모바일 (밤모드 이용시)

어제 여자 직원들끼리 밥 먹다가 내가 발레 할거라니까 그거 무슨 한명씩 나가서 점프해야하는 거 있어서 관뒀다는 말만 3명이 하시던데 사실 아니지 제발 아니라고 해주ㅏ 나 발레복 알아보고 있얶다고..ㅡ ㅠㅠ

익인1
전참시였던가 발레하는데 한 명씩 점프하긴 하더라
2일 전
아 ^^... 다른거 알아봐야겠네....
2일 전
익인16
여기 익잡이라 연옌 언급하면 안 돼 ㅜㅜ
2일 전
익인1
고마워 수정했어ㅠㅠㅠ
2일 전
익인19
그거 아냐 무조건 언급안되는거 아님
2일 전
익인22
직접적인 연옌 이름 언급은 안 되는 거 맞음
2일 전
익인19
아냐 돼
2일 전
익인22
19에게
응 안 돼

2일 전
익인2
아라베스크 같은 그런거 말하는건가?
2일 전
하 남들 다 쳐다보는데 그 앞에서 단독으로 뭔가 해야한다며느....안하고 싶어질것같아서....
2일 전
익인2
점프 비거리가 있어서 혼자안하먼 부딪힐걸…? 근데 점프하려면 몇개월을 다녀야힐텐데…….?
2일 전
익인30
다같이 중성마녀되는 거임?
2일 전
익인3
학원마다 다를 듯? 상담 때 물어보고 하는게 좋겠따
2일 전
익인4
그거 같은 레벨끼리만 수업듣고 다들 속으로 망했다 생각하느라 서로 볼 일 절대 없어 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
그리고 줄서서 차례차례 한 10초 간격으로 출발하는거라 다들 정신없음
2일 전
익인5
막 독무대처럼 혼자 점프하는걸 다같이 빤히 보는 그런 느낌은 아닐걸 익4 말이 맞어
2일 전
익인5
근데 그런거 싫어하면 안하는게 나을수도 작품같은거 나가면 혼자 무대 해야하니깐
2일 전
갹 아니 취미발레...인데 혼자 무대도 해...? 내가 생각한거랑 되게 다르네........ ㅜㅜ....
2일 전
익인5
발레 자체가 사실 운동보다는 작품을 하는 예술이라서! 취미 발레에서도 작품 정해서 해보는거 많더라고! 정말 운동만 목적이면 발레보다 다른게 더 맞을수도 있어! 취미발레로 유튜브 검색하면 브이로그도 많던데 그런거 한번 봐봐!
2일 전
익인6
센터 때 한사람? 두사람씩 하는데 다들 못해서 ㄱㅊ아….
2일 전
익인6
바 하다가 센터하면 다들 고장남ㅋㅋㅋㅋㅋ키킥 내가그래
2일 전
익인7
유아성인전공 싹 다 합니더
2일 전
익인8
우리는 한 사람씩은 안 시키고 네 명? 정도 시키는데......
2일 전
익인9
점프하기는 하는데 다들 못해서 아무 생각 없음 ㅋ
선생님이 백조라면 학생들은 오리

2일 전
익인10
괜찮아!!!!!!!! 보통 한명씩이 아니라
사람 많으면 2~3명씩 같이 점프시켜
나 발레 2년차 다른 운동 다 포기했는데 이 운동만 오래하는 중 ㅎㅎ

2일 전
익인14
익인한테 하나만 물어봐도 될까? 혹시 다이어트 운동으로해도 좋을까? 아니면 살을 좀 빼고 난 다음 라인다듬기용? 으로 하면 좋을까?🥹
2일 전
익인25
다이어트 운동 아님 내 모습이 슬퍼서 다이어트 하게 됨
2일 전
익인10
다이어트용으로 들어와서 살을 빼고 나가신 분들이 있긴 한데
그 분은 발레랑 같이 유산소 운동 병행했다고 들었어!

발레가 생각보다 근력운동이라 다이어트용으로는ㅠㅠ?...

