모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

18-20살 초반까지 중학교 동창이었던 객관적으로 진짜 예쁜 애인이랑 사겼대

첫키스도 그 사람이고 관계는 못했나봐

애인이 군대 가면서 헤어졌고

애인이 그때 부모님 이혼문제로 힘들기도 하고,

군대 가기 전에 친구들과 시간을 많이 보내고 싶어해서 헤어졌다는데

아직도 중학교 동창들이 가장 친한 친구들이고

사친도 다 중학교 동창들이야

난 대학교에서 애인이랑 만났어

서로 지역도 달라

솔직히 미련남은게 느껴져

정신적으로 힘들었던 시절에 실수로 헤어진것 같아

후회하는 그 마음이 막 느껴지거든

다 서로 겹지인이라 서로 연락할 것 같아서

나는 너무 불안하다..ㅎㅎ ㅜ

익인1
어.. 내가 전전남친 못 잊는 이유가 딱 저런 이유랑 비슷해서 걱정 좀 해야하긴 할 거 같다... 나도 미련 오지게 남아있거든 지금
6일 전
그 다음에 다른 남자친구 사귀어도 못잊은거야? 싫어져서 정 떨어져서 헤어진게 아니라서 미완성이어서 더 막 애틋해하는것 같아 .. 하하 ㅜ
6일 전
익인1
전남친이 개쓰레기여서 오히려 미련 증폭된 케이스야 난... 전전남친이 내 첫연애라 원래도 애틋했고 풋풋했고 쟤랑 데이트 했던 모든 게 다 내 처음이었는데(전전남친도 마찬가지) 서로가 처음이다보니 서툴렀던 것도 많았고 내가 미안했던 것도 많아서 되게 아련하다 해야하나... 거기에다 쓰레기 전남친 콜라보로 아예 무너졌었지 난 ㅜ 그래서 난 너가 잘하면 될 일이라 생각하긴 해!
6일 전
그렇구나 ㅜ..! 연락해볼 생각 있어? 나는 사실 언젠가는 둘이 다시 연락할 것 같다는 어떤 확신이 들어 …ㅋㅋㅋㅋ 내 촉만 믿어서는 안되는거지만 그 아쉬움이 언젠가는 행동으로 이어질 것 같다는 그런 생각이 .. 힘들게 한다 나를
6일 전
익인1
나는 실제로 연락했고 만났었어 다시 ㅋㅋ 근데 걔가 우울증이 생겼더라고 그 사이에... 그래서 나랑 지금 만날 힘이 없다고 엉엉 울길래 걍 놔줬지 뭐... 근데 너무 걱정하진 마 나는 전남친이 진짜 레전드 쓰레기였고 전남친이랑 사귈 때 전전남친 생각 아예 안 했었어! 쟤만 잘했다면 난 결혼까지 생각 있었고 미련 잘 털어내고 잘 사귈 수 있었을텐데 싶어서 그냥 너랑 지금 남친이랑 둘이 예쁘게 잘 사귀고 있으면 그만이라 생각해
6일 전
고마워 걱정 덜어줘서 ..덕분에 마음이 그래도 편해졌다 .. 앞으로 더 좋은 인연 만나길 바랄게 얘기 들어줘서 진짜 고마워 ◡̈

6일 전
익인2
안타깝지만 과거에 미련이 있는 경우엔 언젠간 가벼운 안부로라도 연결되기 마련임.. 꼭 바람으로 가진 않겠지만 니가 계속 신경 쓰이고 힘들다면 놓는 수밖에 없음 근데 현애인이 그 미련을 느낄 정도면 상대 매너 정말없다ㅠ
6일 전
첫사랑은 못잊는다는 생각이 강하더라고 ㅎㅎㅎㅜ …그치 언젠가는 애틋함이 행동으로 이어질 것 같아 그걸 내가 견뎌낼 수 있다면 계속 만나는건데 .. 한 번 신경이 쓰여버린 이상 그걸 잊고 만나기가 힘들다
6일 전