공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 803l

나도 두달 밖에 안된 신입인데 나랑 친하신 여자 동기분들이 엮더라고 물론 나야 땡큐지만 반응을 어케해야할지 모르겠음..

오늘 그 신입이랑 나랑 사수님껴서 셋이 점심 먹었는데

먹고나서 사수님이 어떠냐고 물어보더라

너네라면 뭐라 대답해?? 나 당황해서 아무생각 없다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ

익인1
좋으신 분이죠^^ 이렇게 할듯 ㅎㅎ
2일 전
2일 전
익인2
아휴 잘생기셔서 저한테 너무 과분하죠~
2일 전
그렇게 까놓고 말하면 너무 밝히는ㄴ거 같아서..
2일 전
익인2
전혀.. 그냥 너스레지
난 마음 없을 때 보통 이렇게 말하긴 하지만

2일 전
익인3
나야 땡큐? 그럼 난 전 좋은데요 < 함
2일 전
진짜 역대급 잘생김 근데 난 걍 이쁘장 정도라 그랫다가 잘 안되면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인3
뭐 사내연애가 그래서 갈리는 거 같음 난 괜찮은 사람이면 상관 없다 주의라.. 맺고 끊음 확실한 사란 애초에 좋아할 듯해서 만나다 헤어져도 회사엔 별 타격 없을 듯함 그래서 내가 좋다? 난 고다 고
2일 전
익인4
회사 사람들 당사자들 의사는 묻지도 않고 자기들끼리 그런식으로 몰아가는거 너무 싫던데.. 계속 봐야할 사인데 조심하는게 좋음
대놓고 괜찮아요 마음에 들어요 이런 늬앙스 보다는 그냥 댓1처럼 대응하는게 나음

2일 전
우리 회사 사내연애 5커플이야ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ그래서인지 기분은 안나빠 댓1이 ㄱㅊ긴한둑
2일 전
익인4
쓰니야 호감 있어보여서 별 걱정 안 하는데 나는 그 상대 남자분한테 감정이입이 돼가지고
그분은 어떤지 모르니까

2일 전
앜ㅋㅋㅋ맞아 나두 그래서 확말은 못하겠더라
2일 전
익인5
한회사에만 5커플..? Wow 동물의왕국같다
2일 전
엉..인원이 많기도 하고 분위기자체가 좋ㄴ아서
2일 전
익인6
아직 안친해서 잘 모르겠네요 하면될듯?
2일 전
2일 전
익인7
나 비슷한 경험 있고 결국 사귄적 있는데 결국엔 특히 여자들 (유부녀들도 있었음) 나 아니꼽게 보고 나중엔 비아냥거리고 거의 반 왕따 당했었음
조금이라도 엮이는거 완전 비추

2일 전
익인7
우리가 완전 여초회사고 거의 청일점이어서 그런 것도 있긴 한데 무튼…
2일 전
우리회사 남초+ 여자 극소순데 나빼고 디커플이라 ㄱㅊ을듯 나만 솔로라 엮어주도라
2일 전
익인8
쓰니 호감 있는거야?
2일 전
2일 전
익인9
회사분위기가 그렇더라도 댓1처럼 하는게 제일 나을듯 ... 티내지않는게 나아 회사에서는 진짜...그러는거 아니다...
2일 전
그칰ㅋㅋㅋ티 내면 더 망하지
2일 전
익인10
그들 눈에도 잘생겼기때문에 더 난리법석인듯 조심해 속마음 얘기하지 말고 하고싶은대로해!!
2일 전
티안내면서도 어느정도 친해지고 싶다를 표현하고 싶어
2일 전
익인11
? 이김에 사겨
2일 전
진심 잘생김 24년 살면서 첨봄..아이돌 뺨침
2일 전
익인12
남자쪽이 쓰니 좋아하는거 아니여?
2일 전
익인13
222 뭔가 얘기했나본데
2일 전
익인12
셋이 먹는데 사수가 그자리에서 물어본거면 떠본거 아녀?? 나만 그래보이나
2일 전
2일 전
익인13
따로면 더더욱 뭔가 있는거 아닐까..?
2일 전
익인19
거의 이거야 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
와근데 잘생기면 회사에도 소문이나겄다 아닌가
2일 전
맞음 다 소문났는데 나만 솔로라 엮이는득..
2일 전
익인13
근데 그정도면 소문이 어케 도는겨..? 이번 신입 잘생겼대~ 이렇게? 회사에서 잘생긴 사람을 본 적 없어서 마냥 신기..^^ 앞에서도 대놓고 잘생겼닥ㅎ 얘기하시나??
2일 전
앜ㅋㅋㄴㅋ그냥 담배필때나 단체 메신자에서 얘기나와
2일 전
익인14
그 남자분은 어떤거같아? 너를 어떻게 생각하시는지 대충은 알거아냐 평소 행동이나 말투이런거보면
2일 전
둘다..신입이라 엄청 친하진 않아ㅜ 걍 잘생겨서 맘에들어
2일 전
익인14
너는 맘에들어하는진 몰라도 상대방은 다를수있잖아 기분나쁘실수도있고ㅠ 여자친구 없으시대?
2일 전
없어 기분 나쁠까봐 호감티 아직 아예 안냄
2일 전
익인15
즐겨
2일 전
2일 전
익인16
그럼 땡큐지 그냥 다같이 있을때는 적당히 맞장구만 치다가 관심있음 따로 호감표시ㄱㄱ
2일 전
익인17
근데 신입이라 .. 내가 신입이었다면 좀 불쾌할듯 상황이
2일 전
그래서 아무생각 없다해버림…큐ㅜㅜ
2일 전
익인18
큭 생각만 해도 기분 째진다
2일 전
솔직히 사귀는것보다 본다는게넘 좋다 회사 다닐맛남
2일 전
익인20
쓰니 회사뿐 아니라 회사 사람들 왜이렇게 엮는거 좋아하냐 신입이면 적응하느라 정신없을텐데ㅠ
2일 전
2일 전
익인21
쓰니 댓글 보면 쓰니도 맘 있는 거 아냐?
2일 전
엉 나 관심 있어 그래서 물어본거야!
2일 전
익인22
그냥 진짜 솔로가 쓰니뿐이라 그냥 지들 안줏거리로 저러는거일가능성도 있으니 굳이 다른사람들한테 말 ㄴㄴ!!
2일 전
그치그치 익1느낌나게 말할려공
2일 전
익인23
주관적인 소감은 말하지 말고 객관적으로만 말해 ㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인23
그렇게 말해도 충분할듯! 아 oo씨 잘생기셧죠~ ㅎㅎ 이정도로만
2일 전
익인24
아 너 혼자 쏠로야?
2일 전
익인24
아 탐나겟다.....
2일 전
응..그래서 사람들이 신입 올때마다 주시하다가 이번에 잘생긴사람 오니까 난리남
2일 전
익인24
혹시..남친 있는 여자들도 난리낫어?
2일 전
걍 거의 모든 직원들이 잘생겼다하더라
2일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ옆에서 안 엮어줘도 쓰니가 젤 사귀고 싶어하는 것 같은데
2일 전
근데 너무 짱잘이라 안엮었으면 난 그냥..돌임
2일 전
익인26
아니 회사가 재밌어보여서 거기 다니고싶어
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기는 좋아 연봉이 일뿐
2일 전
익인27
넉살있는 편이면 아이고.. 이거 신입사원 신고식이 너무 거한거 아니예요?? 이러고 웃어넘겨도 괜찮을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 쓰다 잘렸어ㅠㅠ
2일 전
2일 전