모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기

일단 먼저 갈맥들 기분나쁘게 할 의도 전혀 없어 사진으로 봐야 더 이해가 갈 거 같아서 들고왔는데 기분 나쁘다면 지울게! ㅠㅠ

[잡담] 근데 공식 유튜브에서 멸칭 써도 되는 거야? | 인스티즈

이게 kbs 스포츠 영상 썸네일이랑 제목인데 이런 멸칭은 왜 쓰는 거야..? 솔직히 다른 팀들 멸칭 이렇게 공식 영상에서 쓰는 거 못봤고 써도 엄청 욕먹던데 유독 롯데 멸칭은 뉴스나 이런 곳에서도 자주 쓰는 느낌이라… 우리팀이었으면 너무 기분나쁠거 같아 다른 말 사용할수 있는데 굳이 저렇게 자극적이게 썼어야 했나 싶네

신판1
또 큽스군..
2일 전
신판2
ㄱㄴㄲ 저 언어는 그 팬인 사람만 쓸 수 있는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스 수준이 참~~
2일 전
신판3
나갈맥 이제 암 생각도 없음... 티빙 하이라이트 유튜브에 업로드 될 때 초창기였나? 그때도 태그로 멸칭 썼던 거 같음.. 광고에서도 봄데 이러고.... 걍 포기
2일 전
신판4
쓸 때마다 화냈는데 그럼에도 들어먹질 않아서ㅋㅋ....
2일 전
신판4
꼴.데 봄데 아주 지들 맘대로 부르더라~~
그럴 때마다 kbs를 개어쩌고로 부르고 싶어져

2일 전
신판3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ나도 개백수라 부름 헷
2일 전
신판9
나도 개백수가 그럼 그렇지 뭐 함 포기했어
2일 전
신판5
약간 kbs라서 놀랍지도 않은 느낌 저긴 저런경우가 많았어서ㅋ
2일 전
신판6
걍 포기함ㅎ 나는 팬이지만 나도 안쓰고 흐린눈도 우리팬까지임 근데도 다 쓰더라 봄데 ㄲㄷ 다 싫어
2일 전
신판7
저 단어 하도 써서 이젠 아무렇지도 않은..ㅎㅎ..
2일 전
신판7
근데 인티에서는 필터링 되는구나
2일 전
신판8
걍 포기~ 다 골데봄데 쓰더라 이젠 별 생각도 안 든다 ㅋㅋㅋ
2일 전
신판10
ㅇ제 다들 포기했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴신판
아 그냥 체념한거구나… 진짜 화나겠다 솔직히 중계에서도 봄ㄷ 이런 말 자주 쓰고 그냥 하나의 단어로 굳어진 느낌이라 듣는 나도 너무 싫은데 롯데팬들은 ㅠㅠ
2일 전
신판11
이제 별로 타격이 없음.. 부산에 야구 안보는 사람들도 롯데 얘기하면 ㄲㄹ데라고 해서..ㅎ
2일 전
신판12
22 걍 포기함 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
신판13
사실 저것보다 아랫단계의 멸칭도 있어서.... ㄲ데 정도는 걍 그러려니함 하도 많이 쓰기도 하고~...
2일 전
신판14
트위터든 여초든 다 쓰는 말이라 걍 글쿤 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위 롯데팬들도 못할땐 걍 다 저렇게 불러 참고로 나 롯린이 출신 갈맥임 ㅇㅇ
2일 전
신판15
나도 갈맥인데 아무생각이없어 ..
2일 전
신판16
난 갈맥인데 저 영상 어제 보고 좀 화났어... 그 단어 우리 팬들끼리 자조적으로나 쓰는 거지 공식영상에 저렇게 박아 놓는 거 진짜 별로임ㅠㅠ 먼저 저렇게 나올수록 그래도 되는 줄 알고 더 쓰겠지 진짜 싫다
2일 전