2일 전
익인11
그 대각선으로 줄 서서 뛰고 그러는거 말하는건가??
2일 전
어 그런것같아 대각선으로 점프한다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인11
아 그거면 괜찮던데!! 나도 부끄럼 많이 타는데 자기 차례 금방 와서 딱히 남 볼 시간도 없고 생각보다 안민망해
어제
익인12
근데 그거 다들 못해서 ㄱㅊ아.............
2일 전
익인13
예비중성마녀야?
2일 전
익인15
그랑제떼 말하는 건가
2일 전
익인15
모두가 다 하는데 다 못함 ㄱㅊ 그런걸로 충격까지 받을정도면 걍 다른 운동 알아보는게 나을듯 발레는 춤이고 뽐내야 되는 거라..
2일 전
익인18
그런 듯
2일 전
하 발레 자체는 좋은데 남들 보는데 혼자 나가서 하는겤ㅋㅋㅋ 넘 부끄러울것같아.........
2일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 익숙하지 않으면 힘들지 막상 하면 숨차고 ㅃㄹ 집가고 싶어서 누가 보든 말든 얼른 하고 끝내자... 집에 가자... 이러고 뜀 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
한먕씩 뛰긴 해.... 근데 다 못해서 괜찮아
2일 전
익인18
진짜 가끔 하긴 하는데 나 석 달 초중급/작품반 다양하게 수업 들으면서 작품반 할 때 한 두세 번 정도만 했음
선생님 따라 수업 따라 다르고 아무도 신경 안 써… 자기 자세 다 날아가서
전공자 수업 아니니깐 신경쓰지 마

2일 전
익인20
근데 잠깐씩인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청찰나임
2일 전
익인21
나 완전 소심한데 ㄱㅊ아!! 잘하시는 분들도 극히 드물기도하고 처음에 가면 익숙해질때까지 원장님이랑 같이 하거나 기존사람들이랑 같이 뛰라고해! 다들 자기 동작 준비하느냐고 남들꺼 유심히 보지도않어!
2일 전
익인23
원래다하는데 다 못해서 ㄱㅊ음…다같이 사이좋게 못해서 어쩔때는 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 다 못할수가있나..
2일 전
익인24
녹화만 안하면 괜찮을꺼 같은데..
2일 전
익인25
취미발레 하다가 그만뒀는데 이유가 점프하는 내 모습이 슬퍼서… 평균 몸무게인데 점프할 때마다 쿵!! 쿵!! 이러고 항상 똑같은 루틴이라 재미없었음
2일 전
익인26
바 하고 센터 할 때 한 명씩 순서대로 하긴 해! 근데 레벨 나눠져있으면 기초반의 경우엔 다 어색해서 괜차나..!
2일 전
익인27
나 한 8명?하는 발레 수업 들었는데 음악 틀어놓고 점프해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
근데 ㄹㅇ 다 못해서 ㄱㅊ음 ㅋㅋㅋ
2일 전
앗 그렇다먄 다행인데..ㅜㅜ 나 완전 몸치여갖고
2일 전
익인28
짬푸짬푸
2일 전
익인29
엥? 그게왜?? 그냥 수업인데..
초보반이면 다 못해 그리고 어차피 걍 해

2일 전
아니 혼자 나가서 점프하는데 누가 쳐다보면 민망할것 같아서...부끄러움 많이 타서 그랰ㅋㅋ ㅠㅠ
2일 전
익인31
하긴햇음
2일 전
익인32
으잉 ....? 발레는 춤인데 뭐 공연하는 것도 아니고 배우는 단계에서 못하든 말든 뭐 어때 이런게 싫으면 그냥 필테나 요가가 낫지 않을까
2일 전
익인33
엥 그게 왜....? 나도 초보 발레 배웠는데 그거 못하면 발레 왜 배워
2일 전
아니 혼자 하는데 그걸 쳐다본다 생각하면 민망해서!!@ 취미발레니까 걍 단순 운동으로만 생각했으 ㅜ
2일 전
익인34
뭐 어때 그런 거 하나하나 신경 쓰면 할 수 있는 거 없다 당당하게 하고 싶은 거 해
2일 전
익인35
걍 쓰니는 남들 앞에서 단독으로 보여주긴 싫은가보지
뭘 뭐라해 이런걸 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
어 이거야... 아니 솔직히 필테나 요가 이런건 남들 앞에서 단독으로 안하잖앜ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ... 걍 못해도 남들이 안쳐다보니까 괜찮은데 이건 쳐다본다 생각하니까 수치스러워서 ㅠ
2일 전
익인36
수업 끝나고 그날 배운 거 한 명씩 시켜보더라..어렸을 때는 상관없었는데 성인돼서 하려니까 죽고 싶어서 체험만 하고 관뒀음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
특히 뭔가 기존 회원이랑 뉴비랑 실력차이가 엄청 커서 기죽고 창피하기도 했음ㅋㅋㅋ워낙 익숙하지 않은 동작들이니까! 내가 간 발레 학원이 별로였을 수도 있어서..! 공개처형 안 하는 학원도 있는 것 같더라고 찾아보구 등록해봐! 발레가 좋은 운동이잖아~옷도 예쁘고! 근데 너무 운동 가는 게 스트레스로 다가올 것 같으면 다른 거 하는 거 추천!
2일 전