모바일 (밤모드 이용시)

국내에 볼게 많으니 굳이 해외안가고

지역축제도 퀄리티 있고

내수도 활성화 되고

추천  2

익인1
걔들 그냥 돈없어서 못가는거임
3일 전
익인3
222 ㅜㅜ 진짜임
3일 전
익인14
33 ㅋ
3일 전
익인22
열폭~
3일 전
익인36
이건 좀ㅋ
3일 전
익인48
진짠게 우리가 엔화가 떨어졌다는거는 한화가 올랐다는거라 요즘 잘 안옴
3일 전
익인61
근데 진짜임 돈 없어서 안 가는 거라고 일본인 친구가 직접 말해줌
어제
익인59
근데 이거 진짜야..
3일 전

익인2
걔네도 한국 옴ㅋㅋ
3일 전
익인2
신사동만 나가도 일본인 반 중국인 반
3일 전
익인4
안 그래 ㅋㅋ 가는 사람은 다 가던데
3일 전
익인5
엥 너 한국 관관객 일본인 수 보면 기절하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
우리나라고 외국이고 일본사람 개많이 봤는데
3일 전
익인7
그것도 다른나라니까 그렇게 보이는 거겟지
3일 전
익인8
근데 내수 빵빵한건 인정이야..
3일 전
익인9
여권 발급비용 개비싸고 외국에 보수적인 애들 많아서 애초에 여권 발급을 안받는 사람이 많음
3일 전
익인10
고속터미널 지하상가 한번 봐보셈.....
여기가 한국인지 일본인지 분간이 안 감

3일 전
익인12
엥...
인천공항 허브공항이라 뱅기값 저렴하지
여권발급료 저렴하지 ㅋㅋㅋ ㅋ
일본애들 돈없어서 못나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인13
2023년 기준, 일본인 해외여행객은, 2,506만명입니다. (약 20%)

2023년 기준, 한국의 해외여행객은, 2,272만명입니다. (약 44%)

3일 전
익인44
우와 서로 돈 벌어주는 거네
3일 전
익인44
근데 이제 일본 몇배 가져가는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
일본인들 하와이 엄청 좋아함
3일 전
익인47
프랑스랑 이탈리아도ㅋㅋ
3일 전
익인16
내수빵빵 인정 근데 일본인은
해외여행 = 하와이 로만 대부분 생각하더라 신기해

3일 전
익인17
정작 일본인들은 엔저때문에 못간다고 울상이던데
3일 전
익인18
내수활성화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거에 웃고 간다
걔들이 내수활성화 하는 이유를 알면 이거에 부러워할 수가 없는디

3일 전
익인19
이런 글도 참 주기적으로 올라오는듯
3일 전
익인19
일본 도시미관 좋고 지역축제 많은거 알겠는데 꼭 명예일본인 나타나서 우리나라 후려치는거 꼴보기싫음
3일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ길어서 날씨랑 지역 특성 다양해서 관광할 곳 많은건 ㅇㅈ ㅠ
3일 전
익인21
나 이거 뭔지 알아! 책 한 권만 읽은 사람!
3일 전
익인46
222 무식내가 풀풀 풍겨ㅋㅋㅋㅋ일뽕+무식 콜라보
3일 전
익인54
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
일본은 80년도90년도 여행붐이였자나요
3일 전
익인24
근데 보니까 일본도 갈 애들은 다 가던데ㅋㅋㅋㅋ 일본익임 대학생인데 알바해서 가는 애들 많고 특히 한국 가는 애들 많음 내 주변엔
3일 전
익인25
? 진짜 그게 원인이라고 생각하니
3일 전
익인26
그냥 국민성이 그런거 걔내 국내여행도 잘안다녀 근데 한국보다 관광지 많긴함 땅이크니깐
3일 전
익인27
자국 내 관광 잘되어있는 거 맞는데 돈없어서 못 가는 게 맞음 불과 몇십년전만에 해도 해외여행객 중국보다 일본인들이 더 큰 손이었는데 뭐
3일 전
익인28
근데 우리나라 지역축제 약한건 사실.. 일본은 명문대도 도쿄에만 몰려있는게 아니라 골고루 분포돼 있어서 그런가
3일 전
익인53
ㅇㅈ
3일 전
익인29
오늘 엔화 봤니..?
3일 전
익인30
일본 가서 살어
3일 전
익인31
일본은 국민성이 검소한데 한국은 자랑하길 좋아하는천박한 국민성이라 그래
3일 전
익인34
나루히토
3일 전
익인36
자랑하려고 여행다닌다고?
3일 전
익인43
자기소개즐 본인혐오 오졌다 싸잡지말아줘🙏🏻
3일 전
익인32
해외익 방금전에 길에서 일본인들 봤는데
3일 전
익인33
내수 잘되어 있는건 ㅇㅇ
3일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ걔네 달러 비싸서 못가
3일 전
익인37
유럽이나 하와이 가면 일본은 진짜많아 걔네 국내여행은 환율때문에 해외못가니 가는거랴
3일 전
익인38
역대급 엔저라 지금 잘 못가...
3일 전
익인39
??? 여행사가 파리 쓰레기 청소까지 해준다며
3일 전
익인39
최근에 경제력 약해진거지 얼마전까지는 일본인이 명동도 쓸어갔자나...?
3일 전
익인39
아 근데 동남아는 잘 안 가는 것 같더라
3일 전
익인40
일본애들은 한국 겁나오던데
3일 전
익인42
많이 가던데
3일 전
익인45
삿포로도 비싸서 못간다던데
3일 전
익인49
엥 해외여행 가서 일본인들 많이 봤었는데 일본인들이 해외여행을 안간다고..?
3일 전
익인52
ㅇㅇ여권보급률 정말 낮은 나라임
3일 전
익인50
우리나라가 과하긴 함
3일 전
익인51
너 진짜 뭘 모른다
3일 전
익인55
한국에 일본 관광객 겁나 많음
3일 전
익인56
잘다니든데,, ?
3일 전
익인57
나 이번에 캐나다가는데 공항에 일본인이 절반이넘었음..
3일 전
익인58
한국이 많이 가는 편이긴 한데 걔넨 돈이 없어서 못가는거임 일본 애들 하와이 개좋아해서 많이가는데 요즘 엔저 땜에 잘 못간다는 기사 봄
3일 전
익인60
엥 가는데 겁나 가는데 (1n년차 일본익)
3일 전