모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이번에 르노에서 suv신차 나왔와서 넘 내스타일이라 계약하려고 고민중인데 페미논란 터졌네.. | 인스티즈

신차 홍보영상이라는데...음ㅠ신차 나온지 이틀됐나 사전계약 했던사람들 저거때매 많이 취소하고있대ㅋㅋ큐 저

올릴때 확인 안하나ㅠ 저 장면들에 저 손가락 넘 이상하지않아..??

익인1
쟤들이나 ㅇㅂ,ㅍㅋ나 왜저렇게 티를 못내서 안달이지
2일 전
그러게 본인 sns에서나 티내지 한명이 저래버리면 욕먹는 기업은 뭔죄...
2일 전
익인2
저건 너무 일부러 잖아
2일 전
익인3
저런 손가락은 왜 하는 거야? 어디든 자기네들이 있다고 저러는 거야?
2일 전
나도 정확히 저 표시를 하는 이유는 모르겠는데 예전에도 메이플 일러스트?에도 저런 손모양 들어있어서 논란 있었어서 그냥 알기만해ㅠ
2일 전
익인3
나는 저런 거 하는 사람들이 페미라고 하면 소름돋아 여성인권이라고 말하면서 그냥 뒤에 음침하게 숨어서 혐오하고 있는 거잖아
2일 전
익인4
야 그 메이플은 남자가 그린거야...
2일 전
여자가 그렸다구 안했는데? 그때 사건으로 저런 손모양 알게 됐다고 했지
2일 전
궁금해서 검색해보고 왔는데 여자라는데??
2일 전
익인4
메이플 ‘집게손가락’ 콘티, 남자가 그렸다
https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202311301518001#c2b

2일 전
익인13
여성인권 신장하려고?
어제
익인3
저런다고 여성인권이 좋아지나? 나는 저런 사람들 페미라고 생각하지 않음 그냥 페미 이용해서 혐오만 하고 싶어하는 음침한 사람들 같음
어제
익인13
?? 여성부장관이 차세대 페미니스트로 인정한 단체의 로고인데 불만있음?
어제
익인3
아 그 인정받은 단체인 ㅁㄱ이랑 여시가 페미라고 생각하는 거야? 그럼 여시가서 놀아 ㅋㅋㅋ 익인이 여시야? 으 싫다
어제
익인13
3에게
여성부장관이 인정햇다고 페미니스트 운동단체로 ㅋㅋ ㅇㅅ가 왜나옴?

어제
익인3
13에게
그러니까 저 로고 쓰는 단체가 ㅁㄱ이랑 여시인거잖아 걔네들은 좋겠네 평생 인정받은 게 그게 다라서 ㅋㅋㅋ 차세대 페미니스트 ㅋㅋㅋ 차세대의 의미는 알고 쓰는거야? 우리 나라에 지금 이전 세대의 페미도 있어? 그리고 ㅇㅅ 언급하니까 긁?? 그러니까 ㅇㅅ가라고

어제
익인13
3에게
ㅁㄱ인데요 여시가 아니라 차세대 페미니스트로 공인 받았는데 뭔 페미가 아니래 쟤네가 우리나라 여성인권의 미래라고

어제
익인3
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 차세대가 뭔 뜻인줄 아냐고요 익인이 엄청 웃기네 저런게 우리나라 여성인권의 미래야? 그럼 망했네 우리나라 여성인권? 저런거나 하는 단체한테 기대하고 있어요? 저거한다고 무슨 여성인권이 높아져요?

어제
익인13
3에게
?? 여성은 찍소리도 못냄? 여성인권 망할때 찍소리도 안하던애가 앉아서 비판만 하고 있어. 진선미 여가부장관이 차세대 페미로 인정했고 그말은 페미가 나아가야할 방향이라는거야. 아무것도 안하면서 비판만

어제
익인3
13에게
그니까 익인아 차세대 뜻이 뭐에요? 이전과 다른 세대잖아 지금 페미 이전에 다른 페미세대가 있었어? 여성은 찍소리도 하지말라는 게 아니잖아 저러면 피해는 누가 보는 건데? 생각을 하고 행동을 해야지 여성인권을 위해 같은 여성을 서로 돕고 부당한 것에 대하여 같이 싸우는 게 여성인권을 높이는 거 아니야? 저런 거 하면 피해는 모든 사람이 보는 거잖아 이해가 안되는 거야? 저런 거 한다고 누가 좋아하고 누가 이득을 보는 거지? 그냥 저런 거 해놓고 히히덕 거리며 이것도 여성인권을 위한 하나의 길이야 남성이 될지 여성이 될지 모르는 직원들이 피해보는 건 어쩔 수 없는 거야? 이렇게 말할 거야? 페미가 나아가야할 방향? 이런 게 페미가 해야 하는 행동인거야?

