모바일 (밤모드 이용시)

연애 고민인데 entp 애인이랑 사귀지 며칠 안 됐거든 근데 뭔가 자기 얘기를 잘 안 하는 느낌..? 전화도 내가 안 하면 거의 먼저 안 하고 애인이 진짜 바빠서 연락 잘 못하는 거 이해하는데 소소한 일상 얘기를 진짜 안 하는 거 같은데 그냥 별로 안 좋아하는 건가 만나면 잘하는데 연락만 하면 나 좋아하는 거 맞나 싶어

익인1
ㅋㅋㅋ어쩜 나랑똑같지 그걸로 친구한테 지적받았는데 내가 연애는안해봐서모르겠네..그냥 남한테관심없고 연락잘안하는편이라그럼 직접만나서 대화하는게좋고
2일 전
익인1
그리고 연락이 그렇게중요한가싶다고 생각이드는데..이건 가치관차이라 그런가 실제로만나서잘하는게 더낫지않아?
2일 전
애인이 바빠서 잘 못 만나니까 연락이라도 됐음 하는 마음인 거 같어 ㅜ근데 또 바쁘니까 연락이 안 될 수 밖에 없기도 하고 그래서 이해하려고 하는데 연락으로 무심한 행동이 날 안 좋아하나 생각이 들어서 조금 속상해지기도 하고 ..주절주절….
2일 전
익인1
안좋아한다는건 전혀 의심안해도돼 ! 진짜임 오히려 그렇게생각하고 표출을 계속하는게 지치게만들거든
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 내상황이 오버랩되는데..나도 바쁘면 진짜특히나 연락더안됨ㅜ 내시간갖기도 힘들거든 속상한거는 이해가

2일 전
헉 의심하지 말아야겠당 난 뭔가 바빠도 애인 생각해서 짬내서라도 연락 남기고 그러는데 애인은 날 신경 안 쓰나 싶었어 그냥 받아드려야겠다..
2일 전
아하 원래 잘 안하는 타입이구나 그럼 애인이 밥 먹을 때나 자기 전,집 들어갈 때 뭐 이런 거 연락 남겨 달라고 하면 싫을 거 같앙? 일할 때 연락 못해도 이런 건 해줬우면 좋겠는데 이것마저 잘 안 해주더라고 ㅜㅜ
2일 전
익인1
솔직히말하면 그것도 속박당하는것같고 싫긴함 근데 연인이잖아 말해볼순있다고봄 가끔이라도 연락달라고
2일 전
2일 전
익인1
파이팅혀! 👍🏻👍🏻
2일 전
혹시 지적 받았을 때 뭐라고 지적 받았엉? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
글쓴이에게
내가먼저 연락안하면 안하냐고..

2일 전
헐 내가 오늘 애인한테 그렇게 똑같이 얘기했어……

2일 전
익인2
진짜 엔팁특잉가 나도 저랬었오… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구가 뭔가 나한테 벽이 있다고 한거 듣고 미안하다하고 이젠 조잘조잘 거리는데 그전엔 연인사이에도 적당한..거리를 둬야한다고 생각했었돈 때가 있었음… 그냥 이런 고민 터놓고 함 말해봐 애인한테!!
2일 전
헉 신기하네 .. 좋아해도 그런다는 거징? 윗댓도 봐줄 수 있을까 ㅠㅜ
2일 전
익인2
웅웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하지 당연히ㅋㅋㅋ!! 애인이 해달라는데 난 뭐때문에 못해..이럼서 안할거리는 전혀 아냨ㅋㅋㅋ 해달라고 하면 또 잘할거야 아마도 ㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀찮게 구는 거 같아서 망설여져 진짜 가끔 연락하다가 대답만 하고 사라질 때도 있고 이모티콘만 보낼 때도 있는데 아무 의미 없이 하능 건가? ㅠㅠㅠ그냥 그 사람 성격인 거 같긴한데
2일 전
익인2
진짜 아무 생각 없이 자기 스타일이 그런 사람같음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도의 귀찮음은 ㄹㅇ 애교야… 연인인데 뭘 어뗘~~
근데 쓰니가 신경써달라 했는데 말이라도 노력하겠다고도 안하고 자기는 연락 잘안한다식의 배짱만 부리면 걍 싹이 틀려먹은거니까 방생하도록 해.. 그건 엔팁을 떠나서 연애할 자질이 안된거지..

2일 전
익인1
2에게
22 공감한다

2일 전
애인 만날 날만 기다린다고 했더니 좀 부담 느끼는 거 같고 미안해 해서 난 부담주려고 한 말이 아니였거든 ㅜㅜㅜ 오히려 이런 말 들으면 좀 지치겠지? 이런 말 안 하고 그냥 애인을 이해해야할 듯..

2일 전
익인2
글쓴이에게
애인이 쓰니를 안좋아하는거 아니고서야 부담감을 느낄리가 없음…….!!!!!!! 엔팁이 아마 꽂히면 직진이라.. 그게 쌍방이면 부담으로 전혀 안느껴졍 오히려 더 해주고싶은데 말그래도 못해줘서 미안함까지만 있는고야
내가 좋아하는 상대가 뭘 요구했다해서 지치진않는듯

2일 전
흐아 고마어ㅝ 안심이 된당 헤어지자고 말 잘 못하는 성격은 아니징? 그럼 좋아하는 마음 의심 안 해야게따 아 그리고 애인 있는 거 티내는 성격은 아니야? 자꾸 물어봐사 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한 게 많넹

2일 전