모바일 (밤모드 이용시)

난 일정 같은거 짜기 귀찮아서 패키지 선호하거든

내가 원하는 곳 못간다는게 엄청난 디메리트일까?

익인1
응응 가고싶은 코스대로 못가는게별루
2일 전
익인2
일정 너무 빡빡하고 숨막힘 한 곳도 제대로 구경못하는 느낌 + 기념품 강매 + 음식점 맛있는 곳 못감
2일 전
익인3
일정 빡빡
2일 전
익인4
그리고 많은 모르는 사람들이랑 이동하는것두
2일 전
익인5
일정 빡빡하니까 자율성 융통성 부족함 ㅠ 글고 관광 위주다보니까 어른들은 재미있어도 난 재미없을 때도 있고
2일 전
익인6
그 일정이 숨막혀서 안 가는 거임
2일 전
익인8
일정 빡빡
강매 당하는 느낌

2일 전
익인9
나는 a에 오래있고 싶고 b는 별로 관심 없는데 꼭 패키지는 a는 짧게 보고 b는 오래봄 이런게 싫어서 패키지는 잘 안감..
2일 전
익인10
나도 패키지 그래서 싫어하는데 가끔 잘 찾아보면 쇼핑센터 방문 없고 자유시간 많이 주는 패키지 있어. 그런 곳 갔었는데 나는 대만족해쓰
2일 전
익인11
어차피 갈 거 맛난 거 먹고 싶음... 언제 또 갈지 모르는데 걍 고생하더라도 원하는대로 계획 짜고 싶음
2일 전
익인12
여행은 힐링하러 , 자유롭게, 여유있으려고 가는건데 (현생은 팍팍하니) 패키지는 여유가 없잖아
2일 전
익인13
나는 일단 일정이 너무 빡빡해서 여행가는 게 아닌 것 같은 느낌이랑 내 마음대로 일정을 조율할 수 없다는 것 그리고 식당이 거의 정해져 있어서 먹고 싶은 것을 자유롭게 못먹는게 제일 큰 듯
2일 전
익인13
그래서 나는 거의 자유 여행인데 일정 하루를 일일 투어 넣는 편 ex. 후쿠오카 버스투어, 홍콩 야경투어 이런거
2일 전
익인14
필요없는 쇼핑센터 가느라
관광못하고 음식이 최악이야

2일 전
익인15
일정 빡빡함 맘대로 못감 음식 노맛 다른사람이랑 가는거 싫음
글구 패키지로 가니까 그 나라 교통수단이나 현지 길거리 같은걸 제대로 둘러볼 여유가 없름

2일 전
익인16
모닝투어 잠깐 해봤는데 그 잠깐도 너무 빡빡해서 싫어따,, 나도 나름 밥 빨리 먹는편인디 다들 진짜 개빨리 먹고 숟가락 놓고 기다릴 때 진짜 체할뻔했슈
2일 전
익인17
난 그때그때 꽂히는 가고싶은데 못 가면 울화통터지는 성격이라 안 맞더라 ㅠ
2일 전
익인17
그리고 물품 구매하는 데 꼭 데려가는 것도 진짜 별로야 시간 아까워
2일 전
익인18
쇼핑, 원하지 않은 일정, 숙소 등급 구라
사진 찍는데 들려오는 “이동하실께요~”

2일 전
익인19
맛없는거 먹으러감
2일 전
익인20
밥 맛없는게 젤 싫었어 새벽일정도 빡세고..
2일 전
익인21
내가 더 야무지게 잘짜서
대신 반나절 패키지같은건 너무좋음
대만 예스폭진지투어같은거

2일 전
익인22
패키지는 자 이제부터 1시간 뒤에 봅시다 > 이제 한 시간 반 뒤에 봅시다 > 이제 1시간 뒤에 봅시다 이거 반복이라 빡셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인22
근데 나 무계획러라 나 혼자 잇으면 아무데도 안 갈거 뻔해서 3일이라 치면 2일은 자유 1일은 하루 투어 이런거 위주로 함
2일 전
익인23
아침 일찍 일어나는 것도 힘들고 개피곤햌ㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
투어버스 타고 자다가 도착하면 우르르 내려서 사진 좀 찍다가 이동하는게 반복이거든...
그런게 나는 나중에 돌아봤을때 크게 기억에 안남는것같아서..
진짜 딱 어디 갔다왔다. 이게 끝인거지...

자유여행은 내가 가고싶은곳, 먹고싶은것 계획하는데 이게 더 기억에 남고 더 설레는것같아.
그리고 나는 대중교통을 직접 이용하면서 현지인들의 일상도 좀 보고.. 언제 내려야하는지 계속 긴장하고.. 이런것도 다 여행이라 생각해서!!!!투어 별루야

2일 전
익인25
가이드에 따라 여행 퀄리티 차이가 크고 혼자 가기에 부담스러움 자유보다 돈도 많이 드는데 쇼핑 강매도 싫은 사람 엄청 많을듯
2일 전
익인26
나는 한식당 많이 가는 게 젤 시러
2일 전
익인26
일주일 여행이면서 여행 이틀차에 삼겹살데이~ 이래놓으니까 가기가 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
어제
익인27
쇼핑센터에서 가이드한테 떨어지는 수수료 대문에 눈치보이고ㅋㅋㅋ 맛없는 식당들.. 나머진 괜찮긴 한데 솔직히 부모님모시고갈거 아니면 자유여행이 더 좋아ㅜ
2일 전