어제
익인13
3에게
이전 페미 세대가 없었다고? 공부좀 해라 진짜 1새대 2세대 페미를 부정하는거임? 여성가족부를 누가 만들었음? 호주제는 누가 폐지함? 차세대 패미는 미러링이라는 수단을 이용한거고 그걸 공인했다고 여성부 장관이. 공부좀 하세요. 아니면 인셀이냐?

어제
익인3
13에게
그래 익인아 저런 거 많이 해!! 수고해!!! 그리고 제발 해놓고는 이게 이런 표현인지 몰랐다라거나 숨기려고 좀 하지 말고 꼭 평소에도 숨기지 말고 저 손가락 하고 다녀 제발! 꼭 저런 거 공부하고 하더라 그냥 봐도 참 딱해 보이는 데 저런 거 하는 애들이 결국 소통도 안되고 그냥 자기네들 하고 싶은 말만 하는 거잖아 결과적으로 생각해봐 저거 해서 피해는 누가 받고 있는 건데? 좀 피해 좀 주지 말자 저 일로 인해서 피해보는 여성들은 뭐가 되는 건데? 그 사람은 그럼 찍소리 하지 말아야겠네? 여성인권을 위한 일이니깐?

어제
익인13
3에게
“진선미, ‘메갈리아’ 회원들에게 후원금 받았다”

응 ㅁㄱ이 세운 여가부 장관이야 여성인권 운동에 토달지말렴

맘에 안들면 입김이쎄던가 ㅋㅋ 한줌도 안되는게 여가부 수혜는 다 받고 궁시렁 궁시렁거려 ㅋㅋㅋ

어제
익인13
3에게
진선미 “’메갈’ 미러링 없었다면 소라넷 폐지되지 않았다”

공부좀해라 진짜

어제
익인3
13에게
입다물고 있으라는 건 익인인데? 익인이 ㅁㄱ이야? 그럼 그 동네가서 놀아 인티오지 말고 여기 물 흐려져 그리고 내가 뭔 수혜를 받았어? ㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 노력해서 잘 살고 있는데? 왜 내 노력은 무시해? ㅁㄱ이랑 여가부가 나한테 뭐 해줬어? 내 삶에 10원 한장 안줬는데?

어제
익인13
3에게
ㅁㄱ 땜에 ㅅㄹㄴ 폐지됐는데? 몰카 안찍힌거 ㅁㄱ덕인줄 알아^^

어제
익인3
13에게
그러니까 그 동네가서 놀으시라고요 어떻게 저런 말을 같은 여자한테 할 수 있지? 몰카요? 선은 넘지 말아야지 익인이가 뭔데 저런 소리를 나한테 하는 건데?

어제
익인3
13에게
내가 이래서 익인이같은 페미 싫어하는 거야 자기네들 말 안듣는다고 저런 말이나 하고 이것도 언어폭력인건 알아? ㅁㄱ하고 여시는 좀 없어졌음 좋겠다 진짜

어제
익인13
3에게
? 주류 페미 싫으면 니가 따로 운동하세요 ㅋㅋ 무료편승하시지 마시고

어제
익인3
13에게
주류페미래 ㅋㅋㅋ 그런 페미 타본적도 없다고요 그니까 그 동네가서 놀으시라고요 난 받은 거 없으니까 몰카 같은 소리하고 있네 ㅁㄱ이 그 부모님도 혐오하는 곳이잖아 부모님 덕으로 살았으면서

어제
익인13
3에게
응 진선미한테 감사하다고 절이나 하렴 아 사상이 2찍이신가 ㅋㅋ

어제
익인3
13에게
받은 게 없어서 감사는 못하겠고 익인이는 평생 트로피가 ㅁㄱ인가? 현생을 좀 살아봐 ㅋㅋ

어제
익인13
3에게
여자 현생에 제일 영향 미치는 여가부 장관 부정하려면 하세요 ㅋㅋ 앞으론 인셀로 취급하겟음

어제
익인3
13에게
응 상관없어 나는 미국에 살아서 그런 기관 필요없어 평생 그러고 살아 익인이는 ㅋㅋㅋㅋ 인셀같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 인셀은 현생 못사는 익인이한테나 어울리겠지 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인13
3에게
응 미국살면 한국 사는 여자 인생에 대해 좀 ㅋㅋ

어제
익인3
13에게
그니까 다른 사람한테 계속 피해나 주면서 살으라고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 응원해줬잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 언어폭력같은 거 좀 쓰지 말고 차.세.대 페미니스트라면서요 ㅋㅋㅋ 같은 여자한테도 폭력을 쓰는 건 좀 ㅋㅋㅋ

어제
익인13
3에게
인셀 통제

어제
익인3
13에게
풉 ㅋㅋㅋ 통제래 ㅋㅋㅋ 진짜 방에서 안나오는 삶 아니야? 익인아 방에서 좀 나와 운동도 좀 하고

어제
익인13
3에게
인셀

어제
익인3
13에게
인셀~인셀~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인13
3에게
응 니남친 ㅋㅋㅋ

