공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 29316l

연하가 대학생이고

내가 직장인이면 무조건 직장인만 내야되는거임????

사귀자한것도 걔고

꼬신것도 걘데

그래 내가 문제지

둥이1
ㅜㅜ 직장인 만나..
3일 전
글쓴둥이
그럴라고
3일 전
둥이2
사실 그거 불만이면 안만나야된다생각
3일 전
둥이2
물론 더 많이좋아하면 기꺼이 더 내겠지 대학생이든 누구든 근데 이미 안내는 상황임데 니가 직장인인 이상 더 내는건 어쩔수없늠
3일 전
둥이3
ㅇㅇ...돈이없다ㅠㅠ
3일 전
둥이4
어쩔수가 없음.. 그냥 연하가 아니라 대학생 연라잖아.. 성별바뀐 연애도 똑같울껄
3일 전
둥이5
응 직장인만나 대학생이 돈이어딧서 ㅋ
3일 전
둥이6
근데 직장인만 내야 되는게 아니라 걔도 낼 수 있는 한에서 내야 되는거 아님?
3일 전
둥이8
3일 전
둥이6
성별 바꿔도 똑같다는 댓도 이해안감 ㅋㅋ 그건 걍 사람 문제인거지 나이 문제가 아닌 것 같은데 당연히 돈 버는 직장인이 더 낼 수는 있어도 백프로 부담하는건 진짜 양아치같음 누군 돈이 땅 파면 나오나
3일 전
둥이9
33 솔직히 연히만나면 불만 가지면 안된다는 말이 제일 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이18
444 상대가 먼저 둥이 좋아해서 고백했고 서로 좋아서 만난 거면 서로 똑같이 내야지. 걍 첫만남부터 이건 내가 낼게 커피는 니가 사 이런 식으로 더치페이하셈
3일 전
둥이7
직장인이 더 낼 수밖에 없긴 한데 쓰니가 100 다 내는 거면 만나지 마 직장인 연하 만나자ㅜㅜ
3일 전
둥이7
대학생도 연애를 하고 싶으면 알바를 하거나 용돈으로 해결해야지 직장인 돈은 하늘에서 떨어지냐구...
3일 전
둥이14
나도 둥7처럼 생각해... 내가 대학생인 입장이야
3일 전
둥이34
22 너가 더 내는게 맞긴한데 전부 다 내는건 부담이지
2일 전
둥이35
2일 전
둥이10
우린 그래서 데이트 통장 써 ㅠㅠ 근데 그 마저도 남자친구가 통장 쓰기 전엔 어떻게든 더 내려는게 보여서 내가 너무 미안해서 먼저 제안한 거긴 한데 쓰니도 한 번 제안해보는거 어때..?
3일 전
둥이11
솔직히 내가 학생이고 직장인 연상 애인만나면 돈 내는게 좀 그럴듯.. 흠
3일 전
둥이12
아예 안내는거 에바임 나도 사회초년생이라 돈 없는건 마찬가지라 데통 하고있는데 만족스러워
3일 전
둥이13
ㄴㄴ걔가다내야지
3일 전
둥이15
그래그래 남자가 쪼잔하게 돈 안내면안되지
3일 전
둥이16
직장인이 더 여유로우니깐 더 내는건 맞긴 한데
대학생이라도 아예 안내는건 좀 그렇다

