모바일 (밤모드 이용시)

일반 사람들이야 체내 영양소가 부족하니까 더 잘챙겨먹으면서 운동을 한다만 중도-고도비만들은 체내 지방이 연소되려면 굶어야 그게 빠지잖아 그럼 공복상태가 오래 유지되어야 할것 같은데 아닌가..?

익인1
간헐적 단식이면 몰라도
비만이라도 영양 챙겨서 잘 먹어야함

2일 전
그건 비타민으로 대체하면 안되려나
2일 전
익인1
비타민으로 대체 안되는 영양소들이 있음
2일 전
익인1
내가 비만이었어서 아는데 영양 안챙기면 정말 몸무게만 빠짐 눈바디는 그대로인데
2일 전
익인2
그게 됐으면 진작 뺐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
쉬운말은 아니긴 한데 말은 해볼 수 있잖니..일반 사람들처럼 먹을거 다 먹고 빼면은 오하려 더 힘들거 같은데
2일 전
익인2
아 쓰니한테 뭐라고 한거 아니야! 그런 사람들한테 한 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 운동으로 태울 수 있는 칼로리는 극히 적기 때문에 저런 사람들은 거의 공복상태로 지내는게 젤 좋아!
문제는 저런 사람들은 식욕이 왕성해서 그걸 자제할 수 없다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
나도 운동은 부가적인 요소고 결국엔 젤 중요한건 식이요법이라고 생각해
2일 전
익인2
웅웅 실제로 외국에서 의사 처방 비타민 영양제만 먹고 300일 넘게 굶어서 살 뺀 사람이 있거든
요요도 1도 안왔대!

2일 전
익인3
나 뚱뚱한데 공복에 활동하면 어지러움
2일 전
익인4
연소되려면 운동해서 지방을 태워야지
보통 중도-고도 비만들은 위도 일반인보다 크고 먹는 양도 많은데 공복 상태가 길어지면 평소 섭취하던 영양 성분을 다 못채워서 어지럽거나 참고 참다가 갑자기 폭식하기도 해

2일 전
어지럽다는 최소한의 영양만 있으면 되고 폭식은 자기의지 아닌가..
2일 전
익인4
그 최소한의 영양이 사람마다 다르고 폭식하게 되는건 의지가 아니지
인간의 역사에서 이렇게 식품이 풍부하던 역사가 되게 짧아서 굶으면서 다이어트하면 인체가 먹은 모든 영양소를 지방으로 축적하게 되어있어

2일 전
글쿠만 사람마다 먹어야하는 양이 다른건 앎 다만 이미 먹은 양이 체내에 지방으로 있을텐데 그럼 들어오는 영양소를 조금 차단하고 부가적인 걸로 대체한 후에 운동을 하면 조절이 더 쉽다고 생각했었음
2일 전
익인4
아아 어떤 의미인지 알겠다 근데 무조건 굶으면 몸이 '들어오는 영양소가 적어졌으니 앞으로 들어오는 모든 영양소를 지방으로 축적해야 한다' 신호를 보내서 지방으로 축적되는 비율이 훨씬 많아진다 하더라고
그 적절한 선을 잘 알고 식이 + 운동 병행해야 하는거 같아ㅠㅠ

2일 전
익인4
나는 복부 비만+경도비만이었을 때 30시간 공복해봤는데 어지럽더라고? 먹는 양 줄이고 하루 한끼 간헐적 단식 하니까 빠지던데
나는 하루 이틀 굶는 거보다 하루 한끼 먹고 싶은 거 먹는게 장기적으로 훨씬 다이어트에 좋았어~

2일 전
익인5
굶는다고 당장 지방 타는 거 아니야... 무식~....
2일 전
그럼 어떻게 타는 원리인지 니가 알려줘 ㅋㅋ
2일 전
익인6
그래서 16:8 18:6 1일1식 5:2단식 이런거 하는거아닌가??
2일 전
익인6
굶어도 된다가 며칠정도 말하는거야??
2일 전
응 하루이틀 까지는 괜찮지 않나 물이나 필요한 비타민 먹으면서
2일 전
익인6
그정돈 괜찮다고 봤어 유튭에서
그대신 안하는날에 탄단지 고루고루 잘 먹어주면 된대
그럼 지방을 소모해서 에너지를 낸다던데 기초대사량도 안떨어지고

2일 전
익인7
원래 운동도 탄단지 섭취하면서 해야지 공복에 운동 하면 빠르게 간 망가지는 지름길임. 그리고 겉보기엔 개 뚱뚱 그 잡채여도
살보다 근육이 많은 사람도 의외로 많고. 근육인걸 살로 착각하고 다이어트 하시는 분들도 참 많더라. 다요트 한다고 간헐적 단식하는 것도 빠르게 당뇨 오는 지름길이란다..