어제
익인3
13에게
응 넌 남친 한번도 없었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인아 또 말해봐 인셀 인셀~

어제
익인13
3에게
응 남자 안사겨~~ 인셀이랑 핸복하게 사세요^^

어제
익인3
13에게
못사귀는 건 아니고? ㅋㅋㅋ 방밖을 나가야 사람을 만나지~ㅋㅋㅋ 방에만 있으면 병걸려 앉아만 있으면 성인병도 걸리고 익인이 많이 힘들겠다

어제
익인13
3에게
4B 운동 조롱 ㅋㅋ 그래 가부장제 시녀하세요 안부러우니까

어제
익인3
13에게
내가 가부장제 시녀인데 어떻게 미국에 유학 옴? 나 진짜 노력해서 전장으로 온건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4B래 ㅋㅋㅋ 그냥 귀찮아서 그런거 아님? 건강하려고 운동하는 거잖아 비만이면 익인이만 고통스러운 거 아니야? 진짜 4B하고 있어? 차세대 페미하면 진짜 그래? 진짜 건강하고 막 공부잘해서 유학가는 애들보면서 막 그런 생각해? 익인아 걱정된다 그러지마 익인이도 열심히 살 수 있어

어제
익인13
3에게
?? 미국 유학간게 벼슬임? ㅋㅋ 나도 미국 유학갔다옴 ㅋㅋ 가부장제 시녀될수 있지 생각하는게 인셀같으면 ㅋㅋㅋ

어제
익인3
13에게
진짜? 미국 어디? 어디에서 유학했어?

어제
익인13
3에게
시카고?

어제
익인3
13에게
시카고? 진짜 뭐 전공인데?

어제
익인13
3에게
경제학?

어제
익인3
13에게
아 익인아 시카고면 어느 시카고 말하는 거야?

어제
익인13
3에게
UChicago

어제
익인3
13에게
아 그래 언더만 졸업한거야?

어제
익인13
3에게
왜 신상을 조사하실까 ㅋㅋ 유학 간애 중에서 유학 벼슬로 생각하는거 참 없어보여 ^^ 그러지마

어제
익인3
13에게
아니 내가 내 힘으로 미국에서 유학하고 있는데 나더러 시녀라며 그럼 익인이도 가부장제 시녀네? 시카고대 경제학을 나와서 하는 거라곤 한국에서 ㅁㄱ하고 있으니 딱해보여서 그래 ㅋㅋㅋ

어제
익인13
3에게
사회과학 좀 공부해^^

어제
익인3
13에게
익인이는 사회과학 잘해서 한국에서 ㅁㄱ하는구나!! 멋지네!! 트로피 반짝 반짝!!! 아 왜 인셀 인셀~하면서 나 통제안해? ㅋㅋㅋ

어제
익인13
3에게
아니 한국에서만 ㅁㄱ하는게 아니라 미국에서도 여성주의 운동 하는데? ㅋㅋ

어제
익인3
13에게
미국에서도 여성주의 운동하고 있어!! 대단하네!! ㅋㅋㅋㅋ 우와~~멋지다!! 익인이 힘내!! 난 이제 늦어서 잘거니까 ㅋㅋ

어제
익인13
3에게
g night with your misogynistic dream 🤭

어제
익인13
3에게
넌 어디 유학이길래 뭐 걍 주립대야? ㅋㅋㅋ

어제
익인3
13에게
사립이야 난 동부에 있고

어제
익인17
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㄱ 옹호하는 애가 있네

18시간 전
익인5
돈 엄청 썼을텐데 ..띨빵한애 하나때문에 으휴
2일 전
익인6
저건 진짜 빼박이네
2일 전
익인7
저런게 오히려 여권 말아먹어
2일 전
익인8
캬 ㅋㅋ
2일 전
익인9
에휴.. 신차 출시하려고 노력했던 수많은 사람들의 피땀을 조롱거리로 만들어버렸네ㅠ
2일 전
익인10
솔직히 다른 이슈는 억지이슈같은데, 저건 너무 노골적인데?
2일 전
익인11
왜 저러는지 모르겠어ㅠ 세상살기도 힘든데
혐오하면서 살아가기엔 시간이 너무 아깝지않아?

2일 전
익인12
공과사는 구분해야지.. 개인유튜브도 아니고 회사 유튜브에서 왜저래
2일 전
익인14
페미들 신념은 인정
자기 인생을 걸고 행동해버리네,,
저러니까 영향력이 커질 수 있었던거구나 ㄷㄷ
근데 이제 부정적인게 너무 많아서 점점 역풍맞는거 같던데

어제
익인15
대박이다 페미애들
어제
익인16
에휴 한국 수준
어제