 모는데 만26살 전 보험비 비쌀때도 차량보험 1년에 100만원 좀 넘게냈어 운전자보험은 부모님이 내주셔서 모르겠지만... 암튼 중고차로 아반떼 급 정도는 괜찮을거같아 근데 차 꼭 필요한거 아니면 굳이긴 함
2일 전
익인12
나 아반떼타는 26살인데 보험료는 올해 100초반나왔어 난 22부터 차 끌어서 이때는 거의 300내고ㅇㅇ 근데 내 차는 완전 똥차라서 보험료가 별로 안나가는 걸수도
지방이면 난 꼭 차 필요하다고 생각하는 편이라서 추천함 나도 지방이라 차 받아서 쓰는데 있기전후 엄청 달라 투자도 잘해서 돈 모으는 기술 있고 고정급여 250있으면 적당한 준중형 추천쓰 작은 건 돈 별로 안들고 주차편하긴한데 장거리는 난 좀 부담스러워서 시내주행만할거라면 소형도 괜찮을 듯

2일 전
익인이는 자취해?? 난 자취도해서 더 고민돼
2일 전
2일 전
익인12
놉 만 25 근데 나는 돈 안벌어 70만원으로 한달 사는 사람이라ㅋㅋㅋ이래도 차 유지비는 나오더라공
2일 전