2일 전
익인7
당뇨가 꼭 유전이여서 오는게 아니라 먹는 패턴 일정하다가 망가지면 진짜 공복에도 혈당장애 오기 시작하면서 그걸 못 잡으면 당뇨로 전환되서 평생 고생...
2일 전
맞긴해 신진대사가 괜히 있는게 아니니까 근데 굶어서 당뇨가 오는거랑 건강한 음식을 먹지못해 당뇨가 오는게 더 우선순위라고 생각했어서 보통 중도-고도비만들의 평소 식습관이 더 위험하니까
2일 전
익인8
그래서 간헐적 단식 추천하는거 같아 폭식은 뭐 자기 의지 맞지 ㅋㅋ 그건
공복시간이 길수록 지방 연소를 한다고 하니까! 물론 아예 굶는건 탈모나 요즘 같은 날씨에는 초고도비만은 빈혈같은거 때문에 모르겠는데 비만 아니여도 사실 사람은 며칠 굶는다고 죽진 않으니까!

2일 전
동의해 무작정 음식을 아예 차단한다 이런 개념보다는 원래 먹던 양에서 극단적으로 보일리만큼 줄여도 사실 우리몸은 그렇게 민감하게 반응하진 않을수도 있다 생각하거든 다만 공복상태가 오래 지속되고 날마다 그러면 당연히 건강에 무리가 오겠지 뭐든 본인 몸에 맞게 적당히가 젤 중요한가봐
2일 전
익인9
아 이게 의사마다 말이 다 다르더라고 뭐가 맞는건지 댓글들도 말 다 다른거처럼 간헐적단식이 다이어트 아니여도 건강에 좋다는 의사도 봤고 아예 하루이틀 가끔 단식 하는거 추천하는 영상도 봄... 뭐가 맞는건지 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
내가 말하는 고도비만은 세자리임..100키로 이상 이 사람들은 굶어도 해당이 되는게 아닌가 해서
2일 전
익인10
나 1년사이에 20키로 넘게 쪘는데 저혈당이라더라.. 당뇨검사했는데 당뇨도 아니고ㅠ 뭘 안먹으면 계속 혈당이 떨어져서 계속 먹게되는거였어... 췌장에 문제있으면 그렇다더라ㅜㅜ 그래서 췌장 ct 찍고 담주 결과 기다리는중이야 너무 살쪗다고 뭐라하지말아주ㅠㅠ 나도 살때메 너무스트레스인데 나같은경우는 뭐 안먹으면 혈당떨어져서 위험하니까 병원에서 밥 절대 거르지말래ㅜㅜ
2일 전
뭐라 하진 않았어 내가 궁금했을뿐이지 급하게 찐살때문에 오는 스트레스때문에 지병도 같이 왔구나 잘 이겨내길 바래
2일 전
익인11
뭐 본인이 다이어트 얘기하는 거 아니면 걍 신경쓰지마. 남이 빼든 말든 굶든 말든 알게 뭐임
2일 전
나도 다이어트를 하고 있으니까 하는 말이겠지..?
2일 전
익인12
의사도 일주일에 하루 단식까진 된다는 말 많던데 뭔 단식 얘기만 꺼내면 뭐라하는 사람들 많아서..
2일 전
익인13
처음엔 잘 빠지다가 나중엔 잘 안빠짐..ㅠㅠ
2일 전
익인14
실제 고도비만은 몇달인가 굶어도 ㄱㅊ다는 논문도 있어 왤케 단식만 보고 달려들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
물이랑 비타민 무기질 잘 챙겨주니까 안 먹고도 괜찮았음 힘들기야 하겠지만...
2일 전