모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나도 헤어져야 하는거 아는데 당장 헤어질 용기가 없어서 물어볼게ㅠㅠ

내 애인이 나를 별로 신경 안 쓰고 사랑을 많이 안 주고 엄청 무심한데... 그래서 내 친구들이 나보고 매달리지 좀 말라고 좀 이기적이고 비싸게 굴으래

이기적이고 비싸게 구는게 어떻게 하는걸까??

연락? 행동? 애정표현? 뭐야??

익인1
그럴 필요도 없고 진짜 구태여 왜 만남 그런 사람을
2일 전
익인1
애정이 없어 보이는데 그걸 무심하다고 표현하는 게 가능함????? 진짜 다른 사람 만나
2일 전
나도 헤어질 준비 하려고... 마음의 준비 하는데 조금 시간이 걸릴 것 같아서 ㅠㅠ
그동안은 좀 이기적으로 해보라고 해서ㅠㅠ

2일 전
익인2
니 생활을 찾아 운동도 하고 공부도 하고 취미생활도 하고! 남친이 1순위가 되니까 그런 거임.. 본인이 1순위여야 연애도 건강하고 몸도 건강하고 정신도 건강해지는 거 알잖어
2일 전
운동도 취미생활도 갖구 있어 근데 그거 전부 하면서도 남친한테 매달리는게 문제라서ㅠㅠ
2일 전
익인2
체력이 개쩌나보다ㅋㅋㅋㅋㅋ연락이라도 먼저는 하지 말아봐ㅜ
2일 전
연락 먼저 안 하구... 답장도 잘 안 하구?
2일 전
익인3
?.? 그런건 마음 가짐 따라 다른거라 넌 못할거 같애
아쉬운건 너지 내가 아니다 하고 내버려둘 줄 아는 사람이어야 하는딩

2일 전
내버려둔다... 음....그냥 뭘 하든 신경을 안 쓰고 연락도 약속도 애정표현도 별로 안 하고 그냥 동네 친구 취급?
2일 전
익인3
응응 아쉬우면 먼저 연락하겠지
약속 잡겠지 라고 생각하면서 관심끌 수 있엉 나 할거 하면서 대충 답 주고 또 다른거 하고 이런거야

2일 전
단답으로 답하구 몇시간 텀두고 먼저 질문 안 하구...
2일 전
익인3
에이 애인 사이잖아??
답장은 적당히 하되 질문할 거 없다 치고 안하고 ㅋㅋ 걍 내 할일이 많다 넌 나중에! 라고 생각하믄서 두ㅣ로 미뤄놓고 천천히 답하는 정도??
근데 보통 이런 성향이어야 하는 거라 일부러 될까

2일 전
익인4
걍 상대를 신경쓰지 말아봐 최소 똑같은 마음의 크기로 대하기
2일 전
그냥 상대를... 회사 동료로 생각하면 되려나?
2일 전
익인5
연락을 잘 하지말어
2일 전
텀을 5-6시간씩 두고 전화도 하지 말구?? 이런식?
2일 전
익인5
ㅇㅇ 니인생읗 살면서 가끔 들여다본다고 생각해 그리고 너얘길 너무마니하지마
2일 전
2일 전
익인6
그렇게 방법 찾는거부터가 불가능함 이건 노력으로 되는거 아님 헤어지고 자존감 채우고 널 1순위로 두고 정신 건강할때 연애해야 가능함
2일 전
익인7
옛날에 나 보는거 같아서...맘이 안좋다ㅜㅜ
나는 성격응 고치려고 엄청 노력하고 그랬는데 나만 더 힘들어지고 더 스트레스 받더라구
결국 나는 인간관계에 엄청 당하고 나서 고쳐졌는데 억지로 그러지 말고 오히려 쓰니가 하고 싶은대로 맘대로 막 해봐 난 오히려 내 맘 편하게 하고 싶은대로 끌리는대로 그때 감정대로 행동 했더니 질려서 저절로 놓아질때도 있었어
뭐든 내가 겪지 않으면 머리로만 알지 느끼는게 쉽지 않더라구 친구나 타인 말대로 하는게 편하면 그렇게 하고 남말 들어서 힘들면 그냥 하고 싶은대로해 어떤 선택이던 쓰니가 힘들지 않고 후회없는 선택과 결과가 나오길 바랄게!

2일 전
익인8
그냥 니가 뭐 어쩔건데 마인드..? 너가 당한걸 생각해.. 그걸생각하면서 좀 마음을 멀리떨어트리고 니가 하고싶은거 솔로인것처럼 니멋대로 행동해..! 연락도 잘하지말고 손을 놔버려! 그렇다고 막 이상한짓거리하라는건 아닌데 그냥 마음가짐을 그렇게해.. 니 애인이 뭘하든 궁금해하지도 신경쓰지도말고 니가 뭘하든 뭘하고있든 얘기도하지말고 신경을꺼버리셈
2일 전
익인8
니 애인이랑 똑같이 행동해 그냥. 너는 사랑 줄거 다줬으니까
2일 전
익인9
헤어질 용기가 제일 비싸보이는데
2일 전