모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 199l

[잡담] 안뇽 나는 신입갈맥 | 인스티즈

25일 경기로 야구를 처음 접했는데 롯데를 좋아하게 됐어…❤️ 오늘 야구장 인생에서 처음 가봤는데 승요됐다! 헤헤 원래 야구의 이응도 몰랐는데 직접 가서 응원해보니까 너무너무 재밌고 열기가 장난아니더라구 ㅠㅠㅠㅠ 이런 걸 왜 이제 봤나 싶다!!!!

오늘의 선발 박세웅 선수도 바로 마킹 갈겨버렸어

이건 보너스

나승엽 선수 인터뷰 끝나고 헐레벌떡 뛰어가는 사진

앞으로 다같이 재밌게 야구보자😘 많이많이 배울게😆

갈맥1
뉴비환영🌺🫶
https://instiz.net/name/59312427
이고 읽어봐잉 ~ 야구 모르는 건 걍 독방에 안타가 뭐야? 4번타자가ㅜ뭐야? 이렇게 물어봐도 다 대답해줘 달글달리다가 모르는거 있어도 물어보면 다 대답해줍니다 같이 로떼야구보자ㅏㅏ

2일 전
글쓴갈맥
우와!!!!! 이런 글이 있구나 바로 정독할게😍
2일 전
갈맥2
뉴비인데 승요?????? 얘들아 작업 시작하자 당장 묶어
2일 전
글쓴갈맥
묶이는게 뭐지?? 일단 묶일게!
2일 전
갈맥3
어머어머 승요 뉴비 갈맥이라니 매우매우 환영❤️ 잘 모르거나 궁금한건 글쓰거나 달글에 남겨주면 갈맥들이 갈매기처럼 날아와서 알려줄거야!!!! 유니폼도 우리 교복이나 다름없는 박셍으로 아주 잘 샀구만👍🏻
2일 전
글쓴갈맥
갈매기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
박세웅 마킹이 진짜 많다 했는데 교복이었구나~ 또 교복은 누구누구 있어? 윤동희도 많던데!

2일 전
갈맥3
음 박세웅 전준우 이렇게는 진짜 엄청 많고 윤동희 김민석도 엄청 많아졌어! 김원중도 많고, 은퇴한 영구결번인데 이대호도 많고!!
2일 전
글쓴갈맥
아 맞아 여기 언급된 선수 다 많더라!! 이대호 선수 말로만 대단하다고 들어봤눈데 직접 못 보는게 아쉽다🥲 좀 더 빨리 롯데 좋아할걸 ㅠㅠ
2일 전
갈맥4
승요 = 승리요정인데 직관 갈 때 이기는 팬 보구 승리요정이라 불러!! 귀한 분들이라 사직구장에 묶어두자고 야구팬들이 쓰는 표현!!
2일 전
글쓴갈맥
아 야구장에 묶는다는 말이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 손발 묶는다는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 야구장에서 살아도 좋아요 ㅎㅎ
2일 전
갈맥5
뉴비갈맥이 너무 귀엽잖아ㅠㅠ 이런 경기 한 번 보면 종신롯데형(...)이지 같이 롯데 평생 응원하기로 행
2일 전
글쓴갈맥
당연하지 난 이제 죽을때까지 롯데… 너무 매력적인 팀이야🥹🥹
2일 전
갈맥6
25일 경기를 봤다면 롯데100년형구형이지 응응... 잘 왔어 분위기 좋을 때 잘 왔다🥹🥹 앞으로 잘 날 일만 남았으니까 같이 응원하자!
2일 전
갈맥7
꺄아아 뉴비 갈맥 환영해🌺🌺🌺 승요+ 유니폼 마킹까지 야무지게 즐기다 왔구나!!! 우리 갈맥들 재밌고 쿨하고 착해 언제든지 아무거나 물어보세용☺️☺️☺️ 롯자 좋아하면서 늘 즐거울수는 없겠지만 같이 얘기하면서 풀어나가자~~~ 다시한번 잘왔어 환영해!!!❤️❤️
2일 전