모바일 (밤모드 이용시)

같은 반에 있는 걸 편의상 친구라고 하지만 사실은 친구는 아니다 친구라 하면 가까운 사이여야 한다 Friends와 Classmates를 구분할줄 알아야 된다 회사도 마찬가지로 목적 집단에서 만난 동료일 뿐 이를테면 같은 반 아이들처럼 그냥 출근부터 퇴근까지 특별하게 크게 안싸우면 된다 같은 사무실 쓰고 적당히 예의 지키면서 업무만 잘해도 백점이다

이얘기 들으면서 든 생각인데 어느 집단이든 다수의 사람이랑 너무 가깝게 지내려고 애쓰지말고 적당히 지내는게 베스트인듯 적대시할 필요도 없고 필요이상으로 노력할 필요도 없고

익인1
내 성격에 그거 하난 너무나 잘한다
3일 전
익인2
맞는말임 굳이막애쓰지말고 잘지면좋은거고
3일 전
익인3
맞는말임…
3일 전
익인4
ㅇㅈ 공과사 구분없이 너무 가깝게 지내려는 사람들 불편함
3일 전
익인5
마자 어차피 친해질 사람은 친해짐
3일 전
익인6
그런듯........ ㅎ
3일 전
익인7
와진짜다
3일 전
익인8
맞아 근데 그걸 조절하는게 너무 어려움ㅠ 항상 후회로 남아
3일 전
익인9
아 ㄹㅇ 진짜로
3일 전
익인10
진자 악감정 안 만들고 그냥 적당히 거리있게 두루두루 지내는 게 제일 나은듯
3일 전
익인11
맞음 나 항상 적당히 애들이랑 대부분 친해지는 타입인데 ㄹㅇ 적당히만 친해져서 그런지 찐친감은 아직 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리조절 진짜 잘 해야함
3일 전
익인12
맞아 좋을 필요는 없지만 나쁠 필요도 없지
3일 전
익인13
ㄹㅇ 그렇게 지내면 알아서 잘 맞는 사람들이랑 친해짐
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너넨 연애상대로 t가 좋아 f가좋아??401 07.01 14:2360324 0
일상 친구가 인스타에 내 저격글 올린 거 같은데417 1:4531453 3
일상 시청역 사고 사상자 명단173 07.01 23:4722104 1
일상 급발진 아닌데??194 0:1214333 1
야구잘생겼다고 생각하는 타팀 선수 쓰고 가보자83 07.01 23:105431 0