모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 금융치료 받았당~^0^ | 인스티즈

아기다리고기다리던 월급^.^

평소 월급 절대절대절대 아니고 상여 포함ㅠ

6월 개바쁘게 일했어서ㅜㅜ

저기서 반토막 조금 더 나야 찐 월급이햐...눈물나네

어쨌든 6월 개힘들어서 눈물 찔끔나고 현타도 오졌었는데 금융치료 톡톡히 받아서 행복하다 크크

익인1
오늘 고기 먹엉
2일 전
익인2
개부럽다
맛난거 사먹자

2일 전
익인3
개부럽다 ㅠ
2일 전
담달부턴 200따리로 컴백~!~!
2일 전
익인5
200따리가 200후반 ? ~
2일 전
아니 세후 중반 좀 안되는 정도...?후반 받구싶다ㅜㅜ
2일 전
익인4
고생해써쓰니~~~ 오늘 퇴근하구 맛있는거 먹자 ㅎㅎ
2일 전
익인6
행원이야~~?
2일 전
2일 전
익인7
개부러워 ㅠㅠ
2일 전
익인8
한 달 동안 고생 많았따~~~ 날도 더운데 빙수 먹구 또 파이팅하쟈👊
2일 전
익인9
혹시 세무?
2일 전
2일 전
익인9
수고 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
2일 전
익인10
와! 진짜 금융치료 제대로다!ㅠㅠㅜ
고생 했어 쓰니!!

2일 전
익인11
고생해따 ㅜㅜ
2일 전
익인12
헐 두배 받은거면 얼마나 뼈빠지게 일한거야ㄷㄷ
2일 전
익인12
고생해따 쓰니!!!
2일 전
월세 사는데 6월 월세가 너무너무 아깝고 저녁도 한달내내 사무실에서 먹었지ㅠㅠ
2일 전
익인13
개부럽고 멋지다... 고생했어!!!!! 맛난 거 묵자
2일 전
익인14
캬..금융치료 될만하다..고생했오!
2일 전
익인15
세무?? 세무사야???
2일 전
아냐 난 그냥 직원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
우와... 학교 회계과 나왔어?? 무슨일 자세히 하는지 자세히 물어봐도 돼ㅠㅠ?
2일 전
과는 경영 나왔옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 진짜 말그대로 세무일을 하는데....어떤게 궁금한데??대단한건 없엉
2일 전
익인15
세무사 사무실를 다니는건지 일반 회사에서 세무 회계 파트 담당하는건지 넘 궁금해... 내가 회계과 다녀서 흡
2일 전
나 셈삼실 다녀!!

2일 전
익인15
글쓴이에게
우와 셈사 사무실도 복지 정말 좋구나... 나도 셈사무실 갈거같은데 역시 서울로 직장 다녀야겠지ㅜㅜ?

2일 전
난 지방에서 다녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복지는 솔직히...기대하면 안되지....중소인만큼ㅠㅠ

2일 전
익인15
글쓴이에게
복지 좋은거같은데?? 상여금 주는 회사 첨봄... 위에 선배들 다니는곳 보면ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 지방인데도 좋은회사 잘 다녀서 부럽다 난 진지하게 서울로 올라가야되나 고민중인데😂 이것저것 알려줘서 고마워 쓰나!!

2일 전
셈삼실인데 상여 안주는곳 없을걸...?안주면 거길 그만 둬야 해.....

2일 전
익인15
글쓴이에게
여기가 촌같은 지방이라...

2일 전
나도 본가 촌같은 지방이라서 약간 도시인 지방으로 오긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
아무래도 촌같은 지방은 거래처가 약소하고 많지 않아서...그런듯......
여긴 거래처도 좀 외형크구 그래서 조건이 좀 다르지ㅠㅠ

2일 전
익인15
글쓴이에게
그니까 같은 지방이면 말이 안되는 조건임... 역시 이사가 답이다 후

2일 전
익인16
와 바뿔때 이만큼 받는겨???
2일 전
난 지금은 연차 좀 차서 이런거지 신입땐 상여 50받았어ㅠㅠ내내 새벽까지 야근하고도....
2일 전
익인16
헐랭... 신입땐 많이 못 받구나... 세무회계쪽 준비중인데
2일 전
여기 원래 박봉이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 급여도 개짠데 상여 받을때만 많다....
2일 전
익인16
바쁜달 말고는 할만해???
2일 전
바쁜달 말고는 개꿀이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거에 속아서 못그만두는중...대신 한가할땐 급여 진짜 겁나 짜

2일 전
익인16
글쓴이에게
세후 200도 못 받을 때도 있어???

2일 전
신입땐 200 못받앗지 지금은 받구

2일 전
익인16
글쓴이에게
그쪽 일도 영어 많이 중요해??? 영어가 많이 부족해서 ㅠㅜ

2일 전
쓸 일 1도 없음 해외법인 맡는거 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인16
글쓴이에게
오호 다행이다 알려줘서 고마웡 ㅠㅠㅠ 이번년도 안에 취업하는 거 목표로 공부하고 있는데 많은 도움 됐엉

2일 전
홧팅홧팅~!!곧 이직&취업시즌 시작이야ㅎㅎ

2일 전
익인16
글쓴이에게
고마웡ㅎㅎㅎㅎ💕

2일 전
익인17
진짜 부럽다 부러워
2일 전
익인18
부럽다...
2일 전
익인19
상여 화끈하다
2일 전
기본급 진짜 개짠데 상여받으면 그거에 취해서 그만 못두는듯...진짜 그만 둬야 하는데 하ㅠ
2일 전
익인20
고생했따아아!!
2일 전
익인21
상여안주는곳많아! 지방인데! 그래도 거기 조흔거같다 하는만큼받아가서,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
그만두길잘했다 나자신,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

2일 전
나도 진즉에 그만 뒀어야 했는데ㅠㅠ탈주자가 위너다~!!!!
2일 전
익인22
와우
2일 전
익인23
와... 혹시 자격증 뭐뭐 있었어?
2일 전
전산회계1급 전산세무2급ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
질문 하나만 더 해도 될까??ㅠㅠ
비전공자인데 나도 회계쪽으로 가려는데 일은 많이 어려워???

2일 전
자격증 공부랑 실무랑 완전 달라서 처음 배울때 진짜진짜 너무 힘들어....
2일 전
익인24
우린 5월에 받았는데!ㅋㅋㅋ 나듀 지금 개꿀 월루하는중.. 솔직히 하반기는 그 누구보다 꿀빨아서 못나가고있닼ㅋㅋ 놀다보면 상반기됨 ㅠㅠ
2일 전
나 5월도 조오오오오금 받고 지금 마니 받앗어 크크
나도 지금 지급조서 작성 다 해놓구 월루중...넘 힘들어따 진자ㅠㅠ
하반기에 매일 꿀빨고 놀다가 정신못차려서 퇴사시기 놓치는듯ㅠㅠ속지 말아야 하는데...

2일 전
익인25
왕.... 부럽다
2일 전
익인26
몇 년차인지 물어봐두 돼 ?? 난 2년차인데 아직 힘드네🥹🥹
2일 전
2일 전