모바일 (밤모드 이용시)

그리고 최근에 계약직도 26, 27이 신입인 경우 많음 그리 고 인티 같은 커뮤 특성상 구라도 많아 그니까 다들 늦었다고 생각하지 말고 파팅!!

익인1
학력 낮은 애들이 취업 늦으니까 문제인거지
2일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알아서 살긋지 아프겠다

2일 전
그것만 말한 건 아닌데 전형적인 제목만 보는 타입인가
2일 전
익인8
늦던말던~~
2일 전
익인1
긁?
2일 전
익인10
너랑 뭔상관임 그게 ㅋㅋ 본인이셔요?
2일 전
익인1
긁?
2일 전
익인10
지가 긁히고 발악하누 쯧.. 취준이나 열심히 하셔요
2일 전
익인14
현생을 살아 왤케 넷상찐따마냥 긁긁 거려 하찮게 너같음 네 댓글에 긁히겠냐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2일 전
익인1
학력 별로인데 취업 못함...?
2일 전
익인14
아직 할 나이는 아니라서요 ㅜㅜ 곱게 늙으쇼
2일 전

익인3
ㅁㅈ 그리고 학력 높으면 고시하다가 트는 케이스도 제법 있어서
2일 전
익인4
맞아 소오올직히 냉정하게 말하면 여기서 26~27도 늦었다 일단 아무 회사나 들어가서 경험부터 쌓아라 하는 글들 보면...대부분 스펙 본인이랑 한참 다른 사람이 쓴 글일거임
남들이 감놔라 배놔라 하는거 듣지 말고 본인이 준비해온거 믿고 본인 주관, 페이스대로 해

2일 전
익인13
ㄹㅇ 물론 거기에 찐 현직자 의견도 있겠지만.. 현직자가 오전 11시에 커뮤에 상주하며 스펙 내려치는 댓글을 쓰고 있다…? 음..ㅋ큐ㅠ 진심 걍 자기 소신대로 준비해야하는 듯..
2일 전
익인5
ㅁㅈ 내주변 다 대기업이니 로스쿨이니 가느라 취업늦게함
2일 전
익인6
공감 4년제 대학 칼졸업 하고 사회 나오면 (4학년때 취업x가정) 24살인데 26~27이 뭐가 늦어ㅋㅋㅋ 게다가 상위권 대학일수록 재수/삼수 확률도 많고 휴학 한두번 했다 치면 거의 25~26일텐데 오바들이 너무 심함. 적당히 걸러들어
2일 전
익인7
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 취업이든 대학들어가는 나이든 커뮤로 답을 얻지마 제발
2일 전
익인9
그 학력 높은 애들이 눈 높아서 늦게 취업하는건 맞는데 걔네가 28쯤까지 대겹 중견 도전하다가 미끄러져서 눈낮춰서 중소로 가는거잖아
근데 인티에는 인서울권이나 지거국 석박같이 스펙 높은 사람이 얼마나 되겠음 요즘같은 불취업에 다들 가지고 있는 토익 800점대+고만고만한 자격증인데 스펙 높은 애들처럼 28~29까지 대겹 중견 쓰다가 장기백수 되는거지... 그러느니 스펙 별로면 첨부터 중소가서 경력 쌓고 중견 이직하는게 나은듯.. 내 인생은 아니지만ㅋㅋㅋ

2일 전
기사 찾아봤는데 신입사원 여자기준 평균 나이 27.6세임 남자는 29.4세 옛날처럼 30대에 집사는 시대가 아니니 다들 조급해 할 필요 없다는 뜻이야 걍
2일 전
익인11
나 99년생이고 고학벌인데 우리과는 아직 취업 안한 애들이 훨씬 많음 대학원가는 애들도 많고
2일 전
익인12
학벌이 좋을 수록이 더 맞는 말 아닐까
2일 전