모바일 (밤모드 이용시)

내기 싫으면 나가서 자취하라고 해서 그냥 30만원씩 내고 사는 중인데,,,엄마 친구들이 이상하게 봤대,,,30만원이면 싸다고 생각햇는디,,,

익인1
와.. 안 빡세..?
2일 전
익인2
적당한데
2일 전
익인3
뭐가 이상한거야..
2일 전
익인3
난 40만원씩 주는데ㅋㅋ
2일 전
익인4
나가서살면 130은 깨질텐데 30이면 싸긴하지 ㅋ 가끔 선물해드려
엄마친구들이 근데 뭐가 이상하대?

2일 전
익인5
집안 사정에 따라서 다른거라고 생각해 부모님도 땅파서 돈 나오는거아니니까
집이 여유있으면 좀 너무하다싶을 수 있고ㅜ

2일 전
익인6
엥 효녀라고 생각하고들어왔는데
2일 전
익인7
어떤 점을 이상하게 봤다는거야?
차라리 걍 내가 생필품 결제하는게 더 나을것같은데 효녀인데

2일 전
익인8
좀 여유있는 부모들은 생활비 내지말고 적금들으라고 할껄….. 그래도 쓰니가 효녀네..
2일 전
익인9
싸긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
음 보통 부모님이 돈내라하진않지...?
2일 전
익인12
맞아 내 주변에도 내는 사람 없음..
2일 전
익인15
22..솔직히 약간 넷사세보는느낌..물론 현실인사람도 있겠지만
2일 전
익인18
2일 전
익인21
44... 최대한 오랫동안 있다가 돈 모으고 결혼해서 나가든가 하라구 하지..
2일 전
익인23
나도 그런줄 알았는데 아니더라... 아닌 경우가 더 많더라고..
2일 전
익인33
5 자식이 먼저 부모님 놀 때 쓰시라고, 효도하려고 용돈으로 주는 건 많이 봤어도 무슨 생활비 개념으로 부모님이 달라고 하는 건 한 번도 못 봄...
2일 전

익인11
보통 같이 사는데 돈 내라고 하진 않아서..? 윗 댓처럼 우리 부모님도 그 돈으로 차라리 적금 들라고 하거든
2일 전
익인13
집이 어려워? 그거 아닌 이상 자식한테 생활비로 돈 내라고 하진 않던데
2일 전
익인16
낼수도있지
난 집 여유로운편인데도 나 취업하면 바로 보험이랑 폰요금 생활비 다 내가낼거야

2일 전
익인17
걍 집마다 다른거지. 내 주변은 진짜 전형적인 중산층인데 많이들 드림. 보통 부모님 정년퇴직 하실 때즈음이면 ㅇㅇ
2일 전
익인17
오히려 30이면 부모님 노후 대비 자체는 되어 있는 편임
2일 전
익인19
우리 부모님은 취업하면 돈 전부 다 주고 난 용돈 받아서 생활해야 하는 거 아니냐고 생각하셔서... 30이면 드릴만 한데
2일 전
익인20
신기하다
2일 전
익인22
근데 이게 시작하면 중간에 돈없거나 그럴때 정말 난감해져.. 나도 꽤 그런부분에 있어서 손익따지는 타입이였는데 그냥 의지하는st로 바뀜 ㅋㅋㅋ 물론 나중에 도움을 드리겠지만.
2일 전
익인24
취업하면 생활비 내는 게 디폴트라 생각함... 안 내도된다하면 땡큐인거고
2일 전
익인25
난 50내 달라하신 건 아니고 넉넉하지 않아서 보탬
2일 전
익인26
나는 성인 돼서 생활비를 부모님께 드린다는 개념을 인터넷에서 처음 봤음 ㄹㅇ로
2일 전
익인27
딱히?? 근데 난 생활비보단 그냥 용돈이다 하고 드림
2일 전
익인28
독립안하는 대신에 생활비에 내가 쓰는거 다 포함되니까 드리는거지.. 이게 왜 이상해 효녀인거지 내가 돈 벌 수 있는 능력이 있는데도 독립하면 돈 더드는데 엄빠한테 신세지는 거잖어..
2일 전
익인29
나도 30씩 내
2일 전
익인30
기특하고 대단한데...난 부모님한테 달에 30씩 기름값 받는입장이라 미안한데...
2일 전
익인31
나도 20씩 드렸는데 걍 평범한 은퇴한 공무원 집임
2일 전
익인32
나도 취업하고 부모님 집에서 살 예정인데 엄마가 삼십씩 달라던뎅 울엄마 성격에 아마 따로 모아두시고 나중에 돌려주실 듯 근디 달라고 안하셔도 주긴 했을 듯
2일 전
익인34
나 그룹피티 받는 분들 거의 아주머니들이신데 잘 사시는데도 생활비 받으시던데? 사회초년생이면 안 받으시는 것 같고 너무 오래 독립 안 하고 본가에서 살면 받아야 한다고 생각하시는 듯 한 스물 후반에서 서른 초반까지...??
2일 전
익인34
걍 집마다 너무 다른 듯
2일 전