3일 전
둥이17
상대가 그 마인드면 안만나야해..
3일 전
둥이19
지가 만나자고 직진해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는 사람이면 싸가지가 없다 ㅠ
3일 전
둥이20
나 직장인이고 3살연하 학생만나는데 반반내는데 거의… 얘가 나한테 얻어먹기만 하는거 힘들다고 지가 어떻게든 낼려고 함
3일 전
둥이21
썸탈때도 그랬어?
3일 전
둥이22
솔직히 아예 0원은 노양심임 지 친구들 만날때도 돈 안낸대?? ㅋㅋㅋㅋ 근데 너도 감수해야지 이래서 본인이랑 비슷한 사람만나야됨 내 친구도 한살 연상 만나는데 아직도 대학교 졸업못해서 요즘 헤어지고싶다 하더라
2일 전
둥이23
그럼 사귀지를 말든가ㅋㅋ
2일 전
둥이24
아예 0원은 연하가 넘 양심없지… 게다가 먼저 꼬신게 연하라면… 현타오먄 헤어지고 또래만나자ㅠ
2일 전
둥이25
아니 꼬신다고 사귀자고 한다고 다 사귀는 것도 아니고 본인이 20대 후반이몈 오히려 그런 거 다 생각하고 애초에 만날지 말지 생각했어야 하능 거 아님? 걍 좋다고 꼬신다고 만났다가 20대 초반이 돈 안 쓴다규 이러고 있네; 성별 바뀌면 돈 내면 호구라고 나이 많은 쪽 능력 없다고 난리낥텐데
2일 전
둥이39
33 그런거 한두번 본게 아닌데 ㅋㅋ
2일 전
둥이41
2일 전
둥이43
2일 전
둥이26
꼬셔놓고 0원은 오바지 성별문제가 아니고 저행동들은 너무 속보이잖아..ㅋㅋ 본인이 낼수있는선에서 10퍼라도 내야지 1원도 안쓸거면 애초에 어떻게 사귈생각을 한거래
2일 전
둥이40
ㄹㅇ 성별 바뀌어도 마찬가지임 아예 안내는건 오바...
2일 전
둥이27
여자가 학생이고 남자가 직장인이면 그렇게 말 안할거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이28
보통 사귀기 전에 그런 것도 생각해서 만나지 않아?
대학생이 내면 얼마나 내겠어 집 풍족한게 아닌이상 힘들지

2일 전
둥이29
어디서 만났어????
2일 전
둥이30
어차피 상대측에서 꼬신거면 별 감정도 없을텐데 걍 헤어져 굳이 만날 이유가 없는데
2일 전
둥이32
돈벌이가없으니 바라면안되지 직장인 7 학생 3 정도가 적당한듯 정 아니다싶으면 그만만나..
2일 전
둥이33
학생인거 알고 시작했으면 돈 별로 없으려니 해야지.. 돈 많은집 아들인거 아닌 이상
2일 전
둥이35
6.5:4.5 or 7:3 이 정도가 젤 적당
2일 전
둥이36
나는 내가 안 냄
2일 전
둥이38
지가 들이댔으면 지도 돈 낼 생각해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얻어먹으려고 연애하는것도 아니고
2일 전
둥이42
걔가 꼬셨으면 걔가 내야지
2일 전
둥이44
ㅇㅇ.. 연하는 ュ..ユ..그 개념을 모르는 애들이 많음
2일 전
둥이45
100프로 다 내는건 좀…
2일 전
둥이46
아니 그럼 다 사야되냐? 그것도 좀 웃김
연인이면 그냥 동등해지는거야 제발 정신차려라
더치해야지 당연히

2일 전
둥이47
나는 연하가 더 내는데
2일 전
둥이48
나이가 벼슬인가 걍 자기들 좋아서 만나는거년 서로 더해주려고 난리던디 걍 상대가 일방적으로 부담하는거 보고도 난 연하니깐~하는애들은 걍 머리 빈거 아님?? 뭐 무조건 대학생은 가난하고 직장인은 부잔줄 알겠음. 대학생이면 학생이라고 부모님이 용돈챙겨주시는데도있고 알바뛰면서 버는 방법도있고 직장인은 저축하고 자취하면 돈별로 남아도는것도 없는데

ㄹㅇ 이기적인 마인드 많은듯
연상이 더내는건 걍 배려인거고 연하입장이면 그 배려를 당연시하면 안되는건데 너무당연하게 생각하는애들 많은듯

2일 전
둥이49
나는 대학생 대학생이긴 한데 연하 남친이 더 내
2일 전
둥이50
학생 때 뭔 돈이 있어ㅠ
2일 전
둥이51
돈없으면 연애를 하지마라
누군 땅파서 돈나오냐 반반은 못내더라도 일부는 내야지
아님 낼려는 시늉이라도 하던가

2일 전
둥이52
엥 내야지 직장인이라고 다 내는게 어디있어
2일 전
둥이53
난 이래서 학생안만남 연하인건 상관없는데.. 내가 남자로 보이느냐 안보이느냐는 여기서 갈리는듯
2일 전
둥이54
양심 있으면 남자가 내야지 좀만 지나서 취직하면 남자가 훨씬 많이 벌텐데
